TALAS KEBABIСОСТАВ:на 20 персон
- 900 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложка уксуса
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 1/4 стакана воды
- 530 гр. маргарина
Для раскатывания теста:
- 1 стакан муки
Для начинки:
- Нежирная баранья ножка или плечевая кость (1 кг.)
- 5 головок репчатого лука, среднего размера
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 3 стакана воды
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 1ч. ложка сушёной мяты
На верх пирога:
- 1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Следует просеять муку на станок, сделайте углубление, положите в него: яйцо, соль, уксус, сливочное масло, 2 стол, ложки маргарина. Затем, руками перемешайте все ингридиенты и осторожно вливайте воду, месите до тех пор пока тесто не станет как мочка уха. Покройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем вновь перемешайте и оставьте еще на 5 минут. На станок, обильно посыпанный мукой скалкой раскатайте тесто овальной формы. 500 гр. маргарина целиком выложите в центр углубления. Сложите в четырёхугольную форму. Разотрите маргарин скалкой в тесто (также придав ему форму четырёхугольника). Удалите излишки муки, соедините коротенькие углы в середине, затем вновь сложите и осторожно, стараясь не вдавливать тесто, пройдитесь по нему еще раз скалкой. Сначала тесто заверните в прозрачную фольгу, затем оберните во влажную льняную салфетку и поставьте на холод. Через 2 часа посыпьте мукой, повторно раскатайте четырёхугольник-коротенькие уголки еще раз слегка раскатайте и поставьте на холод. Подержите в течение 1 часа. Через час выложите на обсыпанный мукой верстак, посыпьте мукой. Пройдитесь скалкой, проделайте ту же процедуру, поместите в холодник и можете использовать в любое удобное для вас время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Мясо очистите от плёнок, отделите мякоть и порежьте тоненькими полосками (4 см.). В кастрюле растопите масло и положите в нее измельчённый лук, протомите его до слегка розового оттенка. Посолите и выложите в кастрюлю мясо. Варите на медленном огне с прикрытой крышкой, помешивая. Добавьте томатную пасту, воду и сахарный песок, убавьте огонь и варите примерно в течение часа или 1,5 часов. Сцедите сок готового, разварившегося мяса. Отложите его. Мясо переложите в большую ёмкость, посыпьте мятой, охладите. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и раскатайте его толщиной в 1 см. Раскатайте четырёхугольник и разрежьте на квадраты (размером 10x10). Начинку положите на квадратик и сверните его с кончиков ( в форме свёртка). Уложите пирожки на противень. Взбейте желток и обжарьте им поверхность пирожков. Нагрейте духовку (160°), выпекайте в течении 45 минут до золотистого цвета. Разогрейте сцеженный сок и полейте им пирожки.