Берек,лепешки,хлеб

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Новую тему открывать не стала, решила сюда написать.
Девочки, у кого есть проверенные рецепты оладьев? пышные чтобы были... только пожалуйста не на дрожжевом тесте, а на кефире например?

У меня есть проверенный рецепт

Ингридиенты
2 стак.кефира(сметаны), соль-сахар по вкусу, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 3,5 стак.муки (муки может быть больше, по замесу)
Ингридиенты смешать (яйца лучше взбить). Если тесто жидкое, добавлять муку по чуть-чуть, пока оно не перестанет стекать с ложки. Тесто должно быть как густая сметана и на вид как "живое".
Для жарки необходима сковорода с толстым дном (чугунная), жарим под крышкой. Сковороду раскалить, можно использоваться как раст.масло, так и кулинарный жир. Раскладываем ложкой, накрываем крышкой, обжариваем с обеих сторон. Огонь должнет быть достаточно сильным, но следить, чтобы не сгорели и пропеклись оладьи, а также очень важно достаточное количество масла на сковороде.
Оладьи получаются пышными. Приятного аппетита
♥ღ♥ღ♥ღ
Аватара пользователя
nyurkaa
Kinali kuzu
 
Сообщения: 2968
Фото: 288
Регистрация: 08 окт 2005

Рецерт блинчиков кружевных и застрелится каких вкусных.
1. 2шт. яйца+ 1,5 ч.л. соли+100гр молока+6ст.ложек муки+0,5 чайной ложки соды размешать всё , чтобы не было комочков(!)
2. В это тесто вливать медлено молоко, желательно не их холодильника (а то тесто к сковородке прилипнет) а комнатной температуры.. сколько вливать смотрите по консинстенции, тесто должно быть как кефир, может быть чуть чуть пожиже. Если тесто будет густоватым блинчики будут хорошего вкуса, но не тоненькие.
3. Раскалить тяжелую сковороду с 30 мл подсолнечного масла, всё масло вылить в тесто. Тогда не прийдется каждый раз смазывать сковороду.
4. Первый блин как обычно комом, как правило потому что не сильно разогретая сковорода)))
5. Каждый наверное знает как правильно выливать тесто на сковороду? вылить на серединку тесто (смотрите на глаз) и наклоняя сковороду дать тесту растечся по всей поверхности (написала потому что однажды видела как размазывали))))))
6. Первернуть на другую сторону буквально минутку и снимать
7. Блин готов!
Во внутрь всё что душа пожелает
Но особенно я люблю на завтрак... ой очень вкусно... сложить блинчик в четверо и положить на сковороду со сливочным маслом, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон...аааааааааа пошла жарить блины
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!
падишах
 
Сообщения: 482
Фото: 25
Регистрация: 19 сен 2007
Откуда: Измит-Киев

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение KVITKA | 2008/03/02 23:05
Я всё худеть пытаюся А тут ты с кружевными блинчиками !!!!
А блинчики и в самом деле душевные Напекла сегодня мммммммммммм красота! С сёмгой отлично, пошли блины как дети в шоклу! У нас же масляная неделя начинается, сам Бог велел!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение Ameera | 2008/03/12 02:53
Неужели так никто и не напишет, как готовится бёрек со шпинатом?

Там же тесто простейшее, типа вода-мука-дрожжи. Чуть тесто постоит, потом делится на шарики, раскатывается, туда шпинат, защипать - и на раскаленной сковородке быстро обжарить. ыыыыыыыыыы, ну расскажите же кто-нибудь!!!!
Аватара пользователя
Ameera
падишах
 
Сообщения: 362
Регистрация: 20 сен 2006

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение ole | 2008/03/12 12:05
Да ты уже и сама сейчас рассказала))
А как готовить тесто для берека - уже выше написано) И alona1 сделала замечательную поправку по приготовлению берека (с сыром,кажется).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение Ameera | 2008/03/12 13:09
это же водяной берек описан, а в моем случае варить ничего не надо! ыыыыыы
Аватара пользователя
Ameera
падишах
 
Сообщения: 362
Регистрация: 20 сен 2006

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение ole | 2008/03/12 13:23
)))) Тогда будем ждать, пока кто-нибудь ответит тебе))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение Ameera | 2008/03/12 14:56
свекровь подруги рассказала рецепт, вроде похоже на то. но расскажу вам, когда сама попробую ;)
Аватара пользователя
Ameera
падишах
 
Сообщения: 362
Регистрация: 20 сен 2006

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение ole | 2008/03/13 01:27
Будем ждать) Интересно же)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение Ameera | 2008/03/18 22:40
Рассказываю! ))))

Не знаю, как это точно по-турецки называется. Вроде сестра мужа говорила ispanak boregi

Итак. Тесто дрожжевое.
0,5 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка дрожжей
Все это размешиваем и оставляем на 20 мин бродить.

Берем примерно 3 стакана муки (вообще зависит от количества голодных ртов в доме), добавляем в муку результат брожения (закваску), 1 взбитое яйцо, 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла, молоко (смотреть по консистенции теста, около 0,5 стакана).

Для тех, кто, как и я, не большой профи в приготовлении дрожжевого теста, оговорюсь, что вымешивается оно довольно долго, 20-30 мин, пока не перестанет приставать к рукам. Масло сначала наливается на руки, а потом руками "вмешивается" в тесто. Тесто забирает масло медленно, так что тоже надо запастись терпением, но оно того стоит!

Далее оставляем тесто "отдыхать" на 2 часа в теплом месте. Оно подрастет.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем на масле лук, затем добавляем шпинат. Я использовала замороженный из пакета. Его надо обжаривать, пока не выйдет вся влага. Соль.

Свежий шпинат жарить не надо. Он мелко шинкуется, водичка хорошо отжимается. Жидкости быть не должно. Добавляется обжаренный лук, соль, черный перец, можно добавить обжаренного фарша.

Потом разделяем тесто на шарики, размером с мелкое яйцо, из каждого шарика раскатываем круглую лепешку. На половину лепешки размазываем начинку. Закрываем второй половинкой и защипываем края. Быстро обжариваем на большой горячей сковороде.

Я масла в тесто пожалела, поэтому готовые лепешки вышли суховатыми. В таком случае их надо уже готовыми и горячими смазать подсолнечным маслом.

Это просто объеденье!!! Мои домашние в восторге! Начинки можно менять))
Аватара пользователя
Ameera
падишах
 
Сообщения: 362
Регистрация: 20 сен 2006

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение TAVUS | 2008/04/09 11:48
в магазине тут у нас продаются некие Тортильи, ну таки лепешки, к ним еще помидоры мгут быть намешены и еще что-то. Кто-нибудь их пользует, их можно прям так есть или надо еще припечь?
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Re: Лепешки,хлеб

Сообщение ole | 2008/05/03 17:27
Вот что можно сделать из батона...


БАГЕТ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Шпинатная начинка: 200 гр. свежезамороженного шпината, 150 гр. сыра горгонзола (или другого голубого сыра), соль, перец. Разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с раскрошенным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырная начинка: 200 гр. сыра Фета, 100 гр. оливок без косточек, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Нарежьте сыр маленькими кубиками, оливки колечками, перемешайте все с оливковым маслом, если нужно подсолите и поперчите.

Помидорная начинка: 3 помидора, 2 ст.л. красного песто, 200 гр. свежего сыра, соль, перец. Разрежьте помидору на четвертинки, удалите семена и порежьте мелкими кубиками. Смешайте с песто и свежим сыром в пасту.

Для этого рецепта лучше взять бледные багеты. Разрежьте хлеб вдоль, аккуратно выньте серединку. Хлебный мякиш поджарьте до золотистой корочки (можно с растительным маслом) и равномерно разделите по трем начинкам. Заполните половинки багета начинкой, соедините и хорошенько прижмите. Запекайте багеты в духовке при температуре 200ºС 5-10 минут. Совет: чтобы удобнее было есть багет на пикнике, нарежьте его еще дома на порционные кусочки и заверните в бумагу или салфетки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Блины с кровью

Сообщение Emell | 2008/11/07 17:32
«Состав: 400-500 граммов ячменной или ржаной муки, пол-литра крови, 1 столовая ложка простокваши или воды, 0,5 чайной ложки соды, соль, перец, жир для жарки.

Технология приготовления: кровь процеживают, добавляют простоквашу или воду, приправы и смешанную с содой муку. Тесто хорошо перемешивают и тут же жарят в разогретом жире оладьи. Брать его из кастрюли следует ложкой, смоченной в воде или жире. Подавать к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной или кислым вареньем (брусничным, клюквенным)»...

- Людмила Борисовна, - дрожащим голосом спрашиваю автора рецепта. - А чья кровь имеется в виду?
- Лучше говяжья, - успокаивает мастер производственного обучения Кулинарного Техникума города Сенгилей. – Но можно свиную или овечью.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Симит

Сообщение ole | 2009/06/25 16:23
Нашла один рецептик симитов на кукинге.

"1 кг муки
3 стакана теплой воды
свежие дрожжи размером со спичечную коробочку
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки виноградной патоки
1 стакана кунжута

Приготовление:

В миску (среднего размера) влить 1 стакан теплой воды, в ней развести дрожжи, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Отдельно размешать 1 стакан воды с 2 ложками патоки.

В отдельную миску, в которой будеи меситься тесто, всыпать муку. Посередине сделать лунку, всыпать соль, добывить смесь с дрожжами. Начать месить, постепенно добавляя смесь воды с патокой. Месим до состояния "мочка уха" (надеюсь понятно ), после чего перекладываем на стол на хорошенько вымешиваем.

Берем по кусочку теста, раскатываем в колбаску и скручиваем нетолстые бублики (симит = бублик).

Отдельно смешиваем оставшийся стакан воды с 1 ст. ложкой патоки. скрученные симиты вначале обмакиваем в эту водичку, затем обваливаем в кунжуте. Подготовленные таким образом симиты выкладываем на выстланный бумагой противень (укладываем не плотно! они же подойдут). Выпекаем в заранее прогретой духовке 30-35 минут при 200 гр."

Виноградная патока продается в магазинах, и надпись на банке PEKMEZ. У нас в Рамсторе продается.

И еще один рецептик с турецкого сайта.

MAYALI TUZLU SİMİT - Дрожжевые соленые бублики.

2.5 стакана муки
125gr маргарина
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. гатык, кефир, йогурт. У кого что есть.
1 десертная ложка сухих дрожжей.
0.5 дес.ложки сахара
2 яйца( желток одно из яйиц пойдет на смазку)
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. кунжута

в миске размешивается йогурт, сахар и дрожжи (дрожжи растворяются ). Добавляется размягченный маргарин, раст. масло, 1целое яйцо и белок второго яйца, соль и хорошо вымешивается.

2.5 стакана муки добавляется. Змешивается тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.Накрывается и ставится в теплое место для подъема.

Отделяется кусочки величиной с орех, раскатывается в колбасу и закручивается в бублик. Сверху мажется желтком смешанным с 2 ч.л. молока, посыпается кунжутом и запекается.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Симит

Сообщение ZERRIN | 2009/06/26 07:47
рецептик (кандил симиди)

один стакан молока
1 пакет маргарин (мягкий)
5 столовых ложек сливочное масло
1 ст ложку соль
1 ст ложку сахара
1 разрыхлитель
1 яйцо (желток в теста,белок на верх мазать)
и сколько вазмёт муки
кунжут (когда будете делать круглышки мажете белком и обмакивайте в кунжут!

девочки в этот рецепт входит (махлеп) ну я не знаю как оно называется по русский вот даю вам рисунок

[ URL ]
ну если нет махлеп, то можно одну сталовую ложку уксус добавить..
Изображение
Аватара пользователя
ZERRIN
маленькая МаМа
 
Сообщения: 4783
Фото: 36
Регистрация: 25 апр 2007
Откуда: istanbul

Лепешки, хлеб

Сообщение ole | 2009/08/16 13:23
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Лепешки, хлеб

Сообщение ole | 2009/08/16 13:45
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Лепешки, хлеб

Сообщение ole | 2009/08/17 14:46
Вчера сделала эти сигары. Вкусно и красиво). Юфки не было, просто раскатала тесто тонко-тонко...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ole, спасибо за видео про симит. Сама делать не буду, конечно, но узнала, что они делают "такого", чтобы кунжут не падал. Единственное, что убила манера этого повара курить постоянно в процессе изготовления.
Интересно, у покупных симитов с гигиеной как?... Или об этом лучше не думать?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Re: Лепешки, хлеб

Сообщение ole | 2009/08/17 18:51


В печке все микробы убьются))
Главное, чтобы не курил, когда раскладывать на тарелки готовые будет)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68