2013/02/11 17:56


Предание гласит, что залив Истинйе берет своё название от основателя города Состениона, ближайшего друга Бизаса. По другой версии, здесь, на одном из колонн этого района просидел более 34 лет св. Даниэль. Не доезжая до одной из прекраснейших заливов Босфора (залив Тарабья), слева от дороги высится бывший дворец Хубер, сегодня - Президентский дворец.

Дворец, вокруг которого имеется большой парк (64 кв. м.) был реставрирован итальянским архитектором Д'Аранко. В конце прошлого столетия, дворец принадлежал представителю немецкой фирмы "Крупп" Августу Хуберу. Вблизи хуберовского дворца находится летняя резиденция Посольства Германии, построенная в 1880 году Абдулхамидом II на землях, подаренными им Вильгельму II. В парке, позади деревянных дворцов находится немецкое кладбище, на котором захоронены (265 могил) воины, павшие в период первой мировой войны.



Тарабья славится рыбными ресторанами. Название этого района "Тхерапеиа" восходит к началу византийского периода, когда здесь было большое количество целебных источников для тех кто нуждался в "терапии". Туры, устраиваемые по Босфору, как правило, подходят к концу в этом районе, где можно посетить прибрежный рыбный ресторан. Или, прогулку по Босфору, можно начать с этих, прекраснейших мест предварительно вкусно пообедав в здешних ресторанах, а затем уже вернуться в центр города.

Если продолжить наше путешествие в направлении Чёрного моря, то после Отеля "Тарабья", распаложенного на мысе Золотой Рог, сразу же, на нашем пути, вплоть до местечка Бююкдере, выстроившись в ряд будут летние резиденции Итальянского, "ранцузского, Русского и Испанского посольств. В районе между Бююкдере и Сарыер находится Музей Госпожи Садберг, в коллекцию которого вошла семейная коллекция известнейшего промышленника Турции Коча. Коллекция музея богата предметами анатолийской культуры, а также ценными археологическими находками. Сарыер является последней стоянкой на европейском континенте, где курсируют городские рейсовые теплоходы. На Рыбном Базаре Сарыер имеются отличные рыбные рестораны, где вас ждёт отменный обед или ужин. Следующая стоянка, небольшое рыбачье село Румели Кавагы, где привлекут ваше внимание, старинная башня и развалины церкви, морской маяк.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4