Новогодний стол

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Ешьте на здоровье
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

Новогодний десерт
Фаршированный ананас:
На 4 порции разрезать вдоль пополам два ананаса(весом около 800 г) вместе с плодоножкой.Осторожно отделить от кожицы маленьким ножом фруктовую мякоть и мелко нарезать ее.

Перемешать с плодовой мякотью 300 г жирного творога.Прибавить 1 ст л сахара,2 ст л рома.Наполнить массой половинки ананаса и разровнять ее.Взбить 4 яичных белкас 2 ст л сахарной пудры.

Наполнить кондитерский мешочек.Красиво выдавить на начинку взбитые белки.Поставить на противень в духовку половинки ананаса на 7 минут до золотистого цвета.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

украшать можно так:


1.Соленый огурец разрезать вдоль на тонкие ломтики, надрезать по бокам каждый ломтик наискосок) Если этот ломтик слегка изогнуть -получится великолепный дубовый листочек)


2.С вареной свеклины маленьким ножиком постепенно срезать "шкурку", чтобы получалась длинная ленточка. Потом из этой ленточки - свернуть "розочки"

3. Яйца отварные годятся для того, чтобы расцвели "ромашки"

4.То же с морковкой) Можно сделать маленькие "солнышки"
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салат "Шапка Мономаха"
400 г отварной говядины
6 отварных крупных картофелин
2 отварные моркови
1/2 ст измельченных орехов
1/2 ст натертого сыра
1 б зеленого горошка
майонез
1 гранат
Картофель и морковь натереть на крупной терке.Мясо нарежьте маленькими кусочками,разделите на 2 неровные части.Маленькую часть оставить для украшения.
Подготовленные продукты выложить слоями на блюдо в виде горки.
Очередность слоев такова:картофель-морковь-мясо-сыр-орехи.Каждый слой смазывать майонезом и облить им готовый салат.
Вокруг салата выложить бортик из мяса.Сверху и по бокам украсить горку зеленым горошкоми зернами граната.
Поставить салат на два часа в холодильник.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Очень интересный рецепт)) Спасибо!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салат "Шапка Мономаха"


Должно быть, очень вкусно!
У меня есть рецепт салата чем-то похожего на этот. Oчень вкусный и сытный салатик.
Называется 'Гранат'.

Морковь 2-3 шт.сырая, яйцо вареное, мясо отварное, лук, сыр тертый с чесноком, свекла вар., гранат.
все укладывается слоями в порядке перечисления, каждый слой промазывается майонезом.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Вот просто, красиво - ЗАКУСКА ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА


400 г крабовых рулетов,
1 б. шпрот,
1 б. маслин б/к,
4 вареных яйца,
майонез,
черный молотый перец,
грецкие орехи

Шпроты отцедить от масла, размять вилкой, добавить тертые яйца, нарезанные маслины, майонез, перец. Из массы сформовать шарики и обкатать в дробленных орехах. Крабовые рулеты нарезать шайбами, «распушить» и выложить на листья салата в виде гнезд. В них уложить шарики- яйца.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Крабовый салат с курицей и помидорами

мясо краба 100г
куриное филе 180г
лук зеленый 25
перец болгарский
йогурт
зелень
помидоры
огурец св.
салат латук
соль
сахар

Обжарить грудку
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками.
Нарезать листья салата.
Грудку нарезать кубиками.
В йогурт насыпать сахар
Выдавить немного лимона
Добавить лук и перемешать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Особенности новогоднего стола: желательно приготовить как можно больше стряпни из злаков, украсить стол крупно нарезанными фруктами и различными сортами сыра.


Модные блюда для встречи Годы Крысы

Сырная тарелка

Это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов (от четырех до девяти). Но иногда бывает и много видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий.

Хлеб к сырной тарелке подавать не принято. Считается, что он мешает прочувствовать вкусовой букет. Дома подача сыра рекомендована в виде маленьких порционных кусочков. В этом случае в каждый кусочек втыкается специальная деревянная шпажка.

К сыру традиционно подаются фрукты. К мягким сырам с голубой и зеленой корочкой очень кстати придется инжир или сочные груши, а к голубым сырам - спелый виноград. Вкус сыров твердых сортов подчеркнут киви, вишня, ананас.

Практически к любому сорту сыра подойдут сухофрукты и орехи - миндаль, фисташки, курага. Их выкладывают горками прямо на тарелку с сырами.

Сыр хорошо сочетается с вином. По возможности, лучше выбирать вина из тех же стран, где произведен сыр - обычно регионы с давними винодельческими традициями славятся хорошими сырами. Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.


Сырное фондю

Блюдо изобрели швейцарские пастухи, когда зимняя погода в горах вынудила приготовить из сыра что-нибудь горячее: сырные кусочки сложили в котел, добавили вина и немного муки и подогрели на огне, размешивая деревянной лопаткой.

Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена кто-то мог предположить, что аппетитное изобретение, получившее название от французского слова "fondre" - таять, получит такую известность.

Набор для приготовления блюда лучше взять магазинный. В традиционные наборы для фондю входит горшочек, подставка, вилки и горелка. Ниже
- рецепт этого блюда:

150 г сыра "грюйер"
150 г эмментальского сыра
150 мл белого сухого вина
20 мл вишневой водки
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 зубца чеснока
50 г сырокопченого окорока
2 столовые ложки сливочного масла
400 г картофеля
400 г брокколи
4 сладких перца

Картофель вымыть и отварить "в мундире". Окорок нарезать кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить ножом, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно горшочка маслом. Поставить его на плиту. Обжарить там мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить горшок на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр можно так же, как и хлеб.

В общем, приятного аппетита!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А я вот хочу в этом году отойти от тазиков с салатами. Хочу запечь утку или поросенка или рыбину вкусную. Горячая закуска - жульен из белых грибов. И сделать просто легкие закуски.
Будут корзинки из пармезана, внутри креветки с салатными листьями с апельсиновым соусом. И чего-нибудь еще изысканное. Какое-нибудь сотэ из лосося, нарезку хамона, и чего еще не решила.
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Так это ж здорово))) Сфотографируешь, покажешь потом ?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Конечно:)
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Салат слоенный, дома называем просто "супер"
картофель 4 шт
яйцо 4 шт
сыр 400 г
морковь 2 шт
грибы консерв 1 банка
куринное филе 300-400 г

Овощи, яйца и сыр натираются на крупной терке, грибы и курица режется. Выкладываем слоями: морковь, картофель, яйцо, сыр, грибы, курица, картофель, яйцо, сыр, морковь. Каждый слой промазываем майонезом и можно чуть чуть подсолить. Еще перед последним слоем моркови можно на сыр чуть сливочного масла потереть. Получается действительно супер, за уши никого не оттащить
mutlu olmak istiyorsun seni seveni sevmeye çalış
Аватара пользователя
katyuha
янычар
 
Сообщения: 56
Фото: 11
Регистрация: 13 окт 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Снежные шарики


Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Яйца с рисом

Стакан риса варить в воде обычным образом (варим 10 минут), откинуть на сито и положить в один стакан мясного бульона, проварить еще немного на медленном огне, подсолить. Одновременно сварить четыре яйца.
Взять большое блюдо, смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать в себя весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой восемь ямок для яиц. Сваренные яйца очистить и осторожно разрезать пополам.половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать яйца и рис потертым сыром , полить растительным маслом и запечь в духовке.


Можно творить, добавлять морковку, потом уже - мясные кусочки, зелень,что хотите)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салат сырный с ананасом


200 г сыра ( лучше - Маасдам),
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г ананаса,
200 г майонеза.

Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Заливное и холодец - самое новогоднее блюдо

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

РЫБА ЗАЛИВНАЯ


Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью.

Разделайте тушки на порционные куски без костей. Полученные отходы – чешую, голову без жабр, кости и плавники – залейте холодной водой (2–2,5 л на килограмм рыбы), варите при слабом кипении 10–15 мин., затем добавьте нарезанные овощи – морковь, лук репчатый, корень и зелень петрушки, положите пряности (лавровый лист, перец горошком) и варите еще 10–15 минут.

Теперь доведите бульон до сильного кипения, бросьте в него подготовленные куски рыбы, вновь вскипятите и, убавив огонь, варите рыбу до готовности (еще 15–20 мин). За 5–7 мин. до окончания варки посолите бульон. Готовую рыбу выньте шумовкой, разложите на глубоком блюде. На каждый кусок отдельно положите кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик лимона или вареного яйца и залейте полузастывшим желе слоем не менее чем в 1–1,5 сантиметра.

Желе готовится на основе бульона, в котором варилась рыба. Если он получился очень насыщенным и застынет сам (вы определите это на ощупь: насыщенный бульон как бы липнет к пальцам, немного склеивает их), то просто добавьте в него столовую ложку уксуса.

Если же бульон получился более жидким, придется положить еще желатин, предварительно замоченный в воде (1:2). К заливной рыбе хорошо подать отдельно в качестве соуса хрен или хрен со свеклой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Украшаем бокалы

Чтобы праздничный стол был еще более нарядным, вместо обычных бокалов можно поставить новогодние.
Для этого надо в одну тарелку налить мед, в другую тарелку насыпать некрупный сахар.
Далее берем бокал, переворачиваем его и опускаем края в мед, можно немного повозить его, чтобы мед прилип неравномерно. Затем опускаем в сахар. Он налипнет на мед и будет казаться, что края бокалов покрыты снегом.

Вместо меда можно взять дольку лимона или апельсина) Или мандаринки) Обвести надрезанной долькой вокруг краев бокала так, чтобы на поверхности остался сок - и обмакнуть перевернутый бокал в сахар)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Похмелье

Однако чаще всего вредные последствия алкоголя проявляются на следующий день после праздника в виде головных болей, тошноты, расстройства пищеварения – это похмелье. Если во время застолья вы не смогли соизмерить свои желания с возможностями своего организма, то вам предстоит испытать этот тяжелый синдром. Бороться с ним трудно, но возможно.

Первым делом нужно сказать о том, чего делать не следует: многие после праздника пытаются справиться с головными болями и тошнотой при помощи таблеток – этого делать ни в коем случае нельзя! Применение медикаментозных препаратов не только не облегчит ваше состояние, но может значительно ухудшить его.

Если накануне было выпито чересчур много спиртного, то, чтобы избавиться от тошноты, лучше промыть желудок большим количеством теплой воды. Например, можно выпить 3-4 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки соды или соли на каждый стакан. После промывания желудка нужно выпить стакан крепкого чая или кофе.

С головной болью поможет справиться:

стакан холодной воды с добавлением 20 капель мятного спирта

стакан огуречного или томатного рассола

растереть льдом лицо, грудь и спину

Ученые всех стран мира стараются найти «чудодейственные» средства, спасающие от похмелья. Так, американцы установили, что ложка меда перед застольем не только позволяет поддерживать здравый ум в течение праздника, но и значительно облегчает самочувствие на второй день.

А совсем недавно российским специалистам удалось разработать принципиально новое средство от похмелья – сухой рассол «Гутен морген». Этот аналог классического рассола, по словам ученых, значительно эффективнее и полезнее для организма, чем все ранее созданные препараты. Он быстро восстанавливает организм, утоляет жажду и подавляет желание повторного приема алкоголя.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1