2013/02/11 17:52
BULGUR PILAVI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 600 гр. булгура (пшеничной крупы для плова)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука среднего размера
  • 4 зелёных перца небольшого размера
  • 6 шт. помидоров среднего размера
  • 4 стакана мясного бульона
  • соль
  • 1/2 кофейн. ложки молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Переберите пшеницу, промойте слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте лук и доведите до розового оттенка, добавьте пшеницу, тушите, помешивая, около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности (рисинка к рисинке). Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10- 15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Что-то как-то с количеством булгура и масла переборщили. А бульона наоборот мало.
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3