Кулинарный конкурс "Тарелка супа"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Elis1 писал(а):хотела я поучаствовать в конкурсе, да сложу-ка я на полочку свои умения под натиском вышепредставленных шедевров :essen1:

да лааадно. у меня например супы простейшие,проще некуда. на шедевр уж точно не тянут, главное же участие :girl_wink:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):Сосиски 3-4 шт. рекомендую сосиски куриные жумбо фирмы "банвит"


О, я тож их полюбила. У банвит на сайте еще есть hindi füme göğüs, все хочу купить на пробу,
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4903
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

это единственные сосиски, которые я покупаю. остальные мне прям беее
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, кислые щи - это супер вкусно!)) :ilikeit:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10223
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, :nyam:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

ну и напоследок немного турецкой кухни. Суп с Черноморского побережья Турции - Kara lahana çorbası. Если переводить на русский, то это Суп из кудрявой капусты :prankster2: /forum/go/581489d3f001c15339a91f73082829b9 правда то, что продается здесь под этим названием не похоже на то, что есть на картинке в вики :prankster2:

Итак,

1,5 литра говяжьего бульона (на воде я не люблю)
мясо с бульона, грамм 300
200-250 гр отваренной красной фасоли
пучок этой самой кудрявой капусты :biggrin:
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1-2 ст.л. кукурузной муки
по желанию (обычно я не кладу, в этот раз положила) зерна кукурузы

Обжариваем на оливковом масле с томатной пастой лук, морковь и мелко порубленный зубчик чеснока, затем добавляем нарезанную капусту (обычно черешок у нее довольно жесткий, поэтому, его лучше вырезать) и "припускаем", когда капуста обмякнет, заливаем бульон, туда бросаем кусочки отварного мяса, заранее отваренную фасоль и кукурузу. Солим-перчим. Варим минут 15 до мягкости капусты. В конце в паре черпаков бульона растворяем кукурузную муку и заливаем в суп. (или муку можно добавить на первых этапах и обжарить ее с луком и салчей). В варианте с мясом получается очень сытный суп.

Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4903
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

ни разу не ела эту капусту, но говорят очень вкусные блюда с ней
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

я обязательно сделаю луковый суп данны. и попробую эту кара лахану
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Оооо) Голосование пошло).
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10223
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, наши с тобой супчики на 2й странице(((((
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, скучают там вдвоем... :sorry:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10223
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

lapa812, поздравляю! Твои два супа заняли первое и второе место!
На третьем - борщ от чудесной!

:birthday:
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10192
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, ого,я даже не ожидала,у всех такие супчики красивые,мои рядом не стояли))) спасибо!!!очень приятно! :Laie_78:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10827
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3