Предлагаю вашему вниманию бодрящий супчик на утро 1 января)))
Томатный суп с квашеной капустой Квашеная капуста 450 гр.
Помидоры в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Бульон (овощной,мясной) литр,может больше,смотреть по густоте.бульон не солить,т.к капуста солёная
Сосиски 3-4 шт. рекомендую сосиски куриные жумбо фирмы "банвит"
Орегано сухой 1 ч.л.
соль,красный перец, сахар по вкусу
Квашеную капусту отжать,процедить. Лук порезать. Обжарить на разогретом масле капусту и лук в течение 3-4 минут. Добавить томаты,соль,сахар,специи, влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне минут 15-20. Турецкая капуста (туршу) варилась дольше,до мягкости. Добавить порезанные сосиски и подержать суп на плите минут пять. При подаче по вкусу можно приправить сметаной и зеленым луком.
можно добавить копчёностей,чеснока