2013/02/11 17:52
Iс Pilav

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 4 стакана риса (сорт "балпо")
  • 4 стол. ложки фисташек
  • 4 стол. ложки изюма
  • 250 гр. бараньей или куриной печёнки
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 кофейн. ложка молотого чёрного перца
  • соль
  • 1 кофейн. ложка белого перца
  • 5 стаканов воды или мясного бульона
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Переберите рис. Высыпьте его в ёмкость, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. Затем промойте его несколько раз под холодной водой, слейте воду. Очистите лук, нашинкуйте его. Изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то первым долгом очистите её от плёки, промойте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки и доведите до розового оттенка, затем прибавьте лук (также обжарьте его), затем, печёнку нарезанную кубиками и рис, помешивая деревянной ложкой тушите. Смешайте изюм и специи. Влейте воду или бульон, посыпьте солью, добавьте сахар, всё перемешайте. Прикройте крышку кастрюли. Как только закипит, убавьте огонь, варите 15 минут. Проследите, чтобы рис хорошенько сварился. Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку, покройте кастрюлю салфеткой, затем крышку верните на место, отложите на 10-15 минут. Переберите и промойте укроп, мелко нашинкуйте, посыпьте им плов. Деревянной ложкой перемешайте плов (начиная от краёв до середины). Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1