Мамба писал(а):KVITKA, Квит, по твоей просьбе пишу рецепт кальмаров.
Итак, берем кальмары тушки или колечки. Сколько? ну в зависимости от кол-ва едаков. Я обычно не менее 2 кг замороженых беру. Их надо сначала довести до готовности, я думаю, хозяюшки все знают, что опускаем их буквально на минутку в кипяток и вот они уже готовы. Тушки предварительно чистим, если это требуется. Ну и если готовим из тушек, то затем нарезаем их на колечки.
Далее следует очень нездоровый рецепт
Наши кальмарчики мы будем тушить в огромном кол-ве сливочного масла и лука. Лука не надо бояться, его надо много, если разделить на пропорции, то практически 65% кальмаров и 45% лука. Не бойтесь, по итогу его и следа не будет. Масло - его я трачу порядка пачки (250 гр)-полторы. В глубокую сковородку помещаю все практически одновременно. Что получится: желтого цвета, прислащенного вкуса (лук и масло дадут сладкий привкус) кальмары во вкуснейшем луково-сливочном соусе.
Результат: все мои родные и подруги пищат от удовольствия,турки сие не едят, им невкусно:)
ЗЫ: никогда не захожу к вам, у вас тут слюной захлебнуться можно
shvesya писал(а):Мамба, у меня к Вам вопрос по кальмарам.
Они не становятся резиновыми в процессе длительного тушения в луково-сливочном соусе? Просто я знаю, что через 4-5 минут варки, если не выключит, то все....... Ж..А. Кальмаров уже не спасти, резина резиной
Мамба писал(а):shvesya писал(а):Мамба, у меня к Вам вопрос по кальмарам.
Они не становятся резиновыми в процессе длительного тушения в луково-сливочном соусе? Просто я знаю, что через 4-5 минут варки, если не выключит, то все....... Ж..А. Кальмаров уже не спасти, резина резиной
неа не становятся,но и тушатся до мягкости достаточно долго. Я тож знаю,что если их передержать в кипятке более минутки-двух,то все..хороним кальмары. Но здесь мы ж сначала в кипяток,а уж потом тушить
KVITKA писал(а):Я приготовила на днях это блюдо. Это МЕГА ХИТ! Супер вкусно! Кальмары брала не замороженными кольцами, а свежие у балыкчи. В кипяток на несколько секунд буквально. А потом всё, как писала Мамба. Блюдо совсем не диетическое конечно, но с этим ничего не поделаешь. Мамба, спасибо большое за рецепт! Теперь всегда буду так готовить
devcusk@ писал(а):Девушки кто в Турции! У меня вопрос назрел на счет икры..Она там как вообще по ценам, и какая имеется в продаже? красная, черная, другие ценные виды которые в наших странах где икра довольно дорогая т.к. хорошо идет, логично предположить, если турки бегут от всяких сырых, соленых, копченых морепродуктов, может и икра у них дешевая если никто не ест?
зы.спросила у своего, он не в курсе, не пробовал и не собирается..
devcusk@ писал(а):Девушки кто в Турции! У меня вопрос назрел на счет икры..Она там как вообще по ценам, и какая имеется в продаже? красная, черная, другие ценные виды которые в наших странах где икра довольно дорогая т.к. хорошо идет, логично предположить, если турки бегут от всяких сырых, соленых, копченых морепродуктов, может и икра у них дешевая если никто не ест?
зы.спросила у своего, он не в курсе, не пробовал и не собирается..
lapa812 писал(а):в больших мигросах есть лир 40 стоит.но не знаю настоящая или нет.смутил состав-что то типа рыбного бульона.раз видела настоящую,красную в стекл.банке 70 лир.смотрите в отделе где палки крабовые и т.п.на кумкапы у армян есть,год назад брала за 30 лир
KVITKA писал(а):devcusk@ писал(а):Девушки кто в Турции! У меня вопрос назрел на счет икры..Она там как вообще по ценам, и какая имеется в продаже? красная, черная, другие ценные виды которые в наших странах где икра довольно дорогая т.к. хорошо идет, логично предположить, если турки бегут от всяких сырых, соленых, копченых морепродуктов, может и икра у них дешевая если никто не ест?
зы.спросила у своего, он не в курсе, не пробовал и не собирается..
ну ты и раскатила губу)))))) красная, черная и другие ценные виды ))) я здесь видела икру только засушенную и только у дорогих балкчи, которые далеко плавают и всяких экзотов ловят. у меня такое предположение что её просто напросто выбрасывают. ну разве что в деликатесных магазинах типа макроцентра или как его...может быть. я даже представить боюсь цену.
если кто-то где-то видел, откройте секрет ))
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4