Кулинарный конкурс "Тарелка супа"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Furaha, ещё добавлю к тыквенному супу.очень вкусно будет,если в тарелку добавить белого сыра(брынзы),мне так больше понравилось
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, Даа..он такой, супчик : вариативный))
Я бы, пожалуй, в описании приготовления изменения сделала : залить овощи так, чтобы покрыло водой на два пальца ( не литр, как написала). А потом, когда отварятся, разбавлять до нужной консистенции молоком, водой или сливками)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, и тыкву брать обыкновенную,а не медовую
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, не соглашусь). Я брала и медовую, и всякую. Все варианты мне очень нравятся).

Количества составные - по вкусу. Можно больше тыквы, можно больше сельдерея или картошки. На мой вкус - поменьше сельдерея)
Кстати, можно брать не только черешковый, но и репчатый. Так же отварить кусочками. Но вкус чуть изменится.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

просто с медовой я не стала бы добавлять сливки или молоко,мне он и так кажется сладковатым
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, дело вкуса). :smile3:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

lapa812 писал(а):мне он и так кажется сладковатым


Я все переживаю, что тебе супчик не понравился..Лап, тыква любая сладковата в разной степени. Суп и должен быть таким, иначе никак). Прелесть как раз в сочетании сладковатого и сельдерейного).
Чтобы не сладко, нужно кабачок брать, а не тыкву.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, почему не понравился :blink: ?понравился,вкусно-сытно,я ещё сыр в тарелку добавляла,так вообще нямка :nyam: !
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Уха из лосося
Вкусно и быстро
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Тосканский грибной суп с каштанами и брынзой

Изображение

Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни.
грибы 300 г
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
каштаны вареные 250 г (отварить 30-45 минут,очистить,нарезать кубиками)
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
брынза (любой белый рассольный сыр) по 1 ст.л в тарелку
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.Грибы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин.Добавьте каштаны к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Залить бульоном (смотрите по густоте супа,может понадобиться больше,может меньше). Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин. При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь. разлить по тарелкам, добавить сыр (тёртый, кусочками - как вам нравится)
Buon appetito!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, о Боооже, это наверно оооочень вкусно :maninlove:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina,

:nyam: ага))) ещё грибочки лесные бы были,а не шампиньоны(((
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Суп пюре с запеченным чесноком.


- 800 мл - 1 л бульона куриного (лучше взять поменьше. потом всегда можно долить и разбавить)
- 1 оч большая луковица
- 4 средних картошки
- 1 большая головка чеснока плюс 3 зубчика

Головку чеснока очищаем от верхней шелухи, немного срезаем сверху "шляпку", чуть смазываем ОМ, заворачиваем в два слоя фольги и при 180 градусах запекаем до мягкости (занимает минут 20). Затем вытаскиваем, остужаем и выдавливаем чесночную массу из зубчиков, разминаем вилкой.
Лук обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем к луку порезанные на кружочки 3 зубчика чеснока, слегка обжариваем, заливаем бульоном (на воде не то). В бульон бросаем мелко порезанный картофель, варим до его мягкости. Когда картофель будет готов, бросаем к нему чесночную массу, даем покипеть 1-2 минутки. Выключаем и хорошенько разбиваем все блендером. Можно добавить по желанию сливки. Подаем с сухариками.
С такими пропорциями вкус чеснока не сильно ощущается. Хотя, думаю, важно еще какой чеснок брать.
Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

И я хочу поучаствовать

Изображение

Продукты:
Мидии
Креветки
Лосось
Лук
Укроп
Сливки
Соль, перец по вкусу.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7167
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Девочки, не забывайте добавлять фотографии блюд в конкурсный альбом! Скоро голосование!
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Томатный суп с пармезаном
Изображение
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1кг
бульон - 1 стакан
томатное пюре - 4 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
плавленый сыр - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
крахмал - 1/3 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу.

Чтобы приготовить Томатный суп с пармезаном необходимо:
Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику.
Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи.
Разлейте суп по тарелочкам. Сверху насыпьте пармезан.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

хотела я поучаствовать в конкурсе, да сложу-ка я на полочку свои умения под натиском вышепредставленных шедевров :essen1:
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5856
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, откуда эта неуверенность в себе ? вперед !
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha писал(а):Elis1, откуда эта неуверенность в себе ? вперед !

нет-нет, снимаю шляпу перед девочками и отдаю пальму первенства
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5856
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Предлагаю вашему вниманию бодрящий супчик на утро 1 января)))

Томатный суп с квашеной капустой

Изображение

Квашеная капуста 450 гр.
Помидоры в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Бульон (овощной,мясной) литр,может больше,смотреть по густоте.бульон не солить,т.к капуста солёная
Сосиски 3-4 шт. рекомендую сосиски куриные жумбо фирмы "банвит"
Орегано сухой 1 ч.л.
соль,красный перец, сахар по вкусу

Квашеную капусту отжать,процедить. Лук порезать. Обжарить на разогретом масле капусту и лук в течение 3-4 минут. Добавить томаты,соль,сахар,специи, влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне минут 15-20. Турецкая капуста (туршу) варилась дольше,до мягкости. Добавить порезанные сосиски и подержать суп на плите минут пять. При подаче по вкусу можно приправить сметаной и зеленым луком.
можно добавить копчёностей,чеснока
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4