2013/02/11 17:52
SIGARA BOREGI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 5 пгг. лепёшек раскатанного теста
  • 300 гр. брынзы
  • 2 яичных желтка
  • 1 пучок нашинкованной петрушки
  • 2 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите брынзу в воду, снимите излишки соли. Измельчите петрушку. Взбейте яичные желтки и смешайте с брынзой. Добавьте петрушку. Поделите лепёшки на 8 треугольников. Заготовленную начинку выложите на широкую часть лепешек и заворачивайте в форме сигары. Заострённую часть сигары обмокните в воду и приклейте. Все лепёшки приготовьте этим же способом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Admin, а рецепт теста какой ?
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11097
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha,
Уже готовая юфка продается. Из этой же юфки и обычный берек делают. Самим юфка сделать очень тяжело.
Здесь хорошее видео как делать /forum/go/7fcff30c35cb92400e4792b1a650afa6
Аватара пользователя
Lionessa
полосато-хвостатая
 
Сообщения: 1618
Фото: 1
Регистрация: 12 дек 2010

То есть, рецепт действителен только для тех, кто имеет возможность купить юфку.
Жалко.
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11097
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha,
Можно тесто фило купить. А преподаватель с курсов турецкого (турчанка) вообще армянский лаваш в майонезе использовала. И ничего, вкусно было. Так что главное - желание
Аватара пользователя
civancik
странствующий суфий
 
Сообщения: 92
Фото: 5
Регистрация: 19 мар 2011
Откуда: москва

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2