для матроскиной)))
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ И ПАСТЫРМОЙ
пропорции примерно на двоих
3 куска мяса с бёдрышка курицы(kemiksiz kalça)
3 кусочка пастырмы без чемена
1 луковка
1 помидор
1 перчик чарльзтон
куриный бульон(я на глаз,думаю не больше стакана)
полстакана булгура
чеснок-пара зубчиков
соль
мясо режем кусочками,пастырму тоже.в кастрюле на раст.масле обжарить лук,перчик,добавить тёртый помидор(если хотите добавьте томатной пасты немного).протушить слегка,добавить мясо,обжаривать до почти испарения жидкости.потом туда же кладём промытый булгур,быстренько,минуту-две всё жарим,помешивая.выливаем бульон,добавляем пастырму.хорошо всё перемешать,закрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума.пропорции бульона на глаз,можно недолить,потом добавлять.минут через 5 попробовать на соль,т.к бульон у нас солёный уже и пастырма отдаст её тоже.если не хватает,подсолить.где то у меня варился 25 минут.можно залезть в кастрюлю,периодически пробуя)))когда булгур уже готов и впитал в себя весь бульон(я люблю слегка влажный),добавить давленый чеснок,перемешать и накрыть салфеткой под крышкой,выключить плиту,дать настоятся минут 5-10