И вот спустя 2 года собрались мы опять в Турцию

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Здравствуйте! Хочется поделиться с вами своей историей и может быть кто-нибудь подскажет как быть.
В 2012 году мы с моим тогда еще просто молодым человеком и его семьей собрались в Турцию в отель Maxx Royal. Летели мы ранним утром из Москвы вдвоем, а его семья рейсом позже ближе к обеду из Минска (он и его семья Минчане, а я соответственно Москвичка). По прилету купили ему визу (для Белорусов она платная), и пошли к паспортному контролю. И тут мне говорят, что я лечу домой, т.к. у меня депортация и не оплачен штраф. Что якобы я в прошлом году летала в Анталию и просрочила визу и не заплатила. Естественно такого не было, и мы думали, что сейчас все разъяснится. Но по итогу я просидела в комнате 5*5 м до утра дожидаясь своего рейса обратно. Не буду утомлять подробностями всего ужаса этой ситуации и всех 24 часов проведенных в этой комнатушке. Пробовали вызванивать всех кого можно, делать все что можно, и семья пыталась договориться и доказывали что в то время, когда виза была просрочена мы были в Испании, но турки не пошли ни на какие уговоры, и объяснения даже слушать не хотели.
Оказалось, что существует на свете еще одна девушка с таким же именем, фамилией, отчеством, днем, месяцем и даже годом рождения как у меня. Подписи у нас похожи, ибо зовут нас одинаково. Выглядим мы по-разному, но по ксерокопии ее паспорта, присланной по факсу из Стамбула, пограничники сделали вывод что это я. Единственное отличии - это номер паспорта и то, что она из Казани, а я с Москвы. Но для них это было не важно.
Дали мне повторную депортацию и улетела я домой с мыслью что никогда больше не поеду в Турцию.

Но вот прошло 2 года и вроде как решили попробовать. Я вышла замуж за этого молодого человека. Поменяла фамилию, паспорт. Плюс сейчас появилась электронная подача на визу, и если я все правильно понимаю, то мне ее не должны давать, если я числюсь у них в базе? Но может со сменой фамилии ситуация изменилась? кто что может посоветовать? Или думаете лучше мне выбрать другую страну?)
Аватара пользователя
Мария000
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04 июн 2014

Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мария000,
Я думаю с новой фамилией вообще не будет никаких проблем.Меня тоже когда то депортировали и поставили запрет на въезд,правда не знаю на сколько.С новой фамилией я легко въехала в мае этого года.Так же с новой фамилией мне легко дали эмиратскую визу,хотя до этого 2 раза отказывали. :Laie_78:
Лучшее средство от мужчины-другой мужчина:)
Аватара пользователя
Palma
SARISIN CADI
 
Сообщения: 320
Фото: 11
Регистрация: 25 апр 2006
Откуда: Russia

Мария000, так а два года назад, уже после факта депортации вы как-то пытались обелить свое честное имя? Все ж таки и отпуск был испорчен, и деньги получается зря были потрачены. Неужели так просто все оставили тогда?
Аватара пользователя
Эндрю
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19 май 2014

Эндрю,
Да конечно пытались. Сразу хотели и в суд и в посольство, наняли адвоката. Но по итогу оказалось, что они могут уже ни в чем не разбираться, если 70% паспора совпадает с депортируемым. А из посольства Турции в Москве меня попросили поехать в Турцию и там на месте разбираться, когда в тоже время в Турции при депортации мне говорили что я должна ехать в Москву и разбираться там. Можно было написать письменное заявление, но я переехала в Минск и стало не до этого и уже если честно ничегл не хотелось
Аватара пользователя
Мария000
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04 июн 2014

через москву толку было мало-то они не отправили рапор, то они не получили..я в итоге все решила через стамбул, отправляла по факсу им копии билета, рапора и т.п..?
rameen
Аватара пользователя
rameen
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14 янв 2015

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1