Как меня депортировали из Турции. Турки творят ПРОИЗВОЛ.

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Добрый день. Меня зовут Светлана. Я гражданка России. В Июле этого года в Турции, а точнее в Анталии, Сиде я оказалась в чрезвычайной ситуации и была не защищена со стороны своего государства Российского.

Я жила в Турции по турвизе, жила, отдыхала, имела регистрацию в отеле (Dogan, Side) и браслет на руке. Но решила подзаработать. И приняла участия в одном танцевальном шоу в Чолаклах в Sural Sarai отеле, т.е. это отель в котором я не живу. Было это 07.07.2009.

По окончанию шоу в костюмерную ворвались какие-то мужчины (одетые в гражданском), вследствии, они оказались жандармами без формы. Меня и других девочек с которыми я танцевала схватили за руки, грубо запихнули в машину. Хотя мы позвонили в наш отель и за нами уже послали сервис. Они дико орали и неверили в то что мы им говорим и т.д. И привезли в жандармерию пос. Чолаклы. Всю ночь продержали в жандармерии. Регистрация и виза были в порядке. Жандармы даже приезжали в отель, в котором я жила, и проверяли документы на ресепшене. Все было легально.

На следующий день нас возили по всему Сиде, возили к доктору для снятия побоев (у меня были большие синяки на коленях, т.к. когда запихивали в машину, то я ударилась о бортик, доктор посмотрел, и просто дал мазь, и нигде мои ушибы не запротоколировал), а потом в Анталию отвезли для снятия отпечатков, фото с табличкой и т.д. Потом в миграционную службу. Со мной никто не разговаривал. Меня просто таскали за собой жандармы. Не было официального лица, который бы представлял мои интересы. Когда привезли в миграционную службу в Анталии, даже не пригласили на интервью с представителем миграц. службы в Турции. Туда зашел просто жандарм, сам все сказал и вышел. А мы просто сидели в коридоре.

Как российский турист может быть защищен в такой ситуации, куда можно обратиться. Что это за произвол такой. Что хотят, то и воротят, безбожники. Выслуживаются, звездочки на погонах получают?! Всех под одну гребенку депортировать..! Пусть преступников ловят или проституток, а не добропорядочных туристов, за счет которых они сами же живут.

По сути работодателя у меня не было и нет, я ведь просто так станцевала, денег за это не получала, так где доказательства, что, действительно, совершала рабочую деятельность. Или показаться на сцене в красивом анимационном костюме это уже преступление?! Да дурачилась я не в своем отеле, где была зарегистрирована, ну и что. Они мне в лицо еще сували фото которые они сделали во время анимациооного шоу. Т.е. "...посмотри, это ты...".

Потом нас кинули в "ПАНСИОН" - иммиграционную тюрьму. И сказали, чтобы мы сами думали о своей депортации. Т.е. сами покупали билет. А пока не купишь, можешь в тюрьме сидеть хоть год, хоть полжизни. Они дали список телефонов туроператоров, у которых можно было купить билет. Но помогли хорошие люди. И купили билет, на следующий день я улетела.

Хочу еще уведомить вас, что в тюрьме сидят женщины с детьми, которые не могут улететь из-за отсутствия денег. Т.к. Турция не депортирует на государственные деньги!!! Некоторые сидят там месяц, не которые 2,3,5 месяцев. Там воняет сыростью, грязно и темно. Даже детей не выпускают на улицу, подышать свежим воздухом, они бегают по всему женскому отделению и сердце кровью обливается, когда они подбегают к окну С РЕШЕТКОЙ и глядят в пустоту! Там даже сидят женщины с грудничками. Помогите им пожалуйста. В комнатах проживают от 8 до 15 человек. АНТИСАНИТАРИЯ КРУГОМ! Разваленные санузлы. Благо хоть в комнатах есть кондиционеры. Там даже не всегда дают пастельное белье. Я спала на грязном матрасе, грязной подушке, с пыльным одеялом. Турчанки, которые приходят туда на дежурство, запираются в своей комнате, смотрят ТВ, смеются, и постоянно что-то жуют. Они никого не хотят слушать. На все у них один ответ "...если вы попали сюда, то у вас одна дорога - ДЕПОРТ!, и другого быть не может, даже не подходите!..." Причем почему-то все называют эту тюрьму ПАНСИОНОМ. И на доме даже вывеска есть PANSYON. (Находится среди обычных домов в районе Каноялты). К счастью, я просидела там недолго, и не успела услышать всех историй. Очень много девушек с просроченными визами и с детьми от турков, которые не могут уехать из этой страны с ребенком обязаны там сидеть N -oe время. Помогите им в решении их проблем. Потому что они не знают, куда обратиться. Да, есть там и девчонки-проститутки, но в основном там девушки с просроченными визами, либо же девушки, которые работали по турвизе.

Но все равно получается на свои деньги ДЕПОРТАЦИЯ?! Законно ли это. ТО, что меня таскали по всем инстанциям и НЕ предоставили официальное лицо или переводчика, который мог бы все объяснить.

Помогите разобраться. Куда можно обратиться если оказался в этом ПАНСИОНЕ. Я добропорядочная гражданка России, много путешествую, была во многих странах. Но такого свинства я не видела нигде. И то, что обо мне в чужой стране не может позаботиться государство, гражданкой которого я являюсь!

Я очень рада, что вырвалась из того ада, в который я попала. НО, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! И ПОМОГИТЕ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ТАМ СИДЯТ С ДЕТЬМИ!


P.S. Эти фото были сделаны мной в строжайшей секретности. Т.к. они нас там очень запугивали, отбирали сотовые телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. На фото Девушка с ребенком. Сидит уже там 2 месяца.

Да уж, поездочка выдалась!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
svetlanavgr
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28 июл 2009

А где фото, о которых вы говорите в конце рассказа.Неприятная ситуация, но что-то в вашем рассказе не вяжеться.Вы, пардон, в анимационном костюме пошли станцевать в чужой отель, и в процессе невинного танца вас замела полиция?В Турции, конечно, бояться полиции, но я, например, не видела полицейского беспредела в курортных городах.(тем более без причины....что-то вы недоговариваете)
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Все это конечно ужасно. Сочувствую вам.
Но сразу представила что было бы в нашей стране, если бы на вашем месте была какая-нибудь узбечка-молдованка. Ровно то же самое. Никто ей переводчика и представителя посольства присылать бы не стал. Работать по туристической визе запрещено. И никому не важно платили вам за это деньги или нет. Факт работы зафиксирован и в принципе они имеют право депортировать за это. Только нашим можно на лапу дать и они отстанут вот и вся разница.
Мой мне рассказывал, что жандармы в штатском - это нормальное явление в Турции. Они часто так консперируются и устраивают проверки и именно в курортных зонах.
А вообще на всякий случай нужно обязательно иметь при себе телефон русского посольства в Анталии.
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Ув.Светлана, депортировали вас законно,туристам запрещено работать.
Никакого произвола в изложенном вами нет.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Мой мне рассказывал, что жандармы в штатском - это нормальное явление в Турции. Они часто так консперируются и устраивают проверки и именно в курортных зонах.


форма, в которой работает данный отдел жандармерии-штатское.То есть это не для конспирации, они каждый день в штатском.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Все это конечно ужасно,но простите,чем вы думали когда выходили на сцену в чужом отеле в костюме тансовщицы?Поначалу вы пишите что хотели подзаработать,а потом пишите что денег вы не получали..понятное дело..просто не успели получить.Человек,который въезжает на территорию Турции получает визу,на которой написано Employment prohibited\\çalışma hakkı vermez вы не имели права работать,а расценивалось все именно так..
Турецкий язык онлайн по Скайп.Skype üzerinden Rusça
Аватара пользователя
Yildiz!
Звезда Востока
 
Сообщения: 11556
Фото: 417
Регистрация: 27 фев 2005
Откуда: Донецк

Пусть преступников ловят или проституток, а не добропорядочных туристов, за счет которых они сами же живут.

Я добропорядочная гражданка России, много путешествую, была во многих странах. Но такого свинства я не видела нигде. И то, что обо мне в чужой стране не может позаботиться государство, гражданкой которого я являюсь!


По первому пункту, понятно, что вы расстроены, но все же аккуратнее на поворотах... они не за счет туристов все же живут, а за счет своей работы в туристической области... Заметьте - работы.

А по второму пункту родился резонный вопрос: а в каких странах еще, находясь по туристической визе, вы пытались подзаработать и вас на этом поймали?
Изображение
Аватара пользователя
Helgri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2357
Регистрация: 18 янв 2008
Откуда: Москва, Россия

ЭТО тоже в Чолаклы в Сиде было...видать у них там все жандармы такие...сначала гребут,а уж потом разбирают что и как
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

так это везде так-сначала "гребут" а потом разбираются.

Не вам лично, а всем-не нужно считать Турцию эдаким регионом РФ, куда вы можете спокойно приехать, жить, и работать, а потом удивляться что представители властей делают свою работу и писать на форуме-помогите, турки творят произвол. Не забывайте, что вы нарушаете законы ЧУЖОЙ страны и отношение к вам будет соответствующее.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

во время всех ваш мытарств вы совершенно спокойно могли позвонить в консульство России в Антальи

собственно, именно туда и нужно было обращаться...
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

ещё один важный момент: скорее всего, вас не просто депортировали, а поставили запрет на въезд в страну на какой-то срок, это может быть 1 год, а может и 5 лет

советую вам разузнать эту информацию, так как в следующий раз, когда соберётесь в Турцию, вполне возможно вас прямо в аэропорту развернут обратно, чтобы избежать лишних проблем узнайте о невъезде заранее

все данные есть в единой компьютерной системе, это не сложно узнать
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1