ну и напоследок немного турецкой кухни. Суп с Черноморского побережья Турции - Kara lahana çorbası. Если переводить на русский, то это Суп из кудрявой капусты
/forum/go/581489d3f001c15339a91f73082829b9 правда то, что продается здесь под этим названием не похоже на то, что есть на картинке в вики
Итак,
1,5 литра говяжьего бульона (на воде я не люблю)
мясо с бульона, грамм 300
200-250 гр отваренной красной фасоли
пучок этой самой кудрявой капусты
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1-2 ст.л. кукурузной муки
по желанию (обычно я не кладу, в этот раз положила) зерна кукурузы
Обжариваем на оливковом масле с томатной пастой лук, морковь и мелко порубленный зубчик чеснока, затем добавляем нарезанную капусту (обычно черешок у нее довольно жесткий, поэтому, его лучше вырезать) и "припускаем", когда капуста обмякнет, заливаем бульон, туда бросаем кусочки отварного мяса, заранее отваренную фасоль и кукурузу. Солим-перчим. Варим минут 15 до мягкости капусты. В конце в паре черпаков бульона растворяем кукурузную муку и заливаем в суп. (или муку можно добавить на первых этапах и обжарить ее с луком и салчей). В варианте с мясом получается очень сытный суп.