Для тех,кто на диете

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
lapa812 писал(а):zmejalena, груди обмазать после того,как ниткой скрепить или каждую обмазать и потом нитками?я уже замариновала


отпишись потом как получилось.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

тогда обмажу,потом нитками скреплю.напишу как получилось
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Мне кажется, все равно суховато получится. На открытом огне все-таки запекается, не в фольге..
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Sonechko, да конечно получится не как копченая грудка из магазина.тут смысл чтоб эту грудку на бутербродик потом нарезать.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

я с утра сегодня замариновала, сейчас вот только духовку отключила. скреплять не стала, положила отдельными тушками, утром посмотрим что получилось:)
но у меня в солевом растворе, выходит, она 12 часов была...
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

я тоже с утра замариновала,сейчас буду мазать и в духовку))))))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Народ-диетический,блюда из тыквы смотрите в тырнете,обычно оч сытно получается-и не напряжно... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48688
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

zmejalena,
курица получилась очень вкусной, пишу и жую:)))
спасибо за рецепт!
и, на мой взгляд, не сухая.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

zmejalena, и я с отчётом!очень вкусно,ни сколько не сухая,правда солоновата на мой вкус.лена,может соли поменьше в маринад или держать поменьше в маринаде?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Безумие, мы с вами в одно время маринуем и я сейчас жую её :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Всем приятного аппетита!!!
Юля ну насчет соли - видать дело такое "как получится", я вообще от души засолила, но потом получилась не очень соленая, ближе к пресноватой, видать курогруди разной плотности бывают.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Тааак, все попробовали, завтра моя очередь :)
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Отпишусь и я. Я готовила из двух больших индюшиных грудей. В солевом растворе они у меня простояли около суток (в холодильнике). Обмазала, поставила в духовку, через 15 минут была еще приличная "лужа", еще на 5 минут оставила. Вкусно, но немного суховато.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

девочки,а если эту куру без соевого соуса сделать?но то будет да?
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

я тож что-то на вас глядя решила попробовать...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana, моменты от меня -куру брать только у касаба проверенного,я уже много лет не беру в маркете-разница огромная!она будет нежней,сочней.грудку бери не разрезаную на 2 половинки,она должна соединяться,ну ты поняла.маринуй часа 4,хватит.в маринад добавь не 2,а 1.5 ложки соуса,и всё остальное,что лена писала-имбирь,чеснок,корицу,мёд. внутренние части половинок густо густо соусом смажь,побольше и как книжку закрой,обмотай ниткой и сверху ровным тонким слоем.очень нежная и сочная грудка получается.я её часто готовлю.вот думаю тоже самое с сёмгой сделать,нинаю :dumayuu:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

zmejalena писал(а):Всем приятного аппетита!!!
Юля ну насчет соли - видать дело такое "как получится", я вообще от души засолила, но потом получилась не очень соленая, ближе к пресноватой, видать курогруди разной плотности бывают.
А раст. маслом не нужно смазывать перед тем, как отправить в духовку?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

я у лены забыла спросить про это,но я не смазывала,противень выложенный фольгой клала.лена надеюсь простит,что я за неё ответила))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):turkana, моменты от меня -куру брать только у касаба проверенного,я уже много лет не беру в маркете-разница огромная!она будет нежней,сочней.грудку бери не разрезаную на 2 половинки,она должна соединяться,ну ты поняла.маринуй часа 4,хватит.в маринад добавь не 2,а 1.5 ложки соуса,и всё остальное,что лена писала-имбирь,чеснок,корицу,мёд. внутренние части половинок густо густо соусом смажь,побольше и как книжку закрой,обмотай ниткой и сверху ровным тонким слоем.очень нежная и сочная грудка получается.я её часто готовлю.вот думаю тоже самое с сёмгой сделать,нинаю :dumayuu:

Спасибо, Юля, я, правда, никогда не брала кур у касаба, всегда в мигросе или мопаше ...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

разницу почувствуешь)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5