Конкурс "ЛЕТО НА СТОЛЕ"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Выбирайте понравившиеся рецепты!

Опрос закончился 2015/09/20 12:59

Салат с вялеными помидорами Изображение
1
2%
Суп из запеченной моркови с имбирем Изображение
1
2%
Мусака "легкая" с баклажанами Изображение
1
2%
Фруктовый смузи на кефире с овсяными хлопьями Изображение
1
2%
огурцовая вода Изображение
1
2%
Карпаччо из нектарин с мятным сахаром Изображение
1
2%
шпинат с рисом Изображение
1
2%
треска с овощами в тесте фило Изображение
2
3%
жульен из баклажан Изображение
1
2%
Грушa, запеченные с моцареллой, орехами и розовым перцем Изображение
2
3%
Десерт на завтрак Изображение
0
Голосов нет
Mais Изображение
1
2%
Gurken) Изображение
1
2%
Svekolnik) Изображение
4
7%
Кобадоры по-гоголевски Изображение
2
3%
грузди со сметаной и луком Изображение
2
3%
Летний пирог с вишней Изображение
2
3%
помидоры по-итальянски за 30 минут Изображение
5
8%
Свекольные "Наполеончики" Изображение
6
10%
Крем-суп из тыквы Изображение
3
5%
щавелевый суп Изображение
4
7%
шпинатно-куриные шарики с кунжутом Изображение
4
7%
Окрошка Изображение
2
3%
Кабачковый кебаб Изображение
3
5%
суп щавелевый Изображение
3
5%
Салат "Собачий сын" Изображение
4
7%
Лечо Изображение
1
2%
закуска из баклажан "ноев ковчег" Изображение
1
2%
Крем-суп из лесных Лисичек Изображение
1
2%
 
Всего голосов : 61

Блин, а почему я не могу уже через 8 часов сообщение отредактировать? мОряк)) сорри за флуд)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, ты свою фотографию загрузи в конкурсный альбом.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4885
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Варенье из лесной земляники

Изображение

2 литра земляники
2 кг сахара
ваниль на кончике ножа


Землянику засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа чтобы выделился сок. Варенье довести до кипения, остудить, добавить ваниль, еще 2 раза довести до кипения, варенье разлить горячим в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте. :nyam:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, земляничка :nyam: !недели 2 назад видела корзинку земляники за 60 лир(20 евро).протопала мимо))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

хочется у мамы сан спросить про точное количество ингредиентов в суп,так данна засмеёт)))))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):Рыжая, земляничка :nyam: !недели 2 назад видела корзинку земляники за 60 лир(20 евро).протопала мимо))


мои 2 литра тоже обошлись мне в 20 евро:) :biggrin:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Грушa, запеченные с моцареллой, орехами и розовым перцем

Изображение

на 1 грушу 30гр моцареллы,10 гр грецких орехов,розовый перец горошком 1 ч.л,мёд

грушу разрезать на половинки,аккуратно вычерпать ложкой сердцевину,сбрызнуть изнутри лимонным соком,с противоположной стороны сделать небольшой срез для устойчивости. .моцареллу натереть(мелко порезать),добавить дроблённые орехи,грушевую мякоть измельчённую,перец.перемешать и заполнить половинки.поставить в разогретую духовку 200 градусов на 5 минут.вынуть,каждую половинку полить чайной ложкой мёда и ещё в духовку на 5-10 минут
можно вместо или вместе с моцареллой чуток добавить сыра с плесенью.кушать сразу,пока горячая
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, моцарелла мягкая из рассола или твердая для пиццы? И чем заменить розовый перец? :smile3:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

я делала с обыкновенной,но думаю для запекания которая будет лучше,с плесенью можешь добавить маленько,если любишь его,.розовый перец ничем не заменить,он даёт изюминку.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Fettel, я загружу, только позже. У меня инет в горах еле ловит, а фотку надо облегчить.
Лапыч, меня какбы тут нет)) по этому смело узнавай все про пропорции! :crazy_pilot:
А мы земляники набрали за даром, без евро и белые грибы огромные!!! И лисички! Такое чувство, что я умерла и попала в рай грибников))
Как до компа доберусь буду делиться, чего мы наготовили)
Варенье земляничное и груша :essen1:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Рыжая, :nyam:
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

lapa812 писал(а):хочется у мамы сан спросить про точное количество ингредиентов в суп,так данна засмеёт)))))

Лапыч, :scratch_ones_head: на 1 суповую чашку воды чашка нарезанного щавеля (не утрамбовывая),1-1,5 ст. ложки огурцов, половинка яйца, 0,5-1 ст.ложка сметаны. А проще, порежь щавель, сложи в кастрюльку и заливай кипятком помешивая до нужной густоты, он же как шпинат, его и варить-то не надо, закипело и снимай.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Лапша по-тайски с креветками и овощами

Изображение

Рецепт давала тут

1 морковь
1 сладкий перец
китайская капуста (около 200 гр.)
300 гр. очищенных готовых креветок
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пачка соуса якитори
гречневая лапша
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

lapa812 писал(а):розовый перец ничем не заменить,он даёт изюминку.
нашла на айхербе, как куплю обязательно твою грушу приготовлю :essen1: Еще со страшной силой хочу щавелевый суп, но нет нормального щавеля... :crying: Тот, что продается в магазине вообще на щавель не похож - нет нужной кислоты и вкуса, а бабульки что-то им не торгуют возле магазина:(
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а): но нет нормального щавеля... :crying: Тот, что продается в магазине вообще на щавель не похож - нет нужной кислоты и вкуса, а бабульки что-то им не торгуют возле магазина:(

Прислать тебе почтой? :prankster2:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4885
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, хорошо бы :smile3: но завянет... Надо тут искать на чей огород набег устроить:)))
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Fettel, хорошо бы :smile3: но завянет... Надо тут искать на чей огород набег устроить:)))

Возьми мастер-класс у Лапы, она у нас профи по части набегов на соседские угодья :prankster2:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4885
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

рыжая,у нас щавель отменный!
про грушу-мёда можешь побольше полить,начинку думаю лучше потереть,с грецкими орехами не переборщи,иначе вкус забьют,вроде всё сказала))))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, спасибо:)
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

помидоры по-итальянски за 30 минут

Изображение

3 небольших помидора порезать кольцами или пару горстей черри на половинки.приготовить соус-2 зубчика чеснока,столовая ложка укропа порезанного,соль 1/3 ч.л,сахар 1/3 ч.л,горчица французская 1/2 ч.л,молотый чёрный перец,ОМ 2 ст.л,ябл.уксус 1/2 ст.л(можно чуть больше).
я помидоры складываю в мешочек,туда выливаю соус,всё хорошенько перетряхиваю,завязываю мешочек так,чтоб не оставалось пространства от помидор и соуса,кладу в холодильник на 30 минут.можно на большее время,я и на ночь клала.если не черри,то просто порезать кольцами залить соусом и в холодильник.
очень вкусная закусонь!а соус хорош и как заправка к салатам
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2