Как убедить мужа отдать ребенка в д/с?

Всё о детках наших форумчан: игры, развитие, воспитание, питание, здоровье и др.
Говорила, приводила доводы какие только могут быть...но нет , надеюсь со временем победа будет за мной, поэтому подготавливаю почву ужо сейчас
Конечно, в чем то Вы и правы, в некоторых случаях, сад для ребенка не сильно то и важен конечно можно всему и дома научить и воспитание дать на все 100...вопрос в другом, окружение родственников давит на ребенка и она естественно видит как они закатывают истерики и им все сходит с рук, и она уже начала повторять за ними, что самое плохое...поэтому думаю лучше будет если с не знакомыми, посторонними детками, в одной обстановке, где все равны.
Изображение
Аватара пользователя
aysumelek
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 11 сен 2009

Моя свекровь всегда негативно относилась к садам и ее оба ребенка выросли при ней, в последствии получили прекрасное образование и отсутствие садика на них никак не сказалось. Но после того как ее старший внук от дочери пошел в сад, а в последствии и внучка - наша дочь, ее мнение крайне изменилось в сторону садика. Я не думаю что во время когда наши мужья были детьми - садики были такими продвинутыми как сейчас. И сейчас реально сады дают детям намного больше чем может предложить мама, но садик надо тоже с умом выбирать. Не каждый сад может похвастаться наличием преподавателей по спец.предметам, соответственно дополнительных занятий может просто и не быть.
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

моя свекровь категорически против детских садов. когда мы как то упомянули про него она на нас вытаращилась мол вы что. муж не против только за. прежде всего чтоб меня разгрузить ну и то что ребенку тоже на пользу пойдет он. так как щас старший сын с дочкой и женой живет у свекрови и на ее деньги, в сад они ребенка не отправляют. свекровь категорически против. ребенку 4.5 года. что я полагаю как раз то, в садик отправить. но там нет. глухо. в школу прямиком пойдет скорее всего. потому что за анаокулу тоже наврядли свекровь будет платить.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Я согласна что для пожилых людей, как наши свекрови, это несколько ненормально отдавать ребенка в сад при неработающей маме.
У нас есть форумчанка - arabella, сорри имени не знаю. Если не ошибаюсь ее сын в сад не ходил и не ходит, но зато она его по разным кружкам водит и занимается развитием ребенка. Вот это я понимаю и приветствую. Но если прям до школы держать ребенка дома и вообще никуда не водить, ни на спорт, ни в школы развития на какие-нибудь интересные занятия... сейчас не то время. Конечно есть семьи где просто банально денег нет на все эти сады и курсы для детей, но тогда надо чтобы мама дома по максимуму развивала ребенка сама. Потому что к моменту похода в школу такие детки будут не такими развитыми и зажатыми, предметы будут даваться сложнее - чем раньше начать заниматься ребенком тем легче и быстрее он все перенимает. Потом это способность все "впитывать как губка" - "черствеет".
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

согласна. моя двоюродная сестра не ходила в сад. до школы просидела с бабушкой. никто ее ни на какие кружки не водил. в итоге к школе получили замкнутую девочку, отстающую по большинству предметов, которая на все отвечала примерно так: "Му". после девятого класса ее мать с огромной взяткой поступила ее в... банковский лицей. и спасибо огромное ее новому классному руководителю, которая "разговорила" ее, нашла к ней подход, как-то научила (если можно так говорить) дружить со сверстниками. она очень быстро выровнялась. с удовольствием бегала на занятия. окончила лицей практически на все пятерки, поступила в экономический вуз, благополучно завершила его, сейчас работает главным бухгалтером в филиале одного известного банка россии. эта перемена происходила на моих глазах. и мне как-то страшно подумать, а если бы она так и осталась "му"? чтоб она сейчас делала... так что я считаю, что "социализировать" ребенка так или иначе нужно. другое дело когда. ну я для себя решила, что где-то в 2 года мы пойдем в игровую группу, а в сад отдам ребенка не раньше 3,5 лет. муж меня поддерживает в этом вопросе.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Моя младшая дочь не ходила в садик.Но с 4 лет занималась в различных кружках и секциях.С 2 лет каждое воскресенье посещала кукольный театр и различные детские мероприятия.В школьный коллектив влилась без проблем.И сейчас успевает и в школу ходить и все секции посетить.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Вот интересное, на мой взгляд, мнение о мнимой необходимости садиков...

"Стоит, наверное, отметить, что я в сад не ходила. При этом у меня не было каких-то жутких болезней при поступлении в школу, с детьми я нормально общалась (не была "забитой", типа непривычной к общению с ровесниками) - в общем ущербной себя не чувствую из-за отсутствия сада в моей жизни
И поэтому не считала сад чем-то необходимым для своего ребенка. Но и против как-то не была, до поры до времени Думала, пойдет года в 4-5 на полдня, если захочет. И если меня не обломит стоять в очередях всяких и собирать бумажки для поступления в садик

Но потом прочитала у педагога-психолога, чем может грозить сад для ребенка. В частности, для их психики. По пунктам. Подумала, сопоставила некоторые данные и решила, что нам сад и раньше-то не особо нужен был, а теперь и вовсе обойдемся

Да, и еще - мы не рассматриваем ситуацию, где сад это РЕАЛЬНО единственный выход для семьи, чтобы выжить. То есть всем родителям нужно работать, работать дома не получается по объективным причинам (дома не будет такой з/п, специальность не позволяет сидеть дома и пр...), бабушек-тетушек и прочих родственников, чтоб посидели с детьми - нет, знакомой мамы со своим ребенком - тоже, себе пару-тройку знакомых детей взять посидеть за плату - тоже почему-то не можем. В общем, рассмотрели ВСЕ возможные варианты зарабатывания денег с ребенком, неотданным в сад, и при этом семья все равно умирает с голоду. Тогда... Но таких семей может 1-2% из всех, отдающих детей в садики. Остальные - за социализацией

Опишу в том порядке, в каком получилось у нас в опросе в соседней теме (при кликании на заголовке в цитате, можно перейти на полный вариант статьи).

1. Первым пунктом за сад по количеству голосов стал аргумент "Ради общения со сверстниками".
Аргументы "за садик" - ребенку необходимо общаться со сверстниками!
(цитата) Ребенку необходимо общаться. Точка. Еще раз прочитаем: ребенку необходимо общаться.
В первую очередь - со своей семьей. Это самое главное в любом возрасте.
Далее - ребенку необходимо общаться с детьми РАЗНОГО возраста, а вовсе не со сверстниками. Сверстники тоже МОГУТ БЫТЬ, но основное общение должно быть с разновозрастными детьми.
Я все время думала - почему в Советском Союзе так уцепились за идею одновозрастных групп? Могли же сделать какую-то альтернативу? Нет, человека намеренно лишали тех, кто младше (плюс освобождение женщины от семьи, снижение рождаемости, повышение процента разводов, остсутсвтие братьев-сестер у ребенка, и т.п.). И намеренно тех, кто старше. Никак не могла понять - ну почему так уперлись в коллектив сверстников?! Потом у меня мелькнула такая мысль: ведь так человек становится более управляемым. Потому, что такое искусственное общение препятствует развитию сразу двух совершенно необходимых для психики качеств: рефлексии и прогнозирования. Что, собственно, и нужно для государства.

Если ребенок постоянно, регулярно общается с младшими - он наблюдает, "что было раньше". Развивается рефлексия - он видит и анализирует предыдущие этапы развития, соотносит их в подсознании со своим нынешним состоянием.

Если ребенок постоянно общается с детьми старше себя - он наблюдает, "что будет дальше", развивается прогнозирование - основа осознанной позиции, умения предварять результаты своих решений. Без этого качества человек теряет смысл дальнейшего развития, он "идет по течению", у него отсуствует целеполагание.

Разумеется, природа не задумывала человеческого детеныша единственным в семье. поэтому это естественное развитие так легко выполнимо просто в семье, где ребенок - не единственный. Без всяких натужных усилий по поиску "разновозрастных групп". Потому что для развития важно не количество, а качество общения. Человек, помещенный в искусственно созданную, неестественную с точки зрения законов развития, среду, не может гармонично развиваться. Попробуйте испечь любой пирог с полным и абсолютным несоблюдением рецептуры - заменить все ингредиенты, не выдерживать время, и требовать, чтобы было в итоге, как и сказано в рецепте. Почему мы можем ставить подобные опыты над детской психикой? (конец цитаты)

2. Аргументы "за садик" - социализация!
(цитата) Социализация (в психологии развития) [лат. sociālis — общественный] — процесс и результат усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. С. может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных обстоятельств жизни, имеющих иногда характер разнонаправленных факторов, так и в условиях образования и воспитания — целенаправленного, педагогически организованного, планомерного процесса развития человека, осуществляемого в интересах его и (или) общества, к которому он принадлежит. Воспитание является ведущим и определяющим началом С.
/forum/go/afc501a4203349dfa99a9e37e238b278 ... 0%B8%D1%8F
Один из главных аргументов, которые любят приводить сторонники детских дошкольных учреждений - СОЦИАЛИЗАЦИЯ. Это совершенно магическое слово! Стоит его произнести, как мама, сильно сомневающаяся в необходимости яслей или садика для своего ребенка, отбрасывает все сомнения и отдает ребенка куда угодно, потому что "социализация нужна!".

Если, опять же, согласиться со сторонниками необходимости детских дошкольных учреждений для социализации, то нужно сделать следующие выводы:
1. Семья - это не люди. Комментарии, наверное, излишни.

2. Семья это не общество
(это не так. Это самое первое "общество" для ребенка. Более того, из семей и состоит все общество. То есть, усвоив отношения в семье, ребенок привносит их в окружение. А получается, искусственным образом, наоборот: ребенка учат общаться в "коллективе", и оттуда он волчьи отношения переносит на семью, вырастает и принимает эту норму как должное);

3. В семье нет опыта взаимоотношений (просто нереально это устроить в семье);

4. В семье ребенок не получит опыта внешних взаимоотношений
(он их получает хотя бы потому, что семья не изолирована от мира, и не живет на необитаемом острове. Ребенок идет с мамой в магазин, на почту, и т.п. - он наблюдает и копирует поведение родителей во внешнем мире).

5. У семьи нет никаких внешних связей.
Я очень сомневаюсь, что можно в современных условиях вырастить дошкольника так, чтобы он не общался с другими людьми. Вряд ли семьи моих читателей составляют два бывших детдомовца - у всех есть родственники, друзья, знакомые, соседи. У тех обычно попадаются дети. пригласить к себе знакомую семью или съездить в гости к друзьям не так уж нереально. Очень многие говорят: "Но у моего ребенка совсем нет общения!". Скажите, а что ВЫ сделали, чтобы это общение было? Вы какие-то усилия предприняли? Нет, я его записала в садик потому, что нам не с кем общаться. Так иногда получаю десяток писем из одного города - уж у нас в Израиле города-то, название одно, и там люди, вместо того, чтобы встретиться и объединиться, уверены, что никаких усилий приклыдывать не надо, потому что все равно общения не будет кроме как в садике.

6. В семье никто не занимается воспитанием.
Опять же - вряд ли семьи моих читателей асоциальны и неблагополучны. Большинство все же воспитывает детей, а воспитание, исходя из определения, основа социализации.

7. В семье отсуствует деятельность как таковая.
Довольно сложно себе представить это, правда? Могу сказать, что ребенок, включенный в мамины бытовые хлопоты, усваивает несоизмеримо больше социального опыта, чем тот, который в отрыве от семьи и окружающего мира "учится" на специальных занятиях с чужими людьми.

При этом никто не может толком объяснить, что же он сам понимает под социализацией. Если взять этот аргумент, то социализацию, видимо, нужно представлять как насильственное отлучение индивида от семьи, почти постоянное пребывание в обществе малознакомых людей и последующее отчуждение, а также неумение самостоятельно налаживать взаимодействие. Потому что в таком случае

- ребенок не может учиться общаться (ему приходится общаться с теми, кто с ним в группе. В отличие от братьев-сестер, друзей все-таки выбирают. Получается вынужденное поверхностное общение с очень многими людьми, вместо серьезных отношений с самыми близкими - вам не кажется, что это аукнется во взрослом возрасте? К тому же, детей "организовывают" воспитательницы.);

- положительно решать мелкие конфликты (в семье родители вмешиваются только тогда, когда действительно необходима помощь, а в садике - когда воспитательница видит конфликт (если она его,кстати, видит);

- не получает своевременную помощь в неразрешаемых ситуациях (очень часто случается! воспитательница - живой человек, у нее не всегда хватает сил разбирать, почему Петя с Васей дерутся. Она хватает обоих и разводит по углам. Каждый из дерущихся усваивает неправильный вывод: один думает, что все равно останешься виноватым, т.е. незачем быть дружелюбным, а другой думает, что всегда можно скрыть свои мотивы и в следующий раз бить другого тайком.

Сотрудник мужа, узнав, что мы не хотим отдавать дочку в садик, сказал: "Но ведь она должна знать, что если дети бьют друг друга или обижают, то это нормально!". Понимаете, я не хочу, чтобы для моих детей это было нормально, такая социализация меня не прельщает.

Нужно избавиться от мысли, что социализация - это обязательное ежедневное вынужденное пребывание в многочисленном коллективе. Попробуйте еще раз вдумчиво прочитать определение! Никакой современный детский сад близко не подходит к формированию социализации. Потому что она предполагает активность субъекта, а не пассивное погружение в толпу (что происходит в группе). В семье ребенок влияет на собственные взаимоотношения с родителями и с братьями-сестрами, и уже совсем маленькие дети могут хоть какую-то инициативу в построении отношений. В садике ему приходится полностью подстраиваться под существующую систему - где же активная позиция? Обычно возражают, что дети, посещающие садик, легче и быстрее устанавливают контакты с незнакомыми людьми. Тут могу привести очень яркий пример: все дети с нарушениями коммуникации, которых я видела, были как раз садовские. К тому же я ежедневно наблюдаю, как дети общаются на площадке: они выбирают только тех, кого знают по садику или школе, и совсем никаких "новых связей" не налаживают. А если домашний ребенок спокойно играет с сестричкой и не хочет играть с незнакомыми детьми, на него тут же все бросаются: какой он неконтактный!

Еще одна причина, по которой родители не хотят самостоятельно воспитывать своих детей: у нас, как это ни печально, нет ориентира перед глазами. Я спрашивала, хотят ли родители быть похожих на своих собственных - большинство ответило отрицательно. Значит, это совершенно непонятно - как самому быть со своим ребенком? Гораздо понятнее и привычнее отдать его чужим людям - пусть научат общаться, семья для этого "не годится". Заметьте - абсолютно чужой человек с неизвестными нравственными принципами должен научить вашего собственного ребенка самому главному - быть человеком в обществе. (конец цитаты)

3.Аргументы "за садик" - это необходимо для интеллектуального развития!
(цитата) "Я абсолютно уверен в том, что 98-99% потенциальных талантов губят ясли, детские сады, школы с 40 учениками в классе, и что это вредительство намеренное и целенаправленное. Помните, у Шекспира Юлий Цезарь говорит: "Вот у Кассия мрачный взгляд. Он слишком много думает. Такие люди опасны". Понятно? Покойный Крушинский... экспериментировал на животных. Его основной вывод - думать трудно. И если крысе, вороне, курице поставить задачу трудную, требующую перестройки стереотипа, у нее (крысы) начинаются судороги, полная растерянность, бессмысленные метания.
Считается, что человек с кроманьолы поумнел. Вздор! У него просто обогатился набор стереотипов. А человеку каменного века приходилось держать в голове в полной готовности множество знаний и умений. Мы же выбираем для себя протоптанную дорожку и такую же, протоптанную, для своих детей. По принципу "Экономь думать!" ". В.П.Эфроимсон, доктор биологических наук, генетик. Отрывок из книги Елены Макаровой "Как вылепить отфыркивание".

Это такая прекрасная формулировка, что мне, признаться, как-то нечего добавить.
Очень многие думают, что основная задача детских садов - "подготовка к школе", "интеллектуальное развитие", "развитие мышления". Могу вам сказать и как педагог, и как психолог, и как методист: легче поверить в существование золотого века или рая на земле. Давайте все же вернемся в реальность: в группе минимум 20 человек детей, с разным уровнем подготовки, разным культурным и социальным положением, разным темпераментом, складом мышления, темпом усвоения, особенностями памяти. ИХ ВСЕХ УЧАТ ОДИНАКОВО. Главная цель любых "занятий для развития интеллекта" - заполнение механической памяти детей теми сведениями, которые кто-то признал "нормой" для данного возраста (правда, непонятно, на каком именно основании это признали). При таком подходе все рассчитано на гипотетического "среднего ребенка", который должен усвоить "усредненные знания" в "среднем темпе". Очень может быть, что к тому моменту, когда воспитательница будет заучивать с детьми названия геометрических фигур или счет до десяти, вот этот конкретный ребенок будет совсем-совсем не готов постичь эти премудрости. Отсюда выводы: 1 - ребенок будет чувствовать себя неполноценным - всем вокруг дается легко, он вообще ничего не понял; 2- нарушаются законы познания, т.к. производится простое запоминание, механическое, без опоры на соответствующие мыслительные операции - это обязательно аукнется в будущем" 3 - основа любого развития в дошкольном возрасте совсем не интеллектуальная, а эмоциональная сфера. То есть, если ребенок чувствует себя комфортно, защищенно, у него положительный настрой - у него идет познание, а не просто запоминание и "выдавание" нужных сведений. Никто в детском саду не может ориентироваться на "нужный момент" в условиях такой детской толпы! Какой может быть индивидуальный подход?
Кроме всего прочего, детский сад должен предъявить родителям те самые "видимые результаты" обучения. Ребенок бойко считает до (скольки угодно), называет буквы, и т.п. При этом никого совершенно не интересует настоящее развитие мышления, потому что это совсем не "видимый результат". К тому же, здесь нужно ориентироваться на индивидуальные особенности склада этого самого мышления - в условиях группы это нереально. Не сложно, а просто нереально!

Таким образом ребенок в самом начале, когда только закладываются основы интеллектуальных способностей и развивается мышление, отучается мыслить, зато его учат усваивать шаблоны, и их "выдавать" по просьбе взрослых. Это очень хорошо видно на рисовании (поскольку мышление образное, его легче всего "убить" на "Творческих занятиях"). Например, воспитательница задала детям рисовать дерево. Она объясняет, из каких частей оно состоит. Как рисовать ствол, ветви, листья. Дети послушно повторяют показанный шаблон. А ведь если бы им сказали по отдельности нарисовать дерево, не было бы двух похожих! и вряд ли все дети нарисуют эти "ствол-ветви-листья" с правильными цветами, кто-то вообще синюю загогулину нарисует, кто-то бесформенную глыбу серо-буро-малинового цвета. Потому что в таком случае, если они придумывают образ сами, они ориентируются на СОБСТВЕННЫЕ впечатления, генерируют СВОЙ образ, что, конечно, развивает мышление и умственные способности. В повторении шаблона мышление участвовать никак не может - зачем? Все и так готово. Бери и копируй. И еще постарайся сделать "правильно", "как надо". ВОт ребенок и понимает на этих "развивающих занятиях", что думать ему некогда, не нужно, надо только брать готовенькое и показывать взрослым их любимые шаблончики."
Отсюда
__________________________________
In every life we have some trouble
When you worry you make it double...
Аватара пользователя
Ahtamar
PER ASPERA AD ASTRA
 
Сообщения: 1739
Фото: 15
Регистрация: 24 ноя 2008
Откуда: Antalya

А вы что с мужем в глубокой шахте что-ли работаете?Ну это когда неделями на свет божий не выходят люди и некому присмотреть за дитем...Детский сад,это когда некому присмотреть за дитем,это когда нету бабушки-дедушки,это когда папа и мама пашут как ос по 24 часа в сутки,ДС это вынужденная мера имхо,сам "ходил" в детский сад-ходил и ненавидел))))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48739
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Даже если у папы и мамы 8-ми часовой рабочий день, то во-первых не каждая бабушка-дедушка согласится просиживать полный день с ребенком, во-вторых в саду дети учатся общатся со сверстниками, занятия по рисованию, лепке, апликации, музыка, подготовки праздничных концертов и прочее. Разве это плохо?
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

У нас есть форумчанка - arabella, сорри имени не знаю. Если не ошибаюсь ее сын в сад не ходил и не ходит, но зато она его по разным кружкам водит и занимается развитием ребенка. Вот это я понимаю и приветствую.


Iriinna, спасибо, что вспомнили. Меня Катя зовут, а вы, судя по нику, Ирина? Или Инна?

Да, я сознательно сына в сад не отдала, и сама так же выросла - ни дня в саду, меня мама по кружкам водила и сама со мной занималась. Из тех, с кем мы общаемся, многие деток в сады не отдают. Аргументы против посещения сада, по-моему, неплохо изложены в приведенной Ahtamar статье. Все развивающие занятия и общение можно получить несадовским путем - разумеется, мамские трудозатраты будут несравнимо больше. Но мне никогда не нравилась мысль о том, чтобы отдавать своего ребенка на 8 часов в день под присмотр чужих теть - да еще такого маленького. Даже в школе ребенок меньше времени проводит (если не нужно на продленку). Но я сужу с позиций своего бэкграунда. Возможно, кто-то в детстве с удовольствием ходил в садик, тогда понятно, если даже неработающая мама захочет устроить дите в сад. Правда, надо еще найти садик, устраивающий по всем параметрам, а это большая проблема.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9288
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Даже если у папы и мамы 8-ми часовой рабочий день, то во-первых не каждая бабушка-дедушка согласится просиживать полный день с ребенком, во-вторых в саду дети учатся общатся со сверстниками, занятия по рисованию, лепке, апликации, музыка, подготовки праздничных концертов и прочее. Разве это плохо?

значитса мои старики какие-то неправельные,умудряются и лекцию балбесам универским прочесть и авоськи переть со спец-кормом для внучки
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48739
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Моя старшая пошла в сад в 2,5. Муж был инициатором такого раннего похода по причине того что дочь не говорила по турецки.

Вот по той же самой причине наш папа тоже хочет отдать нас в сад. На пару дней в неделю...
У меня вопрос, на сколько быстро ваша красавица адаптировалась к саду? Она турецкий хотя бы понимала? Ибо мы без мамы никуда.., боюсь истерить будет. Хотя, я, конечно за сад, там интересней, чем дома..
Аватара пользователя
3oloto
соль земли
 
Сообщения: 225
Фото: 6
Регистрация: 04 дек 2007
Откуда: Измира

ну ты знаешь я тоже просидела с бабушкой. правда с 5 ти лет я пошла в музыкалку. с 6 лет в школу. до школы меня бабушка кстати подготовила. считать научила , читать, даже английскому. так я что я поступила в школу лучшую в городе пройдя экзамен по чтению, счету и рассказав стих на английском языке. и я не могу сказать что я болела как то ну намного больше чем прочие кто в детский сад ходил. как говорят не ходил в садик не болел, будет в школе болеть. нет такого что то изряда вон не было. обычно. что касается школы то в нач школе у нас была просто жуткая училка. у нас никто не любил туда ходить и потом весь класс между собой поругался. школа как таковая начала особенно нравится класса с 7. ответов му у меня никогда не было училась всегда хорошо. были любимые прдеметы были нелюбимые. как и у всех детей. и ничем особо от других не отличалась. училась без репетиторов и школу закончила на отлично )))))
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

но с малой другое дело. мы ж в турции.)))) поэтому я б ее поводила в русскую игровую группу. а потом уже и в садик турецкий. возможно как то комбинируя с русскими занятиями.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

+100 :)

Мой тоже в сад не ходил (а я в детстве ходила и болела всё время). Но и по кружкам тоже не водила своего, ходил только год перед школой в воскреску. Как-то незаметно сам научился всему (может у компьютера?), читает с 5 лет (и не только по русски), книгу "английский язык для детей" попросил купить в 6 лет и старательно сам занимался рисует с 5 лет сам просто супер, я сама так не умею.
сейчас во втором классе, уверенный в себе, общительный, разговорчивый, взрослые обожают с ним разговаривать, хвалят все его. и учится он лучше всех в классе, причём говорит что учится он для себя, чтобы получить знания и поступить в университет :) так что необязательно что детсадовцы более развиты, я пока вижу обратное.
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

ну ты знаешь я тоже просидела с бабушкой. правда с 5 ти лет я пошла в музыкалку. с 6 лет в школу. до школы меня бабушка кстати подготовила. считать научила , читать, даже английскому. так я что я поступила в школу лучшую в городе пройдя экзамен по чтению, счету и рассказав стих на английском языке. и я не могу сказать что я болела как то ну намного больше чем прочие кто в детский сад ходил. как говорят не ходил в садик не болел, будет в школе болеть. нет такого что то изряда вон не было. обычно. что касается школы то в нач школе у нас была просто жуткая училка. у нас никто не любил туда ходить и потом весь класс между собой поругался. школа как таковая начала особенно нравится класса с 7. ответов му у меня никогда не было училась всегда хорошо. были любимые прдеметы были нелюбимые. как и у всех детей. и ничем особо от других не отличалась. училась без репетиторов и школу закончила на отлично )))))


моя бабушка не такая. она была (царство ей небесное) забитой женщиной. она никого ничему не учила. у нее было так - сыт, обут - ну и ладно. о математике, чтении или об английском вообще речи не шло. "школа всему должна научить" - это было их девизом. ну и получили то, что получили... но, согласна, что не у всех так. я просто привела частный случай.
я хорошо помню, как сама ненавидела садик. наши воспитательницы проходили практику, видимо, в рядах СС. наказать ребенка было обычным делом. помню, не заснула днем на тихий час. она подошла и просто раскрыла меня. и сказала - пошевелишься - прибью. а дело зимой было. отопление хоть и было, но спальня находилась на так называемой веранде, где дуло со всех щелей. я прекрасно помню то ощущение холода, которое я испытала. а еще запугивали тем, что "если будете шуметь-разговаривать-баловаться, снимем с вас трусы и отведем в соседнюю группу, что было стыдно...", заставляли стоять не шевелясь час-два и т.д. много говорить. истерики я закатывала каждое утро, чтоб туда не ходить.
но давайте не путать те времена и детсады, и сады, в которые мы собираемся отдавать деток. конечно, спасибо тому, кто наверху, что есть возможность не отдавать ребенка в госсад. а уж частный я буду выбирать наитщательнейшим образом. садов много, а ребенок у меня один.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

я в садик не ходила. Было дело как-то раз попросила родителей отдать меня в сад, мне сказали - придется вставать рано-рано в любую погоду и идти, тебе оно надо? Я подумала и решила, что не надо Когда сестра моя пошла в первый класс мне было 3 года. Они с подружками собирались и часто играли в "школу". Все хотели быть учителями, учеником никто быть не хотел, поэтому я была у них единственной ученицей. Таким образом в 3 года я научилась читать и писать. Вообще я была всегда достаточно спокойным ребенком, мне интересней было сидеть и что-то самой делать, нежели носиться с кем-то. В 5 лет по моей просьбе меня записали в районную библиотеку и я постоянно (одна !) ходила за книгами, в 6 лет даже получила приз от библиотеки как прочитавшая больше всех книг. В те же 6 лет, гуляя с родителями, увидела объявление о наборе шестилеток в нулевой класс, опять же попросила меня туда записать (нафига оно мне надо было, не знаю ). В первом классе скучала на уроках пока все учили буквы... Потом уже родители говорили, что сделали в свое время ошибку, что отдали меня в первый класс, а не во второй сразу.
Дочка же у меня противоположность мне маленькой. Ей наоборот не усидеть на одном месте, книги ей неинтересны абсолютно, нужны подруги и игры. Сама просилась в сад. Отдали в неполных 4 года (за 2 месяца до четырехлетия). Тем более я тогда работала, хоть и дома, но работа есть работа и времени уделять особо не получалось бы. Проходила она в сад 4 полугодия. Потом одно полугодие дома и в школу уже в 6 лет. Из-за моей работы, останься она дома, ребенок как минимум полдня был бы предоставлен сам себе, а точнее телевизору... А так у нее появились друзья в саду, ей там вообще нравилось. Ходила с самого первого дня на полный день (с 8:30 до 17), никогда не было проблем, мол скучаю или не хочу идти.
Так что дети разные, кому то лучше дома, кому-то в саду...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Iriinna, спасибо, что вспомнили. Меня Катя зовут, а вы, судя по нику, Ирина? Или Инна?

А я Ирина, приятно познакомиться
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

Моя старшая пошла в сад в 2,5. Муж был инициатором такого раннего похода по причине того что дочь не говорила по турецки.

Вот по той же самой причине наш папа тоже хочет отдать нас в сад. На пару дней в неделю...
У меня вопрос, на сколько быстро ваша красавица адаптировалась к саду? Она турецкий хотя бы понимала? Ибо мы без мамы никуда.., боюсь истерить будет. Хотя, я, конечно за сад, там интересней, чем дома..

Моя доча без меня тоже была никуда на момент похода в сад и я жутко переживала что ей там прийдется не по душе. Но ее всегда тянуло к другим детям и, например, увести ее после прогулки с детской площадки было просто проблематично. Турецкий она понимала так же идеально как и русский, но говорить изначально начала по русски, вот поэтому наш папа и запереживал. Адаптации у нее так таковой не было вообще, с первого дня похода в сад и по сей день она туда бежит впереди меня. Были моменты когда она уже на подходе к саду начинала упрямится и не хотела идти, но причина была банальна - дома новая игрушка ждет. В первые два месяца после начала садика была проблема ребенка оттуда забрать.
Сейчас и в сад бежит с удовольствием, и после него домой тоже с удовольствием.


Для меня садик это палочка выручалочка (не смотря на то что я не работаю), но наш дом скоро тоже можно будет считать за мини дет.сад при наличие 3х мал мала меньше. Я реально просто не в силах носиться с детьми, развивать их не хуже чем в саду (благо сад у нас очень хороший), водить их по разным мероприятиям и к приходу любимого мужа и папы еще иметь силы стоять на ногах. С осени след.года планирую старшую дочь и сына отдать в бассейн, они как раз по возрасту будут подходить. Уже сейчас думаю куда я на момент их занятий в бассейне (отвезти-подождать-привезти) дену полугодовалого третьего... прийдется таскать его за собой. Осталось дело за малым - права получить, но и с этим облом тут вышел - беременную ни одни курсы брать не хотят. Короче говоря я все думаю как бы мне все успеть и детей ни в чем не обделить.
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

это все понятно. я не против садиков вообще то. я скорее всего отнесла бы себя к тем кто за. но тут же изначальная тема то в чем. что автор хочет отдать ребенка черз год в садик. когда ребенку будет 2.5 года примерно а муж против.так я к чему к тому что в 2.5 года можно и не одтавать. а можно в тех же 4 года отправить и то не на полный день.либо же автору еще можно списаться с форумчанкой Cherry Angel которая тоже в Алании обитает и знает множество различных мероприятий детский и развивалок для детей как хотя бы та же йога детская. тогда можно было бы вместо детского сада просто водить ребенка на эти кружки. где было бы и общение и развитие.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Детская площадка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4