Новогодний стол

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Новогодний стол

Сообщение kuzu | 2008/12/04 02:52
Товарищи-кулинары! Посоветуйте какие-нибудь оригинальные и самое главное проверенные на личной шкуре блюда для новогоднего стола. Хочется чего-нибудь новенького и интересного) Ну и естественно не долго готовящегося...
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Салат готовится за 5 минут: банка красной фасоли, банка белой (без всяких томатов и т.д.), мясо курицы вареное, можно порезать,а лучше порвать на кусочки, залить майонезом, а потом сверху еще добавить пакетик хлебных сухариков и еще раз перемешать. Очень вкусно, сытно и быстро.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Вот еще несколько салатиков:

Банка морской капусты, упаковка крабовых палочек, два яйца и лук. Все это режется, и заправляется майонезом.



Куриное филе, маринованные огурцы, яблоко, грецкие орехи, сладкий перец - и "под майонез".



Маринованные огурцы, копченый сыр (трется на терке или в комбайне, полкило), свежая морковь тоже трется, 2 яйца, чесночок для вкуса и майонез.



Фасоль красная (баночная), банка консервированной кукурузы, пара свежих огурцов, сладкий болгарский перец, петрушка, сыр, укроп, майонез.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мои любимые на рождество закуски . 12 блюд надо на сочельник и желательно из рыбы , так это самые надежные и проверенные не один раз ...

СЕЛЬДЬ ПО-ЛИТОВСКИ

Продукты:

Сельдь - 1шт. ,
Чернослив - 10-15шт.,
Лук репчатый 1 шт. большой или 2 шт. средние,
Морковь тоже либо одна большая или несколько средних.
Луком и морковью сложно испортить салат.
Немного растительного масла и майонез для заправки.

Инструкции:

Чернослив (желательно выбрать сладкий) залить горячей водой, затем нарезать соломкой. Сельдь почистить и нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Морквь натереть как для корейской морковки. Слегка поджарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и тушить до готовности. Остудить и все ингредиенты премешать.


РУБЛЕННАЯ СЕЛЕДКА

4-5 селедочныx спинок
1/2-1 яблока
2 варенныx яйца
1 луковица
раст.масло,уксус по вкусу

Перекрутить все, и смешать в одну массу.



САЛАТ "СКУМБРИЯ"
1 скумбрия xолодного копчения
4 отв.в мундирку картошки
3 сваренныx вкрутую яица
пучек зеленого лука
маионез

Все порезать, смешать и заправить маионезом



САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

1 авокадо
1 небольшая свекла
сельдь 200г
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона


Мелко порезать и выложить слоями припитывая маслом от рубки с лимоном.

КРЕКЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОСКАМИ Изображение

Печенье - крекер солёный в виде рыбок 150 гр, 200гр сыра , 400гр майонеза нежирного(15 %), 2 яйца, 200гр крабовых палочек.

Отварить яйца. Остудить. Порубить . Сыр натереть на крупной тёрке, порезать крабовые палочки кубиками. Всё смешать: яйца, печенье, сыр, крабовые палочки, майонез. Вложить в форму и оставить на ночь .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Очень вкусные и празднечные салатики . Все рецепты на форуме есть

Салат "Ананас" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Подсолнух" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Шапка Мономаха" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Гранатовый браслет" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Лилия" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Гнездо глухаря" /forum/viewtopic.php?p=335054
Салат "СМАКОВНИЦА" /forum/viewtopic.php?p=335054
Салат "Поляна" /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "Мексиканский" /forum/viewtopic.php?p=990762
САЛАТ от ТИФФАНИ /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат "В честь королевы" /forum/viewtopic.php?p=990762
САЛАТ ИЗ СОИ /forum/viewtopic.php?p=990762
Салат с горохом /forum/viewtopic.php?p=990762

салатик "БАШНЯ" /forum/viewtopic.php?p=990762


А вот от Kriss салатики

Салат "Шапка Мономаха" /forum/viewtopic.php?p=335054
Салат "Мимоза" /forum/viewtopic.php?p=335054
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Я чот не понял,вы что на НГ только салаты едите???А мясо,индейка-гусь,рыба?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48721
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Товарищи-кулинары! Посоветуйте какие-нибудь оригинальные и самое главное проверенные на личной шкуре блюда для новогоднего стола. Хочется чего-нибудь новенького и интересного) Ну и естественно не долго готовящегося...

вопрос ,вы там сам на сам,то-есть семьей или еще гости будут?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48721
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ты лично меня воспрашаешь ?
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Ты лично меня воспрашаешь ?

и тея тоже
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48721
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ну, лично у меня пост
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Ари, SOLIDEA, пасиба)) Буду изучать.
Я думаю сделать пару салатов, а остальные закусоны порционные - рулетики там всякие, канапЭ и прочее. Может, что-то такое подскажете? У меня в голове пока только куриный рулет сидит и канапешки с семгой..
Что на горячее тоже еще не придумала..
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Товарищи-кулинары! Посоветуйте какие-нибудь оригинальные и самое главное проверенные на личной шкуре блюда для новогоднего стола. Хочется чего-нибудь новенького и интересного) Ну и естественно не долго готовящегося...

вопрос ,вы там сам на сам,то-есть семьей или еще гости будут?


гости будут..только фиг его знает сколько..
У всех дети, так что кто когда придет и кто когда уйдет непонятно..кто останется до 12, кто в 9 пойдет баю-бай..
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Сделай эффектное блюдо,любой хозяйке или хозяину хочетьса удивить,вот и удиви блюдом аля "поджигай Абдулла",например купи 1 огромный или несколько средних морских автобусов-SEABUS рыба такая,запеки в соли,при сервисе выключи свет,облей коньяком и подожги)))видео рецепт я давал в теме про рыб,можно конечно и марбл стэйк сделать но это малость с заморочками)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48721
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

250 г филе селедки,
3 вареных яйца,
пачка(200 г) размягченного сливочного масла,
1столовая ложка любого острого соуса,
мелко нарезанный зеленого лук.
слоеное тесто (можно купить в магазине).

Пропусти через мясорубку филе селедки и три вареных яйца. Добавь размягченного сливочного масла, одну столовую ложку любого острого соуса и мелко нарезанного зеленого лука.

Из готового слоеного теста (можно купить в магазине) испеки трубочки: раскатай тесто слоем толщиной 5мм и нарежь лентами . Намотай винтообразно на деревянные палочки, смажь размешенным, взбитым яйцом и выпекай в духовке.
Когда остынут, вынь деревянные палочки и нафаршуй трубочки селедочной массой.
Перед подачей посыпь зеленью.

Можно завернуть фарш ( яйца, размять вилкой, добавить зеленый лук и майонез) прямо в селедку, которая не нарезанная). Вариантов много...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Смотря какие гости, Фатим, и за чем придут - за тем, чтобы посидеть , поговорить больше или потанцевать - пошуметь).
Лучше несколько блюд, но не много по количеству, просто разнообразнее).И порционно, мне кажется, лучше. Даже салатики - слепить руками из них шарики или цепеллины и разложить на широком блюде.
А практикуется в Америке такое - каждый что-то приносит на общий стол, а территория хозяйская, твоя?).
Тогда много проблем снимается)
НГ - это же общий праздник, а не твой личный юбилей )
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Сделай эффектное блюдо,любой хозяйке или хозяину хочетьса удивить,вот и удиви блюдом аля "поджигай Абдулла",например купи 1 огромный или несколько средних морских автобусов-SEABUS рыба такая,запеки в соли,при сервисе выключи свет,облей коньяком и подожги)))видео рецепт я давал в теме про рыб,можно конечно и марбл стэйк сделать но это малость с заморочками)))


Идея конечно интересная, но тут думаю, без практики не обойтись, чтобы в результате моих манипуляций не пришлось вызывать ночью 31-го 911:))
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Да в основном только так и практикуется:)) Каждый что-то приносит.. Potluck party называется.
Но я влюбом случае рассчитываю только на себя..А они если принесут, это будет дополнительно)Ну или поручу кому-нибудь оливье настругать:)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Ира , а дайте ссылки на свои трубочки в сыре . Что-то у тебя было, но не очень помню в какой теме.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Kuzu , в готовый лаваш можно накрутить любую начинку .....


Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень



Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


Рулетики от Divi /forum/viewtopic.php?p=335054
Рулетики от Sunbeam /forum/viewtopic.php?p=335054
Блины с любым салатом /forum/viewtopic.php?p=335054
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Vent , Kuzu, Ира давайте доброе дело сделаем . Отдельную тему : Общий каталог разбросанных там - сям рецептов .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 1