скорее всего можно.. потому как я то делала летом сладкие тарталетки с рассолом и добавляла в них фруктовый салат со сливками на завтрак.. очень уж всем понравилось!lapa812 писал(а):marita.83, кстати из этого рассольного теста можно и торты-печенья делать,варьируя количество муки,я ещё яйцо клала
marita.83 писал(а):сухой яблочный пирог..
1ст. муки, 1 ст. манной крупы, 0,5 ст. сахара, 1 чайная ложка соды = смешать.
В смазанную форму первый слой сухой смеси на него слой очищенных яблок потереть на крупной терке, второй слой снова сухая смесь, затем снова яблоки, третий слой смесь, а сверху яблоки тертые, засыпаем остатками смеси сухой и тонкими пластинками нарезаем масло сливочное и выкладываем поверх смеси.
-
можно слои с яблоками посыпать корицей.. я не делаю!
в духовку на 145С на час.. и после выключения оставить в духовке до остывания!
-
Далее выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Baro-nessa писал(а):Мешочки из слоеного теста с начинкой из курицы с грибами. (начинка может быть ЛЮБАЯ) Просто и вкусно.
Начинка. Курица 200г
Грибы (шампиньоны) 200г
1 морковка.
курицу отварить (любые части), обжарить на оливковом масле с морковью и грибами. Примерно 5-7 мин.
Можно лук добавить, но у меня не едят лук, поэтому я просто поперчила и посолила. Остудить.
Тесто (я брала полуфабрикат бездрожжевой) раскатать примерно до 3мм. Разрезать на квадраты. Обрезки отложить.
В середину квадрата положить лепешку из обрезков (чтобы тесто не промокало), выложить начинку, собрать вверху края квадрата, сжать и чуть скрутить в сторону (тогда не разлепится).
На противне выложить мешочки на бумагу для выпечки и поставить противень в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать 20-25 минут.
приятного аппетита).
пы сы
Еще я смазывала мешочки взбитым яйцом, перед тем как запеч. Корочка выходит хрустящая и румяная.
marita.83 писал(а):timurhan, для яблочного тортика я пользую соду из РФ привезенную, потому что в Турции есть только кабартма, а соды я так и не нашла здесь. С кабартмой не пробовала делать ни разу..
zabiyaka писал(а):Как же мне тут юфки не хватает( делаю подобные вещи с тонким лавашом, но он только относительно заменяет юфку.
Ну я постараюсь найти рецепт, но пока я не представляю как я сделаю такое тоненькое тесто))KVITKA писал(а):zabiyaka писал(а):Как же мне тут юфки не хватает( делаю подобные вещи с тонким лавашом, но он только относительно заменяет юфку.
осспади, Алёна, это проще пареной репы. загугли в гугле "тесто фило" и будет тебе юфка. если правильно сделаешь, то и не отличишь. Дело конечно ге..хлопотное, но интересное)А с твоим кулинарным талантом это не проблема вообще. Я когда-то баловалась, когда в Киеве жила и юфки не было в наличии, рецепт поищу может найду. Здесь отпала необходимость сначала возиться с этим тестом, т.к. юфки как гуталина, а потом и с юфкой возиться необходимость отпала - сейчас для лентяек есть готовые уже пироги из юфки с чем хочешь. На 30 мин в духовку и он готов. Нужно уже как-то реанимировать свои способности, забацать что ли какой-нибудь старый добрый кекс.
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2