Новогодний стол

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
О выпивке

В новогоднюю ночь необходимо следить не только за количеством съеденного, но и выпитого. Лучший способ избежать неприятных последствий, связанных с алкоголем, - вообще не пить, однако это утверждение для большинства является «фантастическим».

Другой вариант – пить в меру. Медики вычислили «норму» алкоголя для человека: на 1 кг веса – 1 грамм этилового спирта. То есть мужчина весом 100 кг может выпить 250 мл водки, а женщина весом 60 кг – всего 2 бокала сухого вина. Если обычно по праздникам вы выпиваете больше, чем советуют медики, то вот несколько секретов, которые не позволят вам быстро опьянеть:

перед тем, как садиться за стол, выпейте чашку крепкого чая или кофе с мятой и лимоном; лимон нейтрализует действие алкоголя. То же самое необходимо сделать и после застолья.

ни в коем случае не смешивайте разные алкогольные напитки, особенно водку с каким-либо другим спиртным.

не смешивайте также алкоголь и газированные напитки. В этом случае опьянение наступает значительно быстрее.

больше двигайтесь, не сидите всю ночь на одном месте.

быстро протрезветь позволяет стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении количество спирта можно увеличить до 5-6 капель.

избавит от головных болей во время застолья стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты.

К тому же выпивая, не забывайте закусывать. Диетологи утверждают, что самая грамотная закуска – это сырые овощи. В принципе, на закуску сгодится любая еда, кроме жирной (жиры очень сильно растягивают процесс опьянения во времени).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

О еде


Существует очень распространенная ошибка - садиться за стол голодными. Так часто происходит: мы весь день кружимся, готовим, накрываем на стол – одним словом, нам просто некогда поесть.

И потом, на новогоднем столе будет столько всего вкусного, и все это нужно обязательно попробовать, поэтому есть в течение дня не стоит, чтобы вечером в желудке «хватило места» для всех вкусностей.

Но все это очень вредно для организма - если вы весь день будете ходить голодными, а ночью объешьтесь, то утром вас будут мучить приступы дурноты.

Итак, чтобы избежать переедания, необходимо:

за час до застолья съешьте легкий салат из сырых или вареных овощей и запейте его стаканом зеленого чая с лимоном

за 30 минут до еды выпейте стакан воды

между приемами пищи выдерживайте паузу минимум в 1 час

ешьте жирную пищу с большим количеством сырых овощей и зелени (это позволит ускорить процесс переваривания)

не ешьте фрукты на десерт (может возникнуть изжога)

не запивайте еду.


Если вы все-таки переели и у вас появилось чувство тяжести в желудке, то на следующий день после застолья рекомендуется не есть ничего кроме фруктов. Облегчит процесс переваривания и теплая грелка на животе
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО


25 г желатина,
2/3 стакана сахарного песка,
цедра с 2 лимонов,
750 мл шампанского или другого игристого вина,
8 столовых ложек фруктового ликера.

Желатин замочить в 600 мл холодной воды (на 5 ми­нут). В другую кастрюльку налить 400 мл холодной воды, добавить лимонную цедру, нарезанную полосками, и са­хар. Нагреть, чтобы сахар растворился. Слегка охладить, цедру удалить. Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный сироп с цедрой. Подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по 10 высоким бокалам и поставить в холодиль­ник, пока желатин не застынет.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ


Язык,
лук репчатый,
петрушка (корень),
перец горошком,
лист лавровый, соль;

для фарша:
хлеб пшеничный - совсем немножечко,
яйцо,
перец молотый,
зелень, соль;
масло сливочное,
мука,
сметана.

Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть изнутри немного мяса.

Пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость.

Язык обвязать ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в жарочном шкафу, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметапой, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка. Подавать следует горячим.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Я обожаю язык.
Спасибо за рецептик!
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Жаркое ленивой любовницы

филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Новогодние блюда должны быть необычными.

Вот, например, рецепт куринных отбивных в кунжуте:


Взять куринные бедрышки (верхняя часть окорочков), вынуть из них кость, отбить так, чтоб получилась большая отбивная. Разделить ее на две равные части, посолить и поперчить с обеих сторон, приготовить тарелочку с мукой, тарелочку с яйцом (взбитым и посоленым), и тарелочку на которую высыпать кунжут (сырой), накалить сковородку, налить на нее растительное масло.
Когда оно нагреется брать отбивнушки и по очереди макать в яйцо, в муку, опять яйцо и в кунжут и хорошо обжарить с двух сторон. Получаются очень красивые и вкусные отбивные, причем их вкус не похож на простые отбивные.
P.S. чтобы кунжут не сильно расходовался, можно им посыпать, а не обмакивать биточки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салаты к новогоднему столу

Печень "под шубой"


1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст.масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)

Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью.
Очень вкусный салат!

Салат "Простой"

Вареное куринное мясо нарезаем соломкой.
Жарим очень тонкие блинчики из 2-х взбитых яиц с добавлением соли и черного молотого перца. Нарезаем блинчики тонкой лапшой.
Обжариваем в раст. масле лук нарезаный полукольцами.
Смешиваем ингридиенты в салатнике, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной

Ветчину нарезаем кубиками, добавляем вареную зеленую фасоль, морковь по - корейски, заправляем майонезом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Девочки, умоляю, погите найти салат из авокадо! пропадают 2 авокадо!!!!!!
на кукинг.нет есть только с крабовыми палочками, по-моему гадость. что-нибудь без крабовых палочек и рыбы????
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

Я знаю только с семгой. Очень просто мякоть авокадо смешать с тонко нарезаными полосками семги. Посолить, поперчить, добавить укроп и другие специи, но не переборщите с ними - могут перебить вкус.
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

Я знаю только с семгой. Очень просто мякоть авокадо смешать с тонко нарезаными полосками семги. Посолить, поперчить, добавить укроп и другие специи, но не переборщите с ними - могут перебить вкус.

спасибо! семга как раз есть! главное, что я ее могу есть - нет аллергии как раз на красную рыбу
а как вы думаете, можно ли авокадо добавить в след салат: семга, зеленые листья салата, сыр рокфор, помидоры? как он там будет?
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

По-моему будет отлично, поскольку все эти продукты сочетаются друг с другом и с семгой.
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

Девочки, умоляю, погите найти салат из авокадо! пропадают 2 авокадо!!!!!!
на кукинг.нет есть только с крабовыми палочками, по-моему гадость. что-нибудь без крабовых палочек и рыбы????


я делала так:
авокадо, чуть чуть кедровых орешков,китайская капуста, салат листовой,базилик (листовои предпочт.), можно помидорчик порезать, шампиньоны штучки 2 сырые нарезанные, пармезан натертый (можно и без него),оливковое масло, бальзамический уксус, + белая булка сделат тост и порезать мелко. Ингридиенты на глаз все, т.е. по-желанию. Получилось очень вкусно!
Arambol Beach-Goa
Изображение
Аватара пользователя
Omnitrio
Never Hesitate
 
Сообщения: 566
Регистрация: 01 ноя 2007
Откуда: Cosmopolitan

Сделала салат по вашему рецепту, вечером будем пробовать.
Изображение
Аватара пользователя
papatya
падишах
 
Сообщения: 330
Регистрация: 09 дек 2005
Откуда: СПб

Я делала утку, это была бомба! Народ с ума чуть не сошел. Рецепт автормкий, сама придумала. С утра утку намазала со всех сторон и внутри красносмородиновым вареньем. Перед приготовлением нафаршировала ее апельсинами и яблоками. Посолила поперчила, опять обмазала вареньем. И поставила в духовку градусов на 140 на 3 часа. Затем увеличила температура до 180 еще минут на 30, до румяной корочки. Вкуса даже передать не могу
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Сделала салат по вашему рецепту, вечером будем пробовать.


я тоже сделала этот салат на НГ, правда без грибов, получилось очень вкусно.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Я делала утку, это была бомба! Народ с ума чуть не сошел. Рецепт автормкий, сама придумала. С утра утку намазала со всех сторон и внутри красносмородиновым вареньем. Перед приготовлением нафаршировала ее апельсинами и яблоками. Посолила поперчила, опять обмазала вареньем. И поставила в духовку градусов на 140 на 3 часа. Затем увеличила температура до 180 еще минут на 30, до румяной корочки. Вкуса даже передать не могу

НГ прошел но намечаются др. праздники, попробую сделать утку alja'November22
Arambol Beach-Goa
Изображение
Аватара пользователя
Omnitrio
Never Hesitate
 
Сообщения: 566
Регистрация: 01 ноя 2007
Откуда: Cosmopolitan

Только берите посуду или протвень с высокими бортами, в процессе приготовления очень много жира выделяеться. Потом расскажите
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Да моим тоже понравился, а насчет грибов, я сначала сомневалась добавлять или нет, в итоге положила, всем понравилось.
Изображение
Аватара пользователя
papatya
падишах
 
Сообщения: 330
Регистрация: 09 дек 2005
Откуда: СПб

Тоже попробую на Рождество утку сделать по Вашему рецепту. Судя по описанию, должно получиться очень вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
papatya
падишах
 
Сообщения: 330
Регистрация: 09 дек 2005
Откуда: СПб

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2