АЗБУКА ПРИПРАВ

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
девочки, а как будет чёрный перец, который горошком, он же - душистый? есть ли он в Турции?
Изображение

Нашла вариант, что душистый перец - yeni bahar (тут ссылка на сайтик выше была)
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

привезла нонче порошочек мелко смолотый зеленый. где брала в том месте стоил 12 лир, у них же был и за 10. что это такое? название запамятовала. а внешне, на глаз (если не брать в расчет цвет) напоминает молотый шафран.. сфотаю выложу. уж очень любопытно, что это и для чего
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

девочки, а как будет чёрный перец, который горошком, он же - душистый? есть ли он в Турции?
Изображение

Нашла вариант, что душистый перец - yeni bahar (тут ссылка на сайтик выше была)


душистый перец и черный - это разные перцы! у дишистого горошки покрупнее и светлого цвета. я сама озадачилась этим йенибахаром, когда долму делала, а потом купила в магазине душистый перец, оказалось по вкусу очень даже оно
Аватара пользователя
rudy-rogue
Партизанка
 
Сообщения: 8428
Фото: 14
Регистрация: 25 июл 2005

вот оно! Изображение у меня подозрение, что это трава тархун (эстрагон) мейби. а вы как думаете шо це таке?
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

А запах-вкус есть какой?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

привезла нонче порошочек мелко смолотый зеленый. где брала в том месте стоил 12 лир, у них же был и за 10. что это такое? уж очень любопытно, что это и для чего




Что же еще зеленое бывает...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

порошок из манго но это скорее всего не он
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

привезла нонче порошочек мелко смолотый зеленый. где брала в том месте стоил 12 лир, у них же был и за 10. что это такое? уж очень любопытно, что это и для чего




Что же еще зеленое бывает...


на хну похоже может это для свадеб такая продается
Аватара пользователя
rudy-rogue
Партизанка
 
Сообщения: 8428
Фото: 14
Регистрация: 25 июл 2005

А запах-вкус есть какой?
Запах травяной. на вкус.. ребенок говорит мята:)сладко-горкий интенсивный. где покупала эта зелень стоила 12 лир (рядом по 10) а перец, ктр посыпают чербу - 18. нуна было сфоткать эту зеленую прелесть... а если хна? ее кушать моня?
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

На руки и на голову ее можно )))
А 10 лир - маленький пакетик или кг?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

цена за полкило... кажется. во всяком случае на этой картинке написано 1/2. но в этом месте нет того зеленого, ктр я интересуюсь Изображение
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

А вот в левом ряду, подальше, зеленое - не оно?
Может, у тебя просто перемолотое?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ни. это мята. она сухая на глаз, а это - жирное. склоняюсь все же, что енто хна. бум проверять экспериментально-опытным путем:) потом сообчу, что вышло:)
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

Опытным путем - это как? На голову будешь намазывать или в мясо кидать?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

На ладошку его надо ))
Короче - добавить воды до состояния теста и сделать небольшую лепешечку. Зажать в ладочке минут на 20-40. Если останется оранжевое пятно - значит, хна.
Можно еще подружек позвать и песни попеть на время держания лепешечек. По-нашему, по-турецки
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

спасибо! во время написали! а то я уж было решила во все тяжкие...:) а песни мы не поем.. тока танцевать могем....
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

на голову а если в мясо.. боюсь от такой стану
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

Такой не надо...
А нельзя этот порошок снести на рынок показать тем, кто продает? Может, просветят?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ой. я из Стамбула выехала, надеюсь скоро вернусь:) а пока на ентой зелени попробую мыло сварить! большое спасибо за участие!
нашла информативный ресурс по специям и приправам /forum/go/36b974b51540e4347a89f69bbd150084
Hayatında birşey yapmak istiyorsan: Gİt ve yap!
Аватара пользователя
cokguzelik
падишах
 
Сообщения: 436
Регистрация: 17 май 2008
Откуда: Стамбул

девочки, подскажите пожалуйста. Купила пряность мелко смолотый порошок название KÜMMEL. Чо это такое? на тмин не похоже, цвет желтовато-коричневый.
Изображение
kaier70.blogspot.com
Аватара пользователя
kaier70
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1679
Фото: 8
Регистрация: 19 окт 2008
Откуда: Анталия

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1