BULGUR PILAVIСОСТАВ:на 10 персон
- 600 гр. булгура (пшеничной крупы для плова)
- 200 гр. сливочного масла
- 4 головки репчатого лука среднего размера
- 4 зелёных перца небольшого размера
- 6 шт. помидоров среднего размера
- 4 стакана мясного бульона
- соль
- 1/2 кофейн. ложки молотого чёрного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Переберите пшеницу, промойте слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте лук и доведите до розового оттенка, добавьте пшеницу, тушите, помешивая, около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности (рисинка к рисинке). Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10- 15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.