2013/02/11 17:52
MANTI

СОСТАВ:

на 10 персон


    Тесто:

  • 6 стаканов воды
  • соль
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды

    Для начинки:
  • 500 гр. фарша из баранины
  • соль
  • 2 кофеин, ложки чёрного перца
  • 3 луковицы

    Для соуса:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 помидора
  • соль
  • 1 чайн. ложка сущёной мяты

    Для приготовления теста:
  • 15 стаканов воды
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Просейте муку и образуйте лунку. Прибавьте соль, растительное масло, яйца и воду, все перемешайте. Замесите твёрдое тесто. Покройте салфеткой и оставьте на 1 час. Затем поделите тесто на две равные части. Еще раз покройте салфеткой. Раскатайте одну из частей теста на 3 мм. лепёшку. Разрежьте лепёшку на полоски вдоль и поперёк, а затем разрежьте на квадратики. Натрите лук для приготовления фарша. Соедините ингридиенты начинки с луком и всё перемешайте. В серединку квадратиков выложите фарш (по одной кофейной ложке). Заворачивайте квадратики в форме треугольника и уложите на посыпанный мукой поднос. Вскипятите воду, посолите и опустите в кипящую воду приготовленное тесто. Как только тесто всплывёт на поверхность воды, выловите их шумовкой и переложите на терелку. Натрите помидоры на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло и соедините его с томатным пюре. Добавьте соль, чёрный перец и мяту, очистите чеснок, измельчите его, смешайте с йогуртом. Подавайте манты с чесночным соусом.

Re: Манты

Сообщение sevgilerimle 2014/06/18 19:36
что-то картинка непонятная. к какому виду этого блюда надо стремиться в итоге?
Аватара пользователя
sevgilerimle
сама доброта
 
Сообщения: 4947
Фото: 720
Регистрация: 10 фев 2006

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4