Новую тему открывать не стала, решила сюда написать.
Девочки, у кого есть проверенные рецепты оладьев? пышные чтобы были... только пожалуйста не на дрожжевом тесте, а на кефире например?
У меня есть проверенный рецепт
Ингридиенты
2 стак.кефира(сметаны), соль-сахар по вкусу, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 3,5 стак.муки (муки может быть больше, по замесу)
Ингридиенты смешать (яйца лучше взбить). Если тесто жидкое, добавлять муку по чуть-чуть, пока оно не перестанет стекать с ложки. Тесто должно быть как густая сметана и на вид как "живое".
Для жарки необходима сковорода с толстым дном (чугунная), жарим под крышкой. Сковороду раскалить, можно использоваться как раст.масло, так и кулинарный жир. Раскладываем ложкой, накрываем крышкой, обжариваем с обеих сторон. Огонь должнет быть достаточно сильным, но следить, чтобы не сгорели и пропеклись оладьи, а также очень важно достаточное количество масла на сковороде.
Оладьи получаются пышными. Приятного аппетита