PUF BOREGIСОСТАВ:на 10 персон
Для приготовления теста:
- 1 кг. муки
- 4 стол. ложки маргарина
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- 3 стол. ложки маргарина
- 5 головок репчатого лука
- 500 гр. фарша из баранины
- чёрный перец
- измельчённая петрушка
Для обжарки:
- 5 стаканов растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Просейте муку в большую ёмкость, добавьте 1 стол. ложку масла, соль и, помешивая, замесите тесто. Покройте влажной салфеткой и оставьте на 10 минут. Разделите тесто на равные части в 5 см. и раскатайте каждую часть на кусочки объемом 30 см. Растопите оставшийся маргарин, нанесите на тесто специальной щеточкой и уложите раскатанные лепёшки друг на дружку. На самую верхнюю лепешку масло не наносите. Покройте тесто салфеткой и подержите в холодильнике в течение 1 часа. Для приготовления начинки в небольшую кастрюлю выложите масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте его и доведите до розового цвета. К обжаренному луку добавьте мясной фарш и соль, протомите на медленном огне. Переложите в другую ёмкость, добавьте нашинкованную петрушку и чёрный перец. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. На середину каждой лепёшку выложите начинку и пирожок в форме полумесяца. Влейте в глубокую сковороду масло, нагрейте его и обжарьте пирожки, доведите их до золотистого оттенка. Готовые пирожки выложите на кухонную салфетку, чтобы снять излишки жира. Подавайте в горячем виде.