Блюда от Солидеи. Много фот. Рецепты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Солидея - это форумчанка, которая каждый день готовит всякие разные вкусняшки :)
Куча ее блюд уже выложена в топике "фотографии блюд, приготовленных форумчанами"
На такие подвиги не все способны, поэтому для Солидеи открывается персональная тема, куда можно заходить и глотать слюнки и набираться опыта.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Я на Дарья Донцова , описывать красочно не буду рецепты и на авторство, так же претендую. Время на приготовления имею мало и потому рецепты подбираю , чем по проще и ленивее. Тему открою из старых запасов .........


Курка на банке Изображение


Готовится она от силы 30 минут. Тушку весом около 1,2 кг, вымала , вытирла полотенцем, посолила, поперчила, обмазала майонезом . Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. В литровую банку, налила воды, в воду лавровый лист, перец горошком, "посадила" курку на банку,Изображение поставили трон на сковородку и запихиваем его в духовку.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

О, а я это блюдо помню со студенческих времен.
Действительно, просто, быстро, и, главное, - вкусно.
Только мы курицу сажали не на банку, а на бутылку - от пива или кефирную. Хотя кефир в стеклянных бутылках уже тогда был редкость, а щас тем более...
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Изображение ну тут она с трона сейчас спрыгнет
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Рецепт Дракоши давала Изображение теперь покажу как это делается
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Изображениетесто разкать и выложить на лист
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

ИзображениеВыложила начинку - ну, то что имела в холодилтнике это :лук - перей( который пережарила ), мяско курицы и тертый сыр
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

ИзображениеСделала надрезы и сложила их взахлест
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Изображение
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

ИзображениеСплючиваем мордочку и скручиваем хвостик.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Делаю бровки , глазки и носик. Вырезаем лапки и дракоша слепленИзображениеотправляею его в духовку при температуре 200 градусов на минут 30 - 40 . И все - радуйте своих деток сказкой !
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

КУРИННЫЕ ГРУДИНКИ С БАНАНОМ Изображение



Филе отбитьИзображение


Завернуть бананчикИзображениеобмакнуть в яйцо с приправками , крепить палочкамиИзображениевыложить на лист добавив картофеля Выпекать 40 минут
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Кекс с грушами Изображение

125 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
1 ч.л. соды погасить соком лимона
щепотка соли
4 средних груши
Взбила яйца с сахаром , добавила сметаны , потом муку, соду и соль. Выложила смесь в промазанную маслом разъемную форму 25 см.
Очистить груши от кожицы. Поставить грушки на тесто выпуклой частью вверх. Выпекать в прогретой до 180 гр. духовке до готовности. Можно смазать прогретым вареньем.


sp. одну очистила остальные было лень
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

КЛАССС!
если можно -перенеси все рецепты сюда!чьто бы сразу и все смотреть!
правильно сделаи, что выделили тебе свою колонку
Изображение
я люблю и не останусь в этом городе одна
Аватара пользователя
vishnya-ru
ожидающая чудо
 
Сообщения: 1004
Фото: 11
Регистрация: 21 фев 2008
Откуда: NN

Спасибо за добрые слова , а вот по поводу переноса рецептов это к админам
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Ну вот, видишь!
А не хотела ведь, брыкалась, обижалась со страшной силой.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

ТОРТ с консервироваными фруктамиИзображение


Потребуется:
бисквитное печенье

баночка ананасов 400гр.
баночка груш 230 гр.

творога - 500 гр.
сахар - 130 гр. (лучше ориентироваться на свой вкус)
сливки - 400 мл.
молоко - 150 мл.
желатин 30 гр.

- желатин замочить в молоке ,
- сливки взбить с сахаром до воздушной пены
- творог смешать с 2-3 ст.л. молока (50 мл.) до однородного крема
- желатин растворить полностью на водяной бане и быстро смешать с 5 ст.л. творожной массы, и соединить с остальным творогом
- ввести в творог взбитые сливки

Сборка:
-выложить форму пленкой
-выложить в форму слой крема
-выложить слой печенья
-выложить слой крема около 1.5 -2 см и сверху кусочки ананаса, вдавить их в крем
-выложить слой печенья
- выложить слой крема 1см и выложить дольки мандаринок вдавить в крем, и снова покрыть кремом 1,5-2 см.
Убрать в холод застывать на 3-4 часа, но для лучшего пропитывания рекомендуется на сутки.Изображение
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Террин из баклажанов и перцев Изображение


Нужно:
2 средних баклажана, 4 разноцветного перца, 300 г сыр фета, 100 мл раст масла, головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона.

Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения. Изображение
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить зеленый и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.Изображение Резать как тортик .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

ананас,творог,сливки - мои любимые!!аааа !!!!!!!что же вы со мною делаете:))))скоро лето:)
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

баклажаны и перчик- супер..я плачу...
Изображение
я люблю и не останусь в этом городе одна
Аватара пользователя
vishnya-ru
ожидающая чудо
 
Сообщения: 1004
Фото: 11
Регистрация: 21 фев 2008
Откуда: NN

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1