Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
девочки на здоровье!тесто удачное.можно и печь и жарить.Лапа,рада,что угодила.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей .

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!



Мила, а на ночь можно тесто оставить в холодильнике, чтобы утром печь ?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, а что ему будет-то? думаю можно.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan, класть не в морозилку, так ? Хочу сейчас замешать, утром испечь.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10118
Фото: 438
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, Ириша извини,вчера не могла ответить))в морозилку не надо класть,ну вообщем,ты наверное догадалась и без меня.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):тесто удачное.можно и печь и жарить.


Спасибо, пирожки вкусные получились.
Аватара пользователя
Tinki
 
Сообщения: 12
Регистрация: 12 мар 2015

Пирог с консервированным тунцом

Ингредиенты для формы 20 см.:

Тесто

400 мл. 1% кефира

2 яйца

2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)

0,5 ч. л. соды

1,5 ст. л. сахара

2/3 ст. л. соли

2 ст. л. растительного масла

Начинка

1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку

1 маленькая головка репчатого лука

4 веточки укропа

1/2 ч.л. свежемолотого белого перца

Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)

Приготовление

Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.

Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.

Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Девочки, поделитесь кто как делает тесто для пиццы? :smile3:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4890
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina писал(а):Девочки, поделитесь кто как делает тесто для пиццы? :smile3:

У меня этот рецепт

Ингредиенты для теста:

250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
2 куриных яйца;
1/2 ч.лож. соли;
¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
2,5 стакана муки;
2 ст.лож. сливочного масла;
Мука зависит от густоты теста.
В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Зашла поделиться рецептом шоколадного фондана. Я совсем недавно начала выпекать и еще на "вы" с тестом и выпечкой в общем. Но этот рецепт, несмотря на сложность, получился у меня с первого раза. Нашла его на одном кулинарном сайте. Если можно, потом кину ссылку.



Ингредиенты:
150 г шоколада 70–90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30–40 г муки

Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Поставить на водяную баню, нагревать до растворения. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом. Перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки смазать маслом, посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекать при темп 180 С по времени от 5 до 10 минут. Зависит от духовки. Я первый раз, когда выпекала, наблюдала за ними все время. От опытных пекарей вычитала секрет, как только первая трещинка появилась - можно вынимать и немного остудив, перевернуть на тарелку. Украшайте и подавайте по своему усмотрению. Мне нравится классика - с шариком мороженого :girl_in_love:
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

timurhan писал(а):Пирожки за 10 минут

Впервые вижу, чтоб дрожжевое тесто растворяли в холодном и оставляли в холоде :dumayuu: заинтриговали ))
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Бездарь я :not_i: не получились пироги из этого теста, что-то я не так сделала :( вроде по рецепту замесила, а потом по Лапиному методу в духовку ставила - жестковатые и не поднялись :(
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

timurhan, я пекла рыбный пирог с тестом по твоему рецепту, мне понравилось все - тесто легко замешивается, подходит в холодильнике, сам пирог вышел мягким и не черствел. Спасибо за рецепт :yahoo:
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10007
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Делюсь рецептом очен2 вкусной и в меру сладкой медовой коврижкой

Медовая коврижка

/forum/go/94b005a7d3427bdad3bccc59edceb1ab

я брала вдвое меньше ингредиентов и время на выпекание ушло минут 30-35. тесто выкладывала в форму порционно, смачивая руки и сплющивая))), т.к и не жидкое вроде, и не густое, и ложкой муторно распределять
яблочное повидло делала сама-кило яблок кислых(грэмми смит,например) очистить от кожицы и сердцевины,разрезать на четвертинки и запечь в разогретой духовке минут 20. измельчить в блендере, добавить 2 стакана сахара и варить помешивая 20-30 минут до загустения. если яблоки сладкие,то добавить лимонный сок.
повидло на тесто наносить комнатной температуры,т.к из холодильника очень густое,хоть режь))
короче,вкусно!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10704
Фото: 34
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Овсяное печенье с изюмом и орехами

/forum/go/f25e44c31490c43a1b2b54694575719e

Ооочень вкусное печенье :nyam: Делала все по рецепту, только орехи брала грецкие напополам с фундуком.
Я вообще не люблю изюм, но тут он прямо в тему. :ilikeit:

Пы.Сы. печеньки растекается в духовке, поэтому выкладывать их надо на приличном расстоянии друг от друга
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4890
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: MSNbot Media и гости: 6