Наши Страхи

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
забыла добавить. страхи не страхи а переживания скорее всего такие. жить не мешают. постоянно об этом не думаю. считаю чему быть того не миновать.
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

Re: Наши Страхи

Сообщение MaDaMa | 2012/10/11 23:03
Боюсь панически за дочь. Особенно страх стал проявляться, когда ребенок уехал на "вольные хлеба" в Англию. Боюсь за мужа, за маму, за сестру с племянницей. Высоты стала бояться после рождения ребенка. Сестра живет на 12-м этаже - не могу себя заставить выйти на балкон, а уж про то, чтобы еще и вниз посмотреть - вообще не реально. Сердце колотится, в глазах темнеет, ноги подкашиваются.
Если по "гадам" пройтись - то до дрожи боюсь грызунов, не только мышей и крыс - у меня и обычный хомячок ужас вызывает.
Аватара пользователя
MaDaMa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 19 май 2012

Re: Наши Страхи

Сообщение Korrina | 2012/10/11 23:07
А я боюсь скорости,машин,больших машин. Вернее боюсь возможности аварии. Возможно из-за того,что в детстве попадала под машину.Хотя мама говорит,что и до аварии я просто маниакально боялась переходить дорогу,была очень аккуратна. И все равно попала под машину,переходя улицу на зеленый свет.Предчувствие? Мысли материальны?

Страх смерти близких.Но он, наверное, у большинства имеется.


Наверное материальны( Я всегда боялась машин, подруги удивлялись, когда я говорила что не хочу машину и водить не буду никогда и вот надо же было, нас чуть таксист не угробил , вся жизнь пронеслась перед глазами. Тоже очень боюсь за свою маму и сестру.
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1617
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

после прочитанных страхов за детей стала понимать свою маму,которой я,взрослая девачка,должна отзваниваться в определенное время ежедневно...если не позвоню-будет звонить сама,если не возьму трубку много раз,поднимет науши всю Москву и Турцию не сиотря на многочасовую и многотысячнкилометровую разницу:)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Re: Наши Страхи

Сообщение wonder15 | 2012/10/11 23:35
сидела думала-думала, ниче толкового не надумала. Не боюсь я, а переживаю, потому что бояться чего-либо смысла нет никакого, если оно будет, то оно будет, надо выпутываться или принять. А если пока этого не произошло, то смысл бояться заранее? Вот "стараться предупредить и оттянуть или настроиться" - это да.

В общем из страхов, но он у меня на уровне фобии наверное, я боюсь животных и зверей. Слава те госпади по лесам не хожу, но и домашних животных, и уж тем паче уличных собак я километром обхожу. Даже устраиваясь на работу один из важнейших критериев для меня - не будет ли пролегать мой маршрут рядом с местами, где потенциально они могут быть. Для меня это на уровне ужаса и сердца в пятках.

ой забыла! я спокойно смотрю любые ужастики в любое время суток (хотя не люблю их, оч редко приличное снимут), просто обожаю оставаться одна дома ночью, люблю темноту, спокойно ночую на даче, где за километры ни души и прусь ночью на речку там. Но вот после чего я буду прятаться под чужое одеяло и ходить в туалет под конвоем - так это после прочтения русских народных сказок. Поэтому не читаю и даже вспоминать что читала не хочу.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Re: Наши Страхи

Сообщение yunana | 2012/10/11 23:42
Страх смерти близких.


особенно детей. Это не норма, когда родители хоронят детей, и это страшно. И вообще, если что-то плохое случится с ними. Короче, материнские страхи.
Коты испаряются
Аватара пользователя
yunana
янычар
 
Сообщения: 66
Регистрация: 28 май 2012

очен очень боюсь летать:( а летаю часто раз в полтора-два месяца...
в детстве летала спокойно, потом был перерыв в 10 лет, в 24 я полетела и началось...
принципиально на мои путешествия это не влияет,


Вот вы боитесь летать,но все равно летаете.
У меня так брат прилетел в гости( не первый раз летел на самолете),назад садился в самолет только потому что домой то надо было как-то вернуться,садился с бутылкой джина.Сказал в жизни больше никуда не полетит.
То есть это не просто боязнь разбиться.Ему было физически очень плохо.Может боязнь закрытого пространства.
У меня муж такой же,просто не летает и все. И вообще он бы выиграл конкурс по количеству фобий. А кстати специалист ( психотерапевт? психолог?) может реально помочь избавиться от фобий?
Аватара пользователя
aleynushka
Султан
 
Сообщения: 1156
Фото: 5
Регистрация: 27 дек 2010
Откуда: Minsk-Diyarbakir

Re: Наши Страхи

Сообщение yunana | 2012/10/11 23:45
могут. Но нужно желание пациента и активная работа над собой под руководством специалиста. Лучше всего психотренинг.
Коты испаряются
Аватара пользователя
yunana
янычар
 
Сообщения: 66
Регистрация: 28 май 2012

Re: Наши Страхи

Сообщение Yarin | 2012/10/11 23:51
Я катастрофически боюсь того, что что-то случится с мужем. До такой степени, что даже "примерять" ситуацию я боюсь. Что я подразумеваю под "что-то" не хочу объяснять. В моменты всяких недоразумений и ссор это именно то, что меня "остужает". Что именно этот разговор может стать последним.

Аналогично, и за мужа, и за самых близких боюсь. Не то, чтобы постоянно думаю об этом, но бывает в определенных ситуациях проскакивает мысль такая. Стараюсь гнать её подальше.
И фобия есть - боюсь тараканов. Ужас-ужас. Это то, что порой создаёт проблемы не только мне.
Аватара пользователя
Yarin
 

Re: Наши Страхи

Сообщение Gemma | 2012/10/11 23:54
не вам.

Боюсь людей с оружием. Например полицейских, или недавно проезжали мимо армии, там солдаты с автоматами, иногда у охранников пистолеты. В аэропортах, или в банке. Я боюсь. Не знаю что в голове у него. Вдруг он щас просто выстрелит в кого-то, его сдадут в психушку или посадят, а человека не будет. Меня или мне близкого. Или просто просто кого-то. В общем, не доверяю людям с оружием. Поскольку не знаю что может у этого человека сейчас происходить в мозгах.


Боюсь ночных звонков из дома. Невольно кажется что-то случилось. Что-то очень плохое.


Боюсь нырять. С некоторых пор кстати. Раньше все было в норме. А сейчас ни за что. Не говоря уже о дайвинге.

Боюсь атракционов. Особенно тех, что крутят вниз головой, трясут. Мозг не успевает контролировать что происходит, наверно, могу сойти с ума.

Боюсь похоронную процессию. Очень.

Боюсь ( не в прямом смысле, конечно, но по телу дрожь при виде ) от скелетов картинок. Например, на футболках, бижутерия. В магазине, если вижу такие вещи, прохожу как-то быстро и стараюсь не смотреть. Все такое готическое- вызывает у меня дрожь, и отвращение. Ассоциируется со смертью, с чем-то плохим. Ни за что не одену, и даже притрагиваться не стану.
Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным!
Аватара пользователя
Gemma
Джем
 
Сообщения: 12016
Фото: 1
Регистрация: 21 мар 2010
Откуда: Istanbul..

Материнские страхи. Я давлю нещадно в себе. Но был момент вчера, пока я на тренажере дотягивала самый тяжелый раз, сын спустился вниз в стадион-амфитеатр, дело секунд. Стадион рядом, подумав спокойно, могла бы сберечь огромное количество нервных клеток. Уговорила себя не ругать его))) А очень хотелось, ну ты как мог!? Я ж тебя не видела целых 10 секунд. Вот это точно бич, с этим надо бороться.

Да страх за ребенка. Вообще переживание за ребенка- это норма. Но от моих страхов надо избавляться,это какие-то тупые страхи из серии если бы да кабы. То есть все хорошо,а я начинаю придумывать. Например,были в здании,где винтовая лестница с таким ограждением,что запросто можно упасть в пролет.Дочь и рядом не стояла с этой лестницей,и не могла бы там быть без присмотра. А я уже нарисовала страшную картину,и вспоминала потом эту лестницу с холодным пОтом.
Еще был страх уронить ребенка, или упасть с ребенком на руках.Реальный такой страх был. Уже отпустило,привыкла,наверное.
Аватара пользователя
aleynushka
Султан
 
Сообщения: 1156
Фото: 5
Регистрация: 27 дек 2010
Откуда: Minsk-Diyarbakir

Боюсь за мужа, за родителей. За мужа боюсь всегда - когда в метро, когда на работе, когда в машине. Если штормовое предупреждение в городе - сразу отсылаю смс, чтобы сидел в офисе. Он уже привык к моим бзикам). За маму боюсь, потому что без нее папа не может, по той же причине боюсь за папу - без него не может мама. В возрастом всё больше боюсь высоты - летом пошли на колесо обозрения (не самое большое), еле-еле выдержала. Собак тоже не люблю, не выношу когда они брешут. Меня всегда от этого передергивает.
Аватара пользователя
KubikRubika
янычар
 
Сообщения: 56
Регистрация: 03 сен 2012
Откуда: Moskva - Izmir

Еще был страх уронить ребенка, или упасть с ребенком на руках.Реальный такой страх был. Уже отпустило,привыкла,наверное.
у меня это тоже было когда ребенок был маленький совсем.
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

Re: Наши Страхи

Сообщение lapa812 | 2012/10/12 11:20
боюсь потерять маму,мужа.
боюсь покойников,гробов,кладбища(православного)
боюсь,или правильней, стараюсь не заходить в церковь,где мне становится почему то жутко,начинаю задыхаться и хочется скорее выйти наружу
боюсь насекомых(кроме наверно паучков малюсеньких и муравьишек)
боюсь глубины
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11335
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Наши Страхи

Сообщение Korrina | 2012/10/12 11:23
боюсь потерять маму,мужа.
боюсь покойников,гробов,кладбища(православного)
боюсь,или правильней, стараюсь не заходить в церковь,где мне становится почему то жутко,начинаю задыхаться и хочется скорее выйти наружу
боюсь насекомых(кроме наверно паучков малюсеньких и муравьишек)
боюсь глубины


Вот да я забыла про глубину, это наверное потому что плохо плаваю.

А почему кладбища православного? То есть других не боитесь? и про церковь интересно?
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1617
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

Re: Наши Страхи

Сообщение ole | 2012/10/12 11:25
Но вот после чего я буду прятаться под чужое одеяло и ходить в туалет под конвоем - так это после прочтения русских народных сказок. Поэтому не читаю и даже вспоминать что читала не хочу.


А почему?)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Наши Страхи

Сообщение lapa812 | 2012/10/12 11:25
посещала католическое и мусульманское-страха не было,может из за фотографий?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11335
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Наши Страхи

Сообщение wonder15 | 2012/10/12 11:28
я вот кстати тоже именно православных кладбищ и церквей боюсь...ну зловещая там какая-то обстановка. Не то, чтоб боюсь, но чувствую себя не комфортно. Хотя возможно я к другим буду испытывать такие ощущения, тк сравнить особо не с чем, имею представление только православных и мусульманских. Хотя судя по тому, что вижу в фильмах, то церковная католическая обстановка (как светлый кинотеатр) на меня возможно и не давила бы.
У православных все как-то слишком: церемониально, зловеще, роскошно....а да, запах...ужас...ладан или что там. Это не благовония, это именно какой-то предсмертный дух.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Re: Наши Страхи

Сообщение Korrina | 2012/10/12 11:51
посещала католическое и мусульманское-страха не было,может из за фотографий?


Если мы сейчас говорим кладбищах, то у нас на мусульманских кладбищах тоже есть фотографии на памятниках. У нас это в Дагестане.
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1617
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

Re: Наши Страхи

Сообщение lapa812 | 2012/10/12 11:53
в стамбуле не видела фотографий на кладбищах
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11335
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: merkana и гости: 13