КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Очень красивые, аппетитные блюда
спасибо .Ален!
Аватара пользователя
ertek
 


баклажаны и блюдо от Ольгиного мужа обязательно попробую приготовить

Люб, мы твой салатик уже готовили !!нам понравилось!!!времени немного на приготовление,а вкус необыкновенный !!
Аватара пользователя
ertek
 

надо обязательно попробовать такие баклажанчики,выглядят очень вкусно.Оль,пост закончился в них наверно еще и фарш добавлять можно?


спасибб Лен!да ,конечно ,муж иногда с мясом их любит,только он мясо специальной сечкой мелко рубит.так вкус-нее получается,чем мясной фарш.
Аватара пользователя
ertek
 

ЭНГИНАР С ЗЕЛЕННЫМ ГОРОШКОМ

это блюдо меня свекровь научила готовить,грит для печени и для поджелудочной и вообще для пищеварения очень полезная вещь.!!!

Изображение

очищаем энгинар,делаем в нем небольшие ямочки,чтоб потом заполнить горошком с морковью и луком!
отвариваем энгинар в подсоленной воде.отдельно тушим на медленном огне овощи:зелен.горошек,морковь и репчатый лук,с небольшим количеством воды (чтоб чуть закрывало овощную смесь)и 2-3 ст.л оливкового масла.,следим чтоб они не разварились.

затем выкладываем в другую кастрюлю энгинар,
затем туда же добавляем - овощную смесь, серху украшаем укропом.как на фото.,
добавляем чуть бульона от энгинара ,закрываем крышкой и доводим до готовности это блюдо на медленном огне.соль-перец черный,по вкусу.
очень интересный и оригинальный вкус у этого блюда.мы всегда с аппетитом его уплетаем-))))))))))

приятного аппетита.
Аватара пользователя
ertek
 

нам понравилось!!!времени немного на приготовление,а вкус необыкновенный !!
на здоровье, афиет олсун!
не зря у того салата два названия -холостяцкий, или пятиминутка -быстро и сытно :)
Оль, а что такое энгинар? такое чувство -что впервые слышу о нём
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21503
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

На этом конкурс закончен, ждите голосование
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЭНГИНАР С ЗЕЛЕННЫМ ГОРОШКОМ



О! Спасибо большое! Очень давно хотела понять, что это такое, на базаре такие круглые штуки в воде (плавают в тазах) продают! Теперь точно куплю и приготовлю. Это как мезе идет, я так понимаю, зейтиняглы?
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

нам понравилось!!!времени немного на приготовление,а вкус необыкновенный !!
на здоровье, афиет олсун!
не зря у того салата два названия -холостяцкий, или пятиминутка -быстро и сытно :)
Оль, а что такое энгинар? такое чувство -что впервые слышу о нём


Энгинар - это артишок , очень полезен для печени.
Аватара пользователя
ppeeppee
Султан
 
Сообщения: 978
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Украина

Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БАКЛАЖАН АЛЯ-ПОСТ

Режем напополам вдоль,баклажаны.
вымачиваем в подсоленной воде,чтоб ушла горечь.

ставим в духовку,чтоб баклажаны стали чуть мягкими(полуготовность)

отвариваем гречку с кекиком(тмин),чуток соли по вкусу.
тушим с луком,очищенные от кожицы помидоры до полуготовности(чтоб не до каши или соуса-))))))))))

фаршируем баклажаны слоями. тушенные помидоры -затем отварную гречу с кекиком.
сверху украшаем очищенными дольками помидоров ,выкладываем баклажаны на противень,между ними украшаем дольки картофеля и зеленого перца.,и добавляем петрушки сверху.
и в духовку на 30-35 минут при 200град.

приятного аппетита
Изображение

Оляяяяя!!! Супер-пупер баклажаны! Когда уже у нас дождемся настоящих, не нитратных))))
Аватара пользователя
zimochka
Жду у моря погоды
 
Сообщения: 392
Регистрация: 14 апр 2010
Откуда: опорного края державы


спасиббб,Зимушк!
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2