КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
спасибо на добром слове.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Слойки с красной смородиной "Витамин С"
Изображение
я делала из готового слоенного теста (спец для поста)
тесто разморозить, немного раскатать. вырезать квадраты. по краям квадрата вырезать рамку, оставляя 2 угла целыми.
в центр положить начинку (у меня свежая красная смородина, смешанная с сахаром и корицей), уголки перекинуть на другую сторонe, формируя бортики. выпекать 10-15 минут.
украсить сахарной пудрой
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

запеченный молодой картофель.хорошо вымыть и высушить картофель,разрезать на две части(у меня были маленькие картофелины),посолить сбрызнуть оливковым маслом,добавить сушенные травы по вкусу и при желание чеснок,выпекать в духовке до золотистой корочки-Изображение
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Лаханоризо (блюдо греческой кухни-λαχανόρυζο)

Изображение

Изображение

рис -1 стакан
капуста белокочанная - небольшой кочан
лук репчатый - 2 шт.
спелые помидоры- 2 шт.
морковь (средняя) – 1 шт
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
масло оливковое (или подсолнечное) -3 -4 стол. лож
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист -1-2 шт
вода - 2 стакана
лимонный сок
петрушка (зелень)
Лук, прорубить. Разогреть в казане масло, слегка потушить лук, добавить морковь тонкими ломтиками и нашинкованную капусту, при помешивании потушить овощи до полуготовности. Добавить натёртые на крупной терке помидоры. Перемешать. Рис промыть в нескольких водах. Добавить рис к овощам. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока. Залить рис с овощами кипятком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности под крышкой. При подаче посыпать петрушкой и заправить по вкусу лимонным соком .
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Спагетти с томатным соусом и оливками

Изображение

Спагетти отвариваем, я во время варки добавляю оливковое масло.
В сковородке греем оливковое масло, добавляем 1 зубчик чеснока порезанный кольцами. Добавляем банку томатов в собственном соку, пачку оливок, порезанных кружками, базилик, перец черный, сладкую паприку, я еще зиры немного кинула, попалась он мне под руку! Все хорошо прогреваем и в самом конце добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

как всегда классные фото и вкусные блюда!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Лен,какая золотистая и аппетитная картошечка!!!ммм
Аватара пользователя
ertek
 

захотелось попробовать слоек со смородиной
Аватара пользователя
ertek
 

Ален,а я все в делах...вот только сейчас немного времени выкроила и зашла на минутку.

если подождете,???то завтра доведу до ума и вечером выложу некоторые фото блюд.

я в пост готовила: БАКЛа,БАМИЯ,СЕМИЗ ОТУ.,ТЮРЛЮ ИЗ ОВОЩЕЙ.,ЫСПАНАКЛЫ БЁРЕК.
Все
Аватара пользователя
ertek
 

Я не раньше завтрашнего вечера буду голосование делать. У меня уйма родственников в гостях))) Так что спокойно можешь не спеша выставлять свои блюда
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БАКЛАЖАН АЛЯ-ПОСТ

Режем напополам вдоль,баклажаны.
вымачиваем в подсоленной воде,чтоб ушла горечь.

ставим в духовку,чтоб баклажаны стали чуть мягкими(полуготовность)

отвариваем гречку с кекиком(тмин),чуток соли по вкусу.
тушим с луком,очищенные от кожицы помидоры до полуготовности(чтоб не до каши или соуса-))))))))))

фаршируем баклажаны слоями. тушенные помидоры -затем отварную гречу с кекиком.
сверху украшаем очищенными дольками помидоров ,выкладываем баклажаны на противень,между ними украшаем дольки картофеля и зеленого перца.,и добавляем петрушки сверху.
и в духовку на 30-35 минут при 200град.

приятного аппетита
Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

ТЮРЛЮ ПОСТНОЕ.,аля-мужЬЬЬ-))))))

(по рецепту мужа)потому что...
(я кратко...засыпаю,почти-)))))

ДЛЯ ТЕХ КОМУ БЫСТРО И КТО НЕ ЛЮБИТ ЖИРНОЕ.

заранее РЕЖЕМ стручковую фасоль (я обычно ее ломаю руками) ,затем режем СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,НАПОПОЛАМ 2 БАКЛАЖАНА ВДОЛЬ И 2-3 КАБАЧКА,ЗАТЕМ режем их ДОЛЬКАМИ ..+1 морковку режем дольками.
соус;ТУШИМ БЕЗ МАСЛА ОЧИЩЕННЫЕ 2-3 крупных ПОМИДОРа ,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК 2ШТ-СРЕДН РАЗМ.
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ СТ.ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ РАЗВЕДЕННОЙ В ВОДЕ (ДО ГУСТОГО СОКА)И ЧУТЬ КРАСНОГО ПЕРЦА И ТУШИМ С МЕЛКО ПОРЕЗАННЫМ ЛУКОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.,

СТРЮЧКОВУЮ ПОРЕЗАННУЮ ФАСОЛЬ ,КАБАЧКИ,морковь И БАКЛАЖАНЫ ВАРИМ В 1 ЛИТРЕ,чуть подсоленной ВОДЫ ДО ГОТОВНОСТИ.затем добавляем готовый соус.и тушим это все на медленном огне.,минут 15.выключаем,добавляем 3ст .ложки оливкового масла и мелко порезанной петрушки .закрываем крышкой .настаиваем минут 15-20.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Аватара пользователя
ertek
 

Ален, еще имеется много что ...но уже нет сил писать...если успею сегодня вечером ...что-нить добавлю. ,например бамия или бакла...наша семья любит эти блюда.
Аватара пользователя
ertek
 

Очень красивые, аппетитные блюда
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

захлебнулась слюнями ото всех блюд с последней страницы картошечку такую обожаю,
макароны не ела весь пост -разве они не содержат яйца?
баклажаны и блюдо от Ольгиного мужа обязательно попробую приготовить
а когда голосование?
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21503
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Сегодня вечером постараюсь голосовалку сделать. У нас тут празднования полным ходом, одни гости уходят, другие приходят)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

надо обязательно попробовать такие баклажанчики,выглядят очень вкусно.Оль,пост закончился в них наверно еще и фарш добавлять можно?
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

обязательно надо попробовать баклажанчики! супер, м-м-м!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Спасибб! баклажанчики эти и правда вкусно получаются,готовятся быстро и красиво смотрятся.
я люблю когда вкусно,быстро и красиво и + натур.продукт
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6