Девочки, вот мой эксперимент.
Купила сегодня на рынке Дорадо (Cupra) стоило 18 лир килограмм, моя рыбка по весу стоила 10 лир.
Цветную белую капусту 3 лиры кг.
6 лимонов 1,5 лиры.
Рыбку на базаре почистили, пришла домой. Взяла специи, что были, один лавровый лист, щепотку кекика, черного перца, кориандра, соль розовая ( можно обычную) все смешала растерла. В смесь добавила немного, кофейную ложку оливкового масла, перемешала. Пол Лимона порезала маленькими кружочками. Рыбку смазала смесью и засунула ее в надрезы рыбки вместе с дольками лимона и в саму рыбку 3 дольки со специями. Масла предупреждаю совсем чуть чуть.
Рыбку завернула в фольгу, перевернула, и еще раз в фольгу.
Отдельно взяла цветную капусту 400 грамм, разделила на маленькие кусочки, полила лимоном, и розовая соль. Дважды завернула в фольгу.
Положила с стеклянную термическую посуду, в разогретую духовку. Режим нагрев сверху и снизу, 200 градусов. 40 минут. После выключить и оставить 10 минут дойти.
1 порция положить половинка рыбки ( 300 гр), капусты (150 грам) , ( были пол огурчика и помидорка) посыпать розовой солью и лимоном. Подавать с белым охлажденным лимоном.
Девочки, очень вкусно. Вент писал, что дорадо сухая... Нееет очень мягкая и запеченная в собственном соку то что надо. Главное не пережарить.
Итого время готовки 55 минут. 5 минут приготовления и 40 в духовке. Можно заниматься своими делами. Считай на приготовление и подачу уходит 7 минут. Но очень полезно и вкусно. Стоимость 7 лир, без специй и вина, на одну порцию.