Страница 2 из 2

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/06/19 22:42
milanocka
Все получилось, очень даже ням
Спасибо еще раз

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/06/20 15:01
Venture
Вент, а чем кус-кус от булгура отличается? или это одно и то же?

точно не помню,булгур обваливают-обжаривают в томате и в красном перце вроде,а у кус-куса целая история...)))что-то типа замачивают ,потом просеивают и придают форму....

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/06/22 00:17
РОКСИ
Вика, Вент спасибо

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/06/22 22:36
kuzu
а что за зверь кёфтелик булгур? его в котлеты надо подмешивать вместо хлеба?

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/06/23 09:38
vika
нет, просто он мелкий в отличие от pilavlık bulgur, дробленный как бы и используют его для приготовления mercimek köftesi, çiğ köfte, içli köfte и т.д., ну и для кысыра.

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2010/08/02 17:31
леймуне
[quote] Gulsum задала вопрос: Девчонки, объяснити мне недалёкой,что такое БУЛГУР? Мы вот самой сидим и репки чешем,в задумчивости


Булгур - зерна пшеницы, которые сначала моются в воде,затем варятся.после томительного высушивания на солнце и постоянного помешивания,со всех сторон подсушить надо.уходит примерно 5_6 дней,зависит шустрости рук.чаще помешивать будущий булгур,пока он на солнце расстелён.Затем дробятся на половинки "булгур"и четвертинки "иньдже булгур"в жерновах.сами со свекровью варили ,сушили в прошлом году.свой булгур намного вкуснее.

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2012/02/20 15:13
alina111

Re: Булгур

СообщениеДобавлено: 2014/11/16 17:15
lapa812
для матроскиной)))

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ И ПАСТЫРМОЙ

пропорции примерно на двоих

3 куска мяса с бёдрышка курицы(kemiksiz kalça)
3 кусочка пастырмы без чемена
1 луковка
1 помидор
1 перчик чарльзтон
куриный бульон(я на глаз,думаю не больше стакана)
полстакана булгура
чеснок-пара зубчиков
соль

мясо режем кусочками,пастырму тоже.в кастрюле на раст.масле обжарить лук,перчик,добавить тёртый помидор(если хотите добавьте томатной пасты немного).протушить слегка,добавить мясо,обжаривать до почти испарения жидкости.потом туда же кладём промытый булгур,быстренько,минуту-две всё жарим,помешивая.выливаем бульон,добавляем пастырму.хорошо всё перемешать,закрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума.пропорции бульона на глаз,можно недолить,потом добавлять.минут через 5 попробовать на соль,т.к бульон у нас солёный уже и пастырма отдаст её тоже.если не хватает,подсолить.где то у меня варился 25 минут.можно залезть в кастрюлю,периодически пробуя)))когда булгур уже готов и впитал в себя весь бульон(я люблю слегка влажный),добавить давленый чеснок,перемешать и накрыть салфеткой под крышкой,выключить плиту,дать настоятся минут 5-10