Просроченый паспорт

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
нет, не было проблемм, многие ведь брак годами не легализуют. кто то вообще этого делать не хочет почему то.
Аватара пользователя
тропиканка
жди меня, и я вернусь
 
Сообщения: 1332
Фото: 4
Регистрация: 14 июл 2009

девушка предъявит в посольстве икамет-и станет ясно что она замужем. только по разрешению на работу посольство делать ничего не будет.без икамета разрешение не действительно.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

дак у ней вроде икамет выдан на основании разрешения на работу ане на основании брака и отметки о замужестве как я поняла в икамете нет
Аватара пользователя
тропиканка
жди меня, и я вернусь
 
Сообщения: 1332
Фото: 4
Регистрация: 14 июл 2009

а разрешение на брак из посольства? они же все это фиксируют.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

я одну девушку знаю, они взяли разрешение на брак в консульстве и через 5 дней разругались, и она уехала домой. замуж никто не вышел)))
это же просто разрешение.
хотя как там я не знаю сейчас. просто около года назад в анталии девушка кот замужем но в россию вообще не выезжала, живет в турции 4 года, икамет по работе у неё, брак не легализован, срок паспорте кончился и ей поменяли в консульстве, на паспорт с девичьей фамилией.
может сейчас все строже
Аватара пользователя
тропиканка
жди меня, и я вернусь
 
Сообщения: 1332
Фото: 4
Регистрация: 14 июл 2009

и как, были у нее какие нибудь проблемы или трудности? Мы кстати когда обратно когда ехали меня спросили на контроле в Стамбуле почему не написано в икамете, что я замужем, там все было ок, парень сначала не увидел, но видимо это имеет значение


имеет значение конечно, ваше семейное положение изменилось-вы не известили об этом полицию.за это и штраф есть.самое позднее в 15 дневный срок нужно извещать о изменениях в семейном положении.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

девушка предъявит в посольстве икамет-и станет ясно что она замужем. только по разрешению на работу посольство делать ничего не будет.без икамета разрешение не действительно.

Пытаюсь посмотреть на сайте консульства какие документы нужны для замены ЗП, а там на странице иероглифы. Разрешение на брак у меня конечно в посольстве было взято, а что здесь его еще кто-то может дать. В икамете есть отметка EVLİ, но она же при продлении икамета все равно будет проставлена так или иначе, тогда как те таинственные незнакомки проскочили и у них не заметили эту запись , ерунда какая то, либо тут царит везде коррупция либо наши незнакомки че-то недоговаривают
Изображение
Аватара пользователя
fistachka
падишах
 
Сообщения: 273
Регистрация: 05 сен 2006

В соответствии с действующим законодательством, Генеральное консульство России в Анталье уполномочено принимать документы на обмен заграничных паспортов (ЗП) у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории России (имеющих прописку) и временно находящихся в вилайетах Анталья и Мугла по действующим местным документам, разрешающим пребывание в Турции.

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо обратиться в Генеральное консульство лично и представить следующие документы и их копии (страниц, где есть какие-либо штампы или отметки):

* Документы, удостоверяющие личность заявителя (заграничный паспорт, внутренний паспорт);
* Справка с места работы/учебы в Турции;
* Вид на жительство («ikamet tezkeresi») либо удостоверение гражданина Турецкой Республики («kimlik»);
* 5 фотографий паспортного размера;
* Свидетельства о рождении детей, сведения о которых заявитель просит внести в паспорт, их паспорта (если таковые имеются в наличии), фотографии – по 6 шт.;
* заявление (бланк можно найти в соответствующем разделе).

При заполнении заявления следует обратить внимание на следующие моменты:

- допускается представление фотографий в головных уборах, скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов; для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол; фотографии в форменной одежде не принимаются.

- в пункте 1 лицам, менявшим фамилию, имя, отчество обязательно указать в скобках все предыдущие, а также когда и где изменения происходили;

- в пункте 15 указываются месяц и год начала и окончания работы, учебы, службы в армии, подробные адреса организаций, учебных заведений, номера в/ч и т.д. Места работы /учебы/службы в армии указываются за последние 10 лет по настоящее время, прерывание стажа не должно превышать 3 месяцев, если такой разрыв имеется - указать чем в этот период заявитель занимался и по какому адресу проживал. Если домохозяйка (пенсионер или заявитель) не работала долгий период, необходимо указывать данные по каждому месту ее (его) пребывания в России либо любой другой стране;

- анкета заполняется разборчивым почерком только на русском языке, включая все иностранные названия и имена собственные.

Внимание! В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (ст. 9), загранпаспорт на измененные фамилию, имя или отчество российским гражданам, временно находящимся за границей, оформляется только в том случае, если граждане поменяли внутренний российский паспорт на новые фамилию, имя или отчество по месту своей постоянной регистрации в России. Документы на оформление загранпаспорта без замены внутреннего паспорта к рассмотрению не принимаются.

Оплата взимается при подаче заявления и составляет 100 долларов США.

Генеральное консульство осуществляет внесение данных детей в паспорт родителей.
Для этого одному из родителей необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

1. Письменное заявление на имя Генерального консула родителя;

2. Свидетельство о рождении ребенка и его копию;

3. Документы, подтверждающие гражданство ребенка;

4. 2 фотографии ребенка паспортного размера (если ребенок старше 6 лет).

В заявлении обязательно указать контактный телефон заявителя на случай возникновения к нему вопросов.

Дата и время записи на прием в Генеральном консульстве для подачи документов на оформление нового заграничного паспорта предварительно согласовываются по телефону (0242 248 32 02).



Обмен паспортов гражданам, постоянно проживающим на территории консульского округа (выехавшим на ПМЖ и не имеющим постоянной регистрации в России)

Российские граждане, постоянно проживающие на территории нашего консульского округа и состоящие на учёте ПМЖ, могут получить новые заграничные паспорта в следующих случаях: окончание срока действия имеющегося паспорта; полное использование всех страниц паспорта; порча/утеря паспорта.

Для этого необходимо представить в Генеральное консульство:

1. Заявление на имя Генерального консула;

2. "Старый" загранпаспорт;

3. 5 фотографий паспортного размера;

Вышеуказанные документы подаются заявителем лично.

Генеральное консульство также рассматривает заявления о выдаче заграничных паспортов несовершеннолетним (до 18 лет) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в консульском округе и вписанным в паспорта родителей, состоящих на консульском учёте.
Для этого одному из родителей необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

1. Письменное заявление на имя Генерального консула родителей или хотя бы одного из них.

2. Свидетельство о рождении ребёнка и его копию.

3. Заполненную карточку консульского учёта (на лицо, получающее паспорт).

4. 5 фотографий паспортного размера.

5. Заграничный паспорт, в который вписан несовершеннолетний.

Информацию о готовности заграничного паспорта можно получить по телефону (0242-248-32-02).
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Это со стамбульского консульства
* Первичная выдача ОЗП (тариф – 100 долл. США)
* Выдача или обмен ОЗП (тариф – 100 долл. США)
* Выдача ОЗП взамен утраченного по вине владельца (тариф – 120 долл. США)
* Внесение в ОЗП или исключение из него данных о детях (тариф – 10 долл. США)

Ответственный дипломат – Хлопотнов Александр Анатольевич

Часы приема: понедельник, с 09.00 до 12.00

При обращении по данным вопросам при себе необходимо иметь действующий ОЗП, паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт), действующий вид на жительство в Турции, свидетельство о браке (для граждан РФ, вышедших замуж за иностранцев), фотографии (размер 3Х4, 6 штук)

Внимание!

В случае вступления в брак в стране пребывания и изменения фамилии, выдача или обмен ОЗП осуществляется только после переоформления паспорта гражданина РФ (внутреннего паспорта) по месту постоянного или временного регистрационного учета в России.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

уважаемая Тополь!
У меня к Вам такой вопрос: после заключения брака мне в икамет (книжечка синяя уже была, так как летом продлевали туристическую визу) на страничке diger kayitlar просто проставили дату окончания (т.е. через год икамет закончится), с печатью и подписями. но в икамете нигде не стоит изменившийся семейный статус. просмотрела всю книжечку. фамилия у меня осталась та же. пока в беларуси паспорт менять не буду. планирую в феврале вылететь в минск и в марте вернуться под своей старой фамилией, с действующим икаметом.
могут ли возникнуть вопросы при вылете-влете, почему в икамете не проставлен статус evli? и, судя по тому, что я тут читала, я могу какое-то время (до получения гражданства) жить под своей девичьей фамилией7
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

вам икамет продлили на основании брака? значит должны были сделать отметку о браке. если в кушадасы продляли, то дама там сидит глупая
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

нет, там такой малохольный полицейский сидел, с глазами на выкате. ленивый и равнодушный ко всему...сказал, что все нормально, на последок даже утрудился улыбнуться и поздравить...вот блин...а где отметка должна стоять?
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

в medeni hal değişiklikler, одлжны вписать t.c vatandaşı ile evli.хотя не все это делают. не волнуйтесь, на пк проблем не будет, главное что икамет действующий.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

наверное, лучше сходить и просить, чтобы отметили, да?
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

по правилам отметка должна быть,сходите, пусть поставят.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

спасибо большое
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5