2013/02/08 15:58
За нарушение правил пребывания - превышение срока нахождения в стране - предусмотрены штрафные санкции и временный запрет на въезд на территорию Турции иностранным гражданам по следующим группам:
1 - Иностранные граждане, нарушившие визовый режим и режим вида на жительство:
а) въехавшие на территорию Турции с визой или освобожденные от получения визы и по истечении срока действия визы или освобождения нарушившие режим законного пребывания в стране сроком
1) от 1 до 3 месяцев – в течение 3 месяцев,
2) от 3 до 6 месяцев – в течение 6 месяцев,
3) от 6 месяцев до 1 года – в течение 1 года,
4) от 1 года до 2 лет – в течение 2 лет,
5) от 2 до 5 лет – в течение 5 лет,
6) более 5 лет – в течение 7 лет;
2 - Иностранные граждане, совершившие въезд на территорию страны нелегально:
- Совершившим въезд на территорию Турции нелегально и получившим разрешение Министерства на выезд из страны через пункты пропуска через Государственную границу иностранцам и лицам, являющимся участниками или иностранными организаторами незаконной миграции – в течение 2 лет;
3 - Иностранные граждане, в отношении которых было проведено судебное разбирательство:
- Иностранцы, претерпевшие судебное разбирательство в связи с нарушениями правопорядка во время пребывания на территории Турции – в течение 6 месяцев;
4 - Иностранные граждане, освобожденные из мест заключения:
- осужденные в результате судебного разбирательства и отбывшие наказание (либо освобожденные от наказания актом об амнистии), в течение 6 месяцев после освобождения, если в их отношении Министерством не было принято предварительное решение о запрете на въезд;
5 - Иностранцы, составляющие угрозу для здоровья и нравственных устоев общества:
- Иностранные граждане, представляющие угрозу для здоровья и нравственных устоев общества (носители возбудителей инфекционных заболеваний, лица, занимающиеся проституцией или являющиеся посредниками) – в течение 1 года;
6 - Иностранные граждане, не имеющие достаточных для проживания средств либо намеревающиеся нелегально работать в Турции:
- Иностранцы, не сумевшие подтвердить наличие средств, достаточных для проживания в течение всего срока их пребывания в стране и для выезда из Турции либо намеревающиеся осуществлять трудовую деятельность на территории Турции нелегально – в течение 18 месяцев.
Источник Международный торгово-экономический журнал "Зарубежье"
Пресс - релиз Посольства России в Турции от 1 февраля 2012 года.

Депортации подвергаются:
Иностранцы, просрочившие визу или ВНЖ (при неуплате штрафа запрет на пять лет).
Иностранцы, в отношении которых проводились судебные разбирательства (запрет на один год).
Иностранцы, вышедшие из тюрьмы (запрет на один год).
Иностранцы, угрожающие здоровью населения и общественной нравственности (проституция).
Иностранцы, нелегально работающие на территории Турции (запрет на пять лет).
(Если девушка, пойманная на занятии проституцией, получает по решению прокурора статус «жертвы торговли людьми», запрет не ставится)

Хочу напомнить, что в Турции ужесточены требования к паспортам туристов.

Министерство иностранных дел Турецкой Республики озвучило обязательное требование к паспорту для въезда в страну. Начиная с 2013 года в паспорте необходимо иметь свободное место для проставления штампов.
Согласно документу, до 31 декабря 2012 года при отсутствии свободного места в паспорте иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк въезда-выезда. Путешественники должны иметь эту бумагу при себе в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде. Иностранные граждане, которые прибудут в Турцию с начала 2013 года с паспортами без свободного места на страницах, будут возвращены обратно без оформления въездных процедур.
Данное требование не является новым: правила постановки пограничных штампов гласят, что штампы о въезде и выезде должны стоять рядом. Согласно документу, до 31 декабря 2012 года при отсутствии свободного места в паспорте иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк въезда-выезда. Путешественники должны иметь эту бумагу при себе в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде. А с начала следующего года иностранные граждане, которые прибудут в Турцию с паспортами без свободного места на страницах, будут возвращены обратно без оформления въездных процедур.
Новое требование в первую очередь касается тех туристов, которые получают визу по прибытии в Турцию. Ранее в их число входили и россияне: до введения безвизового режима с Турцией им, помимо пограничных штампов, также вклеивалась и визовая марка, что занимало много места на странице. Теперь российским туристам проставляются лишь штампы.

Все темы о Депортации и временном запрете на въезд в Турцию на нашем форуме.ЛЕГКИЙ ПОИСК ТЕМ. ВСЕ ССЫЛКИ.


Информация предоставлена Natali$ka
Последний раз редактировалось Natali$ka 2013/05/14 00:58, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Добавлена ссылка на тему

какой штраф за пребывание более 30 дней в Турции для украинцев в 2013?
Аватара пользователя
yoshitoshi
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 1
Регистрация: 30 сен 2011

yoshitoshi, Официальную информацию о размере штрафа за просрочку визы вы нигде не найдете. На просторах интернета нашла вот такие записи:

Размер штрафа за просрочку визы рассчитывается по следующей формуле:

Штраф = (Официальная пошлина за ВНЖ) х 2 + (198 ТЛ пошлина за книжку ВНЖ).

Официальная пошлина за ВНЖ = (83,80 ТЛ за первый месяц) + (55,70 ТЛ за каждый последующий месяц).

Если просрочка составляет менее 30 дней, то идет счет на дни: официальная пошлина за ВНЖ сроком меньше 30 дней рассчитывается как 8,90 ТЛ за каждый день, но не менее 16,50 ТЛ и не более 83,80 ТЛ; соответственно, штраф будет не менее 33,00 ТЛ и не более 167,60 ТЛ за первый месяц, из расчета 17,80 ТЛ за каждый день просрочки, плюс 198 ТЛ за саму книжку, при ее отсутствии.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, а я где-то недавно видела в интернете пост девушки, которая рассказывала, что ей впаяли почти 600 лир штрафа и 5 лет депорта за просрочку на один день. И как понять логику этих штрафов - непонятно.
Аватара пользователя
kalomira
Anka kuşu
 
Сообщения: 5268
Фото: 0
Регистрация: 29 июл 2010
Откуда: Kyiv ✈ İstanbul

kalomira, да, в этом случае сложно что-то сказать. Никогда сама не сталкивалась с таким, но по рассказам всегда разные суммы, разные запреты. По какому критерию они считают непонятно.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, вроде бы сейчас уже сама книжечка стоит то ли 189,то ли 198 лир((

Я в 2010 просрочила визу дней на 11 и мне впаяли почти 300 лир штрафа,но без депорта,ибо оплатила штраф.А потом узнавала у знакомых,у них просрочена была виза намного больше,а заплатили они меньше моего((
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Esma22, да книжка уже 198 лир стоит. Просто скопировала и забыла изменить. Спасибо за поправку :fingss:
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

kalomira писал(а):Natali$ka, а я где-то недавно видела в интернете пост девушки, которая рассказывала, что ей впаяли почти 600 лир штрафа и 5 лет депорта за просрочку на один день. И как понять логику этих штрафов - непонятно.


такое может быть в случае, если ВНЖ или рабочая виза аннулированы, а человек не в курсе этого, поэтому при выезде (как человек думает в срок) получается большая просрочка, ну и штрафы и запрет соответствующие.
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23959
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

У меня тоже депорт, в турецком консульстве в Москве мне сказали, что они не могут на какой срок, где тогда можно узнать?
Аватара пользователя
Vesna-Leto
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19 фев 2013

Irochka писал(а):такое может быть в случае, если ВНЖ или рабочая виза аннулированы, а человек не в курсе этого, поэтому при выезде (как человек думает в срок) получается большая просрочка, ну и штрафы и запрет соответствующие.

конечно, деталей я не знаю, это только пост, который я видела, но девушка писала, что просрочила 1 день по безвизу. Если я правильно помню даты, то въехала она 8-го января, а выехала 8-го февраля. Видимо, не расчитала, что в январе 31 день. Из-за того, что с собой не было нужной суммы для оплаты штрафа, получила в подарок запрет на въезд.
Аватара пользователя
kalomira
Anka kuşu
 
Сообщения: 5268
Фото: 0
Регистрация: 29 июл 2010
Откуда: Kyiv ✈ İstanbul

kalomira, если так, то размер штрафа просто нереальный :prankster2: :drag:
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23959
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Vesna-Leto писал(а):У меня тоже депорт, в турецком консульстве в Москве мне сказали, что они не могут на какой срок, где тогда можно узнать?


Турецкое консульство действительно может не знать. Но я где-то читала, что нужно обратиться в турецкое консульство с официальным письменным запросом. Они отправляют этот запрос на МИД Турции, и оттуда приходит ответ.

Запрет на въезд при неуплате штрафа составляет 5 лет. Если штраф вы оплатили, то 2 варианта:
- запрос в МИД, в Анкару (например через то же турецкое консульство)
- узнать у пограничников паспортного контроля любого пропускного пункта Турции.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Irochka писал(а):kalomira, если так, то размер штрафа просто нереальный :prankster2: :drag:

поговорили тут с народом, поспрашивали, оказалось, что они изменили правила выписывания штрафов с недавнего времени. Теперь действительно за несколько дней просрочки будет набегать 500-650 лир. Но опять же, как всегда, где почитать условия штрафов и "тарификацию" - никто не знает. Такое впечатление, что этой инфой владеют одни пограничники :ooops: Так что имейте в виду.
Аватара пользователя
kalomira
Anka kuşu
 
Сообщения: 5268
Фото: 0
Регистрация: 29 июл 2010
Откуда: Kyiv ✈ İstanbul

Всем привет )
Собираюсь провести в Турциях более чем 30 дней.
Вопрос следующий: оплата штрафа в аэропорту за просрочку визы менее чем на 15 дней и получение ВНЖ на выезд из страны это одно и то же или нет?
потому что продление туристического икамета, который выдается раз в год в ЯШ, я хочу оставить в загашнике на потом.
Помогите пожалуйста.
Аватара пользователя
Alinka
angel (Clubber)
 
Сообщения: 1942
Регистрация: 13 окт 2003

Alinka,
ВНЖ для выезда:
Иностранный гражданин обращается в отдел по работе с иностранцами по месту своего проживания и там оплачивает штраф за превышение срока пребывания в Турции. Ему оформляется ВНЖ на выезд, в течение 15-ти дней он должен выехать. ВНЖ на выезд выдается 1 раз в году.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, это я все понимаю.
но все же оплата штрафа в аэропорту, без обращения в ЯШ, по квитанции выданной погранцами, в банке на 1 этаже, это просто денюжка или тоже ВНЖ на выезд?
Аватара пользователя
Alinka
angel (Clubber)
 
Сообщения: 1942
Регистрация: 13 окт 2003

Alinka, нет, это просто оплата штрафа и все.
Когда получают ВНЖ на выезд, то дают книжку ВНЖ (выдает именно отдел по работе с иностранцами). А при оплате штрафа в аэропорту дают только квитанцию об оплате.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, спасибо, успокоили
турки - сволочи ) я за эту ночь поседеть успела из-за этих ограничений в 30 дней
Аватара пользователя
Alinka
angel (Clubber)
 
Сообщения: 1942
Регистрация: 13 окт 2003

Alinka писал(а):Natali$ka, это я все понимаю.
но все же оплата штрафа в аэропорту, без обращения в ЯШ, по квитанции выданной погранцами, в банке на 1 этаже, это просто денюжка или тоже ВНЖ на выезд?


При превышении визового срока на 6 дней без обращения в ЯШ какие действия в аэропорту? Куда обращаться там? Сколько примерно составит сумма штрафа и будут ли последствия?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

летом в сезон штраф больше.в прошлом августе за 1 день я заплатила 450 лир. а зимой за 8 дней всего лишь 212 .
Аватара пользователя
Розик
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18 май 2013

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4