Грядет мировой экономический кризис?

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
МамаСан писал(а):Рыжая, фо ю
Спасибо, примерно так я себе и представляла) Vanguard такой Vanguard))))
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Очень много букв, поэтому просто ссылка для тех, кому интересно

Вопросы и ответы по мировому кризису
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Что нужно знать про дефляцию (снижение цен)

Вначале идет дикий рост производства товаров, перенасыщение рынка, а потом наступает падение покупательского спроса на продукцию.
И наступает процесс дефляции - снижаются цены, уменьшается выручка предприятий, начинается сокращение персонала, снижение зп, безработица, возникает резкий дефицит денежной массы.

Вот схемка хорошая. Дефляционная спираль

Изображение

Пункт 14. Потребители ожидают дальнейшего падения цен. Я бы сказала, что потребители уже просто ничего не покупают, в панике держат остатки денег, зажав в кулачке от ужаса... На этапе 14 - это уже полномасштабный кризис.

Дефляция опаснее инфляции!

Если во время инфляции в невыгодном положении оказывается население, то дефляция переворачивает ситуацию: производственный и банковский сектора экономики оказываются в опасном положении. В итоге население на фоне разрушающейся экономики страдает еще больше.
Во время продолжающейся дефляции покупатель за одну и ту же сумму, с течением времени, может купить все больше товаров. Обычно в таких случаях население предпочитает откладывать совершение крупных покупок, ожидая, пока цены снизятся еще больше. Тем самым создается финансовая ловушка. Предприятия вынуждены снижать цены, потому что падает спрос, а спрос падает, потому что население ожидает, пока цены станут еще ниже.
Оборот денежной наличности уменьшается, а ценность денег возрастает.

Простыми словами, дефляция это инфляция с отрицательным темпом роста.

Возможна ли дефляция в России?

Ответ на этот вопрос дал министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, в России дефляция в обозримом будущем невозможна. Потому что есть инфляция. «Можно надеяться на снижение инфляции, но дефляция, которая может быть даже опаснее инфляции, России не грозит».

Алексей Улюкаев отметил, что единственной страной, где возникла и продолжается довольно долгое время дефляция, является Япония.
Долгое время в Японии преобладала инфляция с отрицательным темпом роста. Многие эксперты и аналитики, оценивая причины возникновения этого процесса в Японии, приводили различные предположения. По одной из версий, Япония совершила технологическую революцию, резко повысившую уровень жизни населения.

После этого японцы, обладающие особенным менталитетом, приобрели все, о чем мечтали и снизили свои расходы и траты. Зная, что правительство стабильно, реформ и дефолтов не предвидится, население предпочитает довольствоваться тем, что имеет. Снижение спроса ведет к снижению цен, а затем к дефляции.

По другой версии, дефляция в Японии вызвана постепенным повышением среднего возраста населения. Продолжительность жизни в Японии довольно высока и растет с каждым годом. В итоге увеличивается число пенсионеров, а число экономически активного населения снижается. Пожилые люди более консервативны в своих тратах, что также приводит к снижению спроса.

Ситуация на мировом уровне

Пока еще рано говорить о том, что во всем мире наблюдается ситуация, аналогичная падению спроса в Японии, однако существует однозначный тренд замедления экономического роста и снижения покупательского спроса. А все это, в конечном счете, может привести к переизбытку производственных мощностей.

Например, в Китае индекс цен производителей (PPI) уже несколько лет находится в отрицательном положении, а это говорит о том, что производители вынуждены снижать цены.
Сравнивая цены на продукцию в разных сферах с аналогичным периодом предыдущих лет, становится видна тенденция, при которой стоимость продукции постоянно снижается на несколько процентных пунктов.

Изображение

Но в Европе основной причиной является безработица в Греции и других странах, входящих в Еврозону. Безработица вполне ожидаемо приводит к снижению покупательской способности и раскручиванию дефляционной спирали. Правительство поднимает налоги, чтобы пополнить бюджет и исправить ситуацию, но это еще больше душит бизнес. Закрываются предприятия, опять растет безработица.

Дефляционная спираль раскручивается и может привести к массовым проблемам в экономике.

Для борьбы с дефляцией используются разные способы. Например, в США, где в последние годы тоже наблюдаются аналогичные тренды, ключевая ставка на кредиты находится на уровне 0-0,25%. То есть, ну возьмите кредиты, создайте бизнес и дайте людям работу и зарплату, чтоб они начали покупать и поднимать экономику.
Рекордно низкий уровень ключевой ставки – это признак низкого темпа инфляции и высокой вероятности дефляции.

Как найти баланс

Инфляция и дефляция – постоянные качели, которые бросают экономику из одного состояния в другое. Какой же из вариантов развития событий наиболее выгоден, и как его достичь? Небольшая инфляция – это и есть наиболее выгодное экономическое состояние.



источник
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Ну что, снимаем рубли и покупаем доллары? Или уже поздно?
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Gayde, поздно было уже год назад
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Мамба писал(а):Gayde, поздно было уже год назад


Ну год назад Варламов тоже советовал, правда наоборот))). Да и Путин говорит, что для бизнеса новые возможности открылись...
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Gayde, И? это к чему информация?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

:justsmilee: савсем не паляццо
Дональд Трамп: пузырь в экономике США скоро лопнет
«Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, когда пузырь лопнет, я надеюсь, что это произойдет до того, как я стану президентом. Я не хочу получить его в наследство и все эти последствия. Я бы предпочел, чтобы это произошло за день до, а не на следующий день после», — заявил Трамп.Редактор газеты Financial Times в своей авторской колонке призвал тех, кого он именует «глобальной суперэлитой» остановить миллиардера Дональда Трампа, не дав ему занять пост президента США. Влиятельный журналист и частый гость собраний небезызвестного Бильдебрегского клуба считает, что национально-ориентированные политики могут спутать все планы глобальной элиты на дальнейшее развитие мировой экономики.

Американский журналист увидел в возможной победе Дональда Трампа «угрозу глобальной суперэлите»
Редактор газеты Financial Times, известный журналист и член Бильдебергского клуба Мартин Вульф призвал «глобальную суперэлиту» помешать миллиардеру Дональду Трампу стать президентом США. Свои опасения Вульф связывает с тем, что эксцентричный магнат Трамп является популярным политиком среди тех, кого журналист называет «лузерами». Победа Трампа представляет серьёзную угрозу для глобальной элиты, считает Вульф.
Редактор газеты Financial Times в своей авторской колонке призвал тех, кого он именует «глобальной суперэлитой» остановить миллиардера Дональда Трампа, не дав ему занять пост президента США. Влиятельный журналист и частый гость собраний небезызвестного Бильдебрегского клуба считает, что национально-ориентированные политики могут спутать все планы глобальной элиты на дальнейшее развитие мировой экономики.
«Если они (избиратели – RT) почувствуют себя обманутыми и униженными, они будут голосовать за Дональда Трампа, претендующего на номинацию в кандидаты в президенты США от республиканцев, Марин Ле Пен из французского Национального фронта или Найджела Фараджа из Партии независимости Соединённого Королевства», — пишет Вульф в своей статье для FT.
Вульф пишет, что победа кандидатов, ориентированных не на внешние цели глобальной элиты, а на чаяния своих граждан может нанести серьёзный урон планам развития экономики.
«Соединённые Штаты основали и являются гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими», — заключает колумнист Financial Times.
Вульф не первый журналист издания Financial Times, представляющий газету на собраниях влиятельного Бильдебергского клуба, напоминает информационный портал Infowars. В 2008 году журналист FT Гидеон Рахман призывал к созданию «глобального правительства». В своей статье Рахман писал, что подобная система для большей эффективности должна быть «антидемократической» и продвигаться через «успокаивающую пропаганду».
Трамп, уверенно набирающий лидерство среди многих избирательных блоков Республиканской партии, неоднократно заявлял о необходимости перемен в нынешнем политическом курсе США.
«Было бы прекрасно, если бы у нас были хорошие отношения с Россией. Было бы здорово, если бы у нас были хорошие отношения с Китаем», – цитирует РИА Новости Трампа. Миллиардер также подчеркнул, что видит своей целью в международной политике «объединение людей».

Правда, RТ мягко перевели: "Лузеры тоже голосуют. Если они (лузеры) почувствуют себя обманутыми и униженными... дальше по тексту
в оригинале
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Название темы нужно изменить..
Пришёл мировой капец :justsmilee:
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa писал(а):Название темы нужно изменить..
Пришёл мировой капец :justsmilee:

:bugaga_uff: :bugaga_uff: точно
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 5016
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: село Хурмовка

Не совсем про экономический кризис, но (оно мало кому интересно) все ж выложу здесь, букоф ооочень много.
Никогда не воюйте с русскими, или Россия не допустит Содома.
Прежде всего, толерантность, это не просто процесс или явление. Данная идеология, активно и рукотворно, насаждается Западом как новая форма "религии". В рамках этой "религии", у человека отсутствует какое – либо духовное измерение жизни. Из оставшегося, делается вывод, что человек – это прямо ходящая обезьяна, смыслом жизни которой, становится удовлетворение определенных «потребностей». Среди них, через специально для этого созданную «массовую культуру», рекламируются исключительно те что создаются похотливой животной природой, и подогреваются алчностью и корыстью, вне зависимости от их странности или неадекватности.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Нефть. Идеальный шторм
Когда чуть меньше двух лет назад я покинул нефтяной бизнес, думал что уже никогда не буду интересоваться тем, что происходит в нефтянке. Но никогда не говори никогда. Последние события на мировом нефтяном, а затем и на валютном российском рынке и во всей нашей экономике, громкие и неожиданно жесткие заявления руководителей ключевых нефтепроизводящих стран заставляют вспомнить свой опыт – все-таки какое-то время работал главным стратегом в одной из лучших нефтяных компаний. Кроме того, с интересом и даже с некоторым удивлением читаю различные версии и теории о том, что произошло с нефтью, что будет происходить и кто виноват.

Вашему вниманию хотел представить свой взгляд – взгляд нефтяника в прошлом, но при этом понимающим законы развития больших систем и принципы любой стратегической игры.

Любителям легкого чтения прошу не беспокоиться - чтобы это понять надо включать голову. И если хотите хоть что-то понять - придется читать от начала и до конца. Все в нефти сильно взаимосвязано.

PS Кто-то остался на форуме кому действительно интересна эта тема? Или только :justsmilee: :bugaga_uff:
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

МамаСан,цену на нефть надо связывать с этими факторами
Изображение
Изображение
/forum/go/9cca5bfc2cfa099223654759b89ecd8f эпидемии 21 века и новые появляются "почему-то" в краях с немаленькой "популяцией"... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград



Беби бум опасен. Обратного пути то нет
Осторожно, повсюду люди, которые знают как мне лучше жить
Изображение
Аватара пользователя
Маринкааа
Aptal asik
 
Сообщения: 17639
Фото: 21
Регистрация: 11 июл 2007

В прошлом месяце Банк Японии неожиданно установил отрицательную ставку по депозитам. Ранее на эту меру пошли Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк. В четверг ЦБ Швеции понизил ключевую ставку с минус 0,35% до минус 0,5% и дал понять, что готов продолжить ее снижение. Руководство канадского Центробанка также обсуждает возможность введения ставки ниже нулевого уровня.

***
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Глобальное изменение климата приведет к настоящей катастрофе, говорит анализ
/forum/go/e4a7d84e4d7dd7d1823c850e6879aabb
21 января 2019

Темы: В мире


В ближайшие десятилетия более четверти миллиона человек начнут умирать каждый год в результате изменения климата, говорят эксперты. Как передает Live Science, в 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала прогноз: изменения климата будут давать примерно 250000 дополнительных смертей в год в 2030-2050-х годах. Изменения климата приведут к недоеданию, тепловому стрессу и эпидемии малярии.

А, согласно новому исследованию, ВОЗ не учла ряд факторов и смертность будет значительно выше. В частности, специалисты ВОЗ не говорят о переселении, вызванном изменениями климата, о снижении продуктивности труда фермеров вследствие жары. Стоит помнить и о перебоях в работе системы здравоохранения, спровоцированных погодными условиями.

Сокращение производства продуктов питания само по себе даст прирост в 529000 взрослых смертей к 2050 году. Плюс, изменение климата оставит более 100 миллионов человек за чертой бедности к 2030 году, прогнозирует Всемирный банк. А это, соответственно, лишит их возможности получать адекватную медицинскую помощь.
====
эконом кризис это эхо,а удар долбанет климатическое изменение....
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Россию от глобального кризиса спасут золото и самозанятые
/forum/go/a7dad0f8ee515ac8f6944f5261022e54
Аналитики предупреждают: в ближайшие год-два на планете может начаться новый экономический Армагеддон

В последние месяцы все больше разговоров о скором глобальном экономическом кризисе, который потрясет мир. Насколько можно этому верить?

- Одна из сфер противоборств, подробно расписанных в Американской стратегии национальной безопасности – финансово-экономическая, - говорит ведущий эксперт Института системно-стратегического анализа Елена ЛАРИНА. – Поэтому каждый год Разведывательное сообщество США, объединяющее ЦРУ, ФБР и еще более десятка спецслужб страны, проводит на эту тему закрытые совещания. С привлечением известных экономистов-теоретиков, а также хозяев и топ-менеджмента ведущих компаний, в том числе инвестиционных.

В июле 2018 г на подобном совещании откровенно обсуждались перспективы мировой экономики на ближайшие 10 лет.

Спикеры и основные выступающие были единодушны: в 2019-20 годах действительно может начаться глобальный финансово-экономический кризис, сравнимый с Великой депрессией и превосходящий мировой кризис 2008-2009 гг. Преодоление его последствий может затянуться до 2035 года.

СПУСКОВЫМ КРЮЧКОМ СТАНУТ АМЕРИКА И КИТАЙ

- Советники американского Разведсообщества пришли к трём ключевым выводам, - продолжает рассказ Елена Ларина. - Во-первых, глобальный кризис неизбежен. Поэтому необходимо подготовить финансово-экономическую инфраструктуру к работе в форс-мажорных условиях.

Во-вторых, до 2025 г., если процессы будут развиваться так же, как в последние 15 лет, Китай не только станет мощнейшей экономикой мира, но и, весьма вероятно, догонит Соединенные Штаты в сфере высоких технологий.

В-третьих, в условиях глобального кризиса неизбежно резкое ухудшение экономической ситуации в странах, специализирующихся в глобальном разделении труда на производстве сельскохозяйственной продукции, добыче нефти и газа, сырья для металлургической, химической промышленности и т.п.

- Это камень в российский огород.

-Увы…

- Великая депрессия – глобальный экономический кризис ХХ века – началась в 1929 году в Америке. С биржевого краха. Мировой кризис 2008-2009 г. тоже возник за океаном – с банкротства старейшего инвестиционного банка «Леман бразерс». Где рванет на этот раз?

- Кризис начнется либо в США, либо в Китае, считают консультанты Разведсообщества Штатов. Он охватит весь мир и будет по продолжительности гораздо более длительным, чем прежние. А по уровню падения всех экономических показателей сравнится разве что с Великой депрессией 30-х годов прошлого века.

Однако Соединенные Штаты обладают большим потенциалом пластичности и умения реагировать на кризисы, прозвучало на совещании. Китай же последние 30 лет развивался бескризисно, поэтому его руководство не имеет опыта реагирования на форс-мажорные ситуации в экономике. США должны не допустить возвышения Китая, принудить его к условиям существования в мире, где имеется один лидер. Для этого на совещании было рекомендовано администрации Трампа вести все переговоры с Пекином крайне жестко.

- Одно из главных предвыборных обещаний Трампа, помимо строительства стены на границе с Мексикой и выхода из Парижского климатического протокола, было - поставить на место Китай. Дескать, он слишком много продает своих товаров в Штаты, и слишком мало покупает американскую продукцию.

- Трамп-президент держит слово. Фактически он поставил Поднебесной ультиматум. С января в Пекине и Вашингтоне попеременно идут закрытые переговоры на высоком уровне по торговле между странами. Если не удастся достичь компромисса, то с 1 марта США угрожают на 25% поднять тарифы на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд. долларов на первом этапе. А в дальнейшем – на весь китайский импорт.

Практически все серьезные аналитики согласны, что отсутствие американо-китайского соглашения как раз и может стать триггером, спусковым крючком, который ускорит переход от замедления мировой экономики к её беспрецедентному кризису.
Ведущий эксперт Института системно-стратегического анализа Елена ЛАРИНА. Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Ведущий эксперт Института системно-стратегического анализа Елена ЛАРИНА.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- И что китайцы? Времени осталось всего ничего.

- В середине февраля председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с министром финансов США Стивеном Мнучином заявил, что Китай готов к продуктивному взаимодействию с американской стороной ради достижения соглашения по торгово-экономическим вопросам.

Однако ведущие западные СМИ выражают скептицизм относительно этого соглашения, даже если оно будет подписано.

Да, Пекин готов импортировать из-за океана все возрастающие объемы продукции и услуг, чтобы уменьшить американский дефицит торгового баланса. Готов даже отказаться в пользу Америки от традиционных поставщиков сельскохозяйственной продукции, той же сои из Юго-Восточной и Центральной Азии, нефти и газа - из стран Ближнего Востока и России.

Однако Белому дому нужна принципиально иная сделка. В ней выравнивание торгового баланса – лишь видимая верхушка айсберга.

- Так что же на самом деле нужно Трампу от Пекина?

- Как стало известно Reuters, американцы требуют согласия по трём ключевым пунктам. Которые, по восточной традиции, очень похожи на унижение и потерю лица для китайского руководства.

- Говорят, «потеря лица» - самое страшное по китайскому кодексу чести.

- Во-первых, янки требуют права на проверку документации по интеллектуальной собственности, находящейся в распоряжении любых китайских компаний, осуществляющих экспортные операции в сфере высоких технологий. Еще пару лет назад Национальный совет по разведке США опубликовал доклад, согласно которому китайские хакеры, близкие к правительству, украли в Америке с 2011 по 2016 гг. интеллектуальной собственности на 300 млрд. долларов. Сложно судить о сумме, но то, что значительная часть американской интеллектуальной собственности ушла в Китай – это факт. Именно в контексте этого пункта сегодня в Соединенных Штатах осуществляют беспрецедентные операции против мирового гиганта - компании Huawei. Она официально обвинена в промышленном шпионаже. Дочь основателя компании, нынешний финансовый директор Мэн Вань Чжоу находится под домашним арестом в Канаде, США добиваются ее экстрадиции.

Во-вторых, Вашингтон требует от правительства КНР разрешить периодические проверки китайских экспортных компаний на предмет дотаций от государства на реализацию продукции на мировом рынке по демпинговым ценам.

В-третьих, Вашингтон предлагает Пекину разработать программу отмены промышленных экспортных субсидий и льготных кредитов для экспортеров и предоставить США право инспектировать эти предприятия.

По сути, Белый дом хочет получить право на контроль внутренней, внешнеэкономической и торгово-технологической политики Китая. Фактически это означает, что в любой нужный момент США могут выйти из соглашения и поднять тарифы, аргументируя это несоблюдением Пекином тех или иных согласованных положений, которые, дескать, выявлены в ходе проверок и экспертиз.

- Выходит, все идет по плану, предложенному экспертами Разведсообщества США на июльском совещании. Любой ценой не допустить возвышения Китая.

- Китай однозначно не вел бы переговоры с США на подобных условиях, если бы ему в полной мере удалось в десятые годы ХХI века переориентировать свое производство с экспорта на внутренний рынок. Но этого не случилось. Приходится терпеть ультиматумы Трампа, вести переговоры в надежде на светлое будущее…

ФИНАНСОВЫЙ ПУЗЫРЬ ДОЛЖЕН ЛОПНУТЬ

- Елена, а почему, собственно, в ближайшие год-два может начаться мировой экономический кризис?

- По трем основным причинам. Перечислю коротко.

1. Прежний финансовый кризис заливали деньгами. На завершающей стадии глобальный ВВП составлял примерно 65 трлн. долларов, а денежная масса – 50 трлн. Сейчас мировая денежная масса достигла $90 трлн., а объем глобального ВВП – примерно $80 трлн. Как видим, денег стало еще больше. За счет их эмиссии (печатания). Центральные банки не только эмитировали беспрецедентную в истории массу финансовых средств, но и направили ее не домохозяйствам (населению) и реальному бизнесу, а передали правительствам на покрытие государственных долгов и отправили в финансовые институты. Ключевым здесь является слово «отправили». Поскольку средства выделялись либо на беспроцентной основе, либо под 0,5% годовых на произвольно долгий срок.

Это не могло не привести к беспрецедентному надуванию пузырей на всех основных рынках активов, включая акции, корпоративные ценные бумаги, недвижимость и сырьевые контракты, прежде всего на нефть и металлы. Низкие темпы экономического роста в сочетании с увеличением денежной массы, мультиплицированной сверхнизкой кредитной ставкой, и вызвали бум на фондовом и иных капитальных рынках.

- А пузыри всегда лопаются. В том числе финансовые.

- Совершенно верно.

Вторая причина - рост долгов США и Китая. Тех самых стран, где, по прогнозам аналитиков, и должен начаться новый глобальный кризис. Что касается Соединенных Штатов, то при некотором, хотя и незначительном сокращении задолженности корпораций, государственный долг уже достиг 22 трлн. долларов.

- Фантастическая сумма!

- И это только начало. Курс на снижение налогов, выбранный администрацией Д.Трампа, вкупе с наращиванием военных и инфраструктурных расходов ведет к росту госдолга в долгосрочной перспективе. Впрочем, с макроэкономических позиций нет большой разницы, составляет госдолг 10 или 30 трлн. долларов. Правительство США отличается от любого заемщика тем, что может расплатиться де факто собственным товаром. Хотя ФРС, выполняющая в США роль Центрального банка, действительно независима от президента, она является агентством государственной власти, а не частной лавочкой. Если ситуация с госдолгом станет угрожающей, ФРС выкупит часть за вновь эмитированные (напечатанные) доллары.

- Всего делов-то!

- Куда сложнее ситуация с долгами американских домохозяйств (населения). С 2012 по конец 2016 г., при Обаме, они сокращались. При Трампе вновь стали расти. Достигли уже 13,5 трлн. долларов, примерно 65% ВВП. Основная часть - 9 трлн. долларов - ипотека. В значительной степени это связано с увеличением ипотечных ставок с 2,5% в 2010 г. до 4,6% - в настоящее время. Американцам сейчас приходится больше платить по кредитам, затягивать пояса.

В отличие от Соединенных Штатов, где быстрыми темпами растут долги государства и домохозяйств, в Китае, наоборот, наиболее резко выросла задолженность бизнеса. Сейчас она составляет 166% от ВВП. Долг домохозяйств и правительственный - соответственно 43% и 46% . Долги бизнеса - оборотная сторона поддержания экономического роста КНР за счет создания гигантских инфраструктурных объектов и т.п. Значительная часть денег материализовалась в пустых городах, шоссе в никуда и прочих диковинах. Это позволяет многим независимым экспертам утверждать, что экономический рост Китая с точки зрения общественной полезности под большим вопросом. Если исключить бесконечно строящиеся города, дороги, другие циклопические объекты, а также незавершенное строительство и неустановленное оборудование, то к настоящему времени темпы экономического роста в КНР упали примерно до 3%.

- Что мешает коммунистическим правителям КНР, полностью контролирующим Народный Банк Китая, дать команду напечатать новые юани и покрыть долги бизнеса?

- В ограниченных масштабах это делается постоянно. Однако в крупных размерах провести такую операцию невозможно.

- А как же ФРС в случае необходимости погасит за счет печатного станка часть госдолга США?

- Между долларом и юанем дистанция огромного размера. Дополнительную американскую эмиссию с удовольствием поглотит мировой рынок. Ведь доллар - главная валюта международных инвестиционных операций. Юань, при всей количественной мощи китайской экономики и включении его в корзину резервных валют МВФ, так и не стал и на ближайшую перспективу не станет ведущей валютой международных расчетов.

Любая эмиссия ведет к снижению курса валюты. Вашингтон начал де факто торговую войну с Пекином не только из-за кражи интеллектуальной собственности и демпинговых цен на китайский экспорт, но и прежде всего из-за заниженного курса юаня к доллару. Если китайское руководство захочет выйти из кризиса за счет эмиссии юаня, это немедленно приведет к его девальвации. Что еще больше ухудшит торгово-инвестиционный баланс между США и Китаем. Вашингтон неминуемо поднимет тарифы еще выше, что может запросто парализовать китайский экспорт в Штаты, привести к непредсказуемым последствиям для всей экономики Поднебесной. Поэтому власти КНР бороться с кризисом эмиссией юаня впредь не будут.

Третья причина грядущего глобального кризиса - отсутствие внешних рынков для основных мировых игроков. Экономический рост предполагает выполнение одного из условий: либо внутри страны правительство, бизнес и население начинают больше потреблять (за счет своих накоплений или кредитов), либо увеличивается положительное или уменьшается отрицательное сальдо внешнеторговых операций. Все эти возможности у Соединенных Штатов, стран ЕС, Китая и Японии исчерпаны, хотя и по разным причинам. Для Китая главная причина неизбежности сползания в глубокий финансово-экономический кризис - долговой пузырь и невозможность его плавного спускания за счет эмиссии.

Экономический рост США определяется, прежде всего, не внешними, а внутренними факторами. Примерно 70% ВВП потребляется домохозяйствами. Что делает Штаты экономически абсолютно независимой страной. В отличие от Китая, Японии, Южной Кореи, России. Однако плюсы всегда подразумевают и минусы. За 20 лет ежегодный доход домохозяйства в среднем по Америке увеличился с $54,1 тысячи до $60,5 тысяч. За 20 лет – всего на 10%. Прежде потребление росло за счет кредитов. Но в последние годы народ перестал брать новые кредиты, стараясь аккуратно обслуживать ранее взятые.

- А как же знаменитая налоговая реформа Трампа?

- Она играет на руку большому бизнесу. И почти не касается людей с низкими и средними доходами. Поэтому налоговая реформа не привела к росту потребления. Так что за счет домохозяйств экономического роста в США в ближайшие годы ожидать не приходится. Более того, в условиях практически неизбежного экономического кризиса финансисты попробуют компенсировать свои проблемы за счет еще более жесткого отношения к мелким заемщикам. Потребление сократится.

ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ

- Рузвельт, помнится, выводил Америку из Великой депрессии строительством дорог, плотин и т.д. Что мешает повторить его опыт в ХХI веке, чтобы предотвратить Великую депрессию 2.0?

- В принципе, государство могло бы стать локомотивом экономического роста. Как во времена Рузвельта, Рейгана. Тем более, администрация Трампа объявила о крупномасштабных инфраструктурных и транспортных проектах. Однако Америка становится все более расколотой по политическому принципу. Можно с уверенностью прогнозировать, что демократы не простят республиканцам их стремления ликвидировать социальное наследие Обамы в части пенсионного и медицинского обеспечения, увеличения числа дотируемых государством мест в высших учебных заведениях и программы поддержки науки и новых технологий. Они симметрично ответят ограничениями на бюджетное финансирование строительства пограничных стен, шоссейных дорог и трубопроводов.

- С мексиканской стеной Трампа уже ограничивают в деньгах.

- Поэтому в 2019-2020 гг нельзя ждать по-настоящему крупного увеличения производительных государственных расходов.

В условиях закредитованности всех заемщиков и отсутствия резервов экономического роста внутри США единственной надеждой мог бы стать мировой рынок с резким увеличением американского экспорта. Увы… Китай сегодня еще ближе к кризису, чем Соединённые Штаты. На Европу надежды нет. Обратили внимание, как бледно прошел в январе Всемирный экономический форум в Давосе? Впервые за два десятка лет. На нем не было ведущих лиц из США и России. Достаточно малочисленная делегация Китая. Наглядное доказательство снижения роли европейского рынка для глобальной экономики. С финансово-экономической точки зрения Евросоюз сегодня - невероятное образование, которое неизбежно должно либо измениться, либо распасться. Иметь единую валюту – евро – и национальные в каждой стране бюджеты с собственными налоговыми системами просто невозможно. В лучшем случае Европа будет пребывать в стагнации, и не сможет нарастить импорт из США.

Новые развивающиеся страны и экспортеры углеводородов также не смогут значительно увеличить закупку американской продукции. При падении темпов роста Китая неизбежны новые потрясения на нефтегазовом рынке и рынке экспорта металлов. Грядущий экономический кризис скажется на экспортно-ориентированных монопродуктовых странах сильнее всего.

Все эти соображения и подтолкнули экономических экспертов, обслуживающих американское Разведывательное сообщество, к выводу о неизбежном начале глобального экономического кризиса в 2019-2020 гг.

Именно от США зависит, как и когда мир войдет в новый кризис. Естественно, что Трамп, как президент, не просто слушает и читает прогнозные выкладки своих и привлеченных аналитиков. Он ищет решения, как отодвинуть кризис, сделать его последствия наименее ощутимыми для Соединенных Штатов. Безусловно, многие варианты нашептываются президенту только за закрытыми дверьми.

- Великая депрессия закончилась в 1939-м. С началом Второй мировой войны. Благодаря ей Штаты стали первой экономикой мира, а доллар – главной мировой валютой. Сейчас вновь пахнет порохом. США вышли из Договора о ракетах средней и малой дальности, опять собираются раскручивать гонку вооружений. Не возникнет ли у Трампа и его «шептунов» искуса новой мировой войны, в надежде выйти победителями из грядущей Великой депрессии 2.0?

- Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует. Ведь в новой мировой войне победителей не будет. Однако не трудно догадаться, что чаще всего американскому президенту шепчут о неизбежности войн «малой интенсивности». Так было после кризиса 2008 года. Тогда даже большой гуманист и нобелевский лауреат Пол Кругман говорил о преимуществах войны, « которая позволяет осуществить дефицитное финансирование государственных расходов в масштабах, немыслимых в условиях мирного времени». Не случайно, полагаю, вдруг возникло в последние недели напряжение вокруг Венесуэлы и разговоры о военном вмешательстве США. Конечно, трудно, например, из Мадуро сделать «человека, похожего на Гитлера». Но шептуны Трампа постараются. А война, как говорится, всё спишет. И Трампу, и другим участникам.

"ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ" СМЯГЧИТ УДАР

- Мы все про Америку, да Китай. А что России-то делать, спросят читатели.

- Поскольку новый мировой кризис придет из США или Китая, пришлось столько места посвящать именно этим странам. Что же касается России...
Россия активно пополняла в последние годы свой золотой запас. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия активно пополняла в последние годы свой золотой запас.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В мировом разделении труда и производства ее позиция - поставщик углеводородного сырья, преимущественно, в ЕС, Китай и отчасти другие страны Азии. С Америкой на сегодняшний день у нас практически торгово-экономических отношений нет. Как я уже говорила, поставщикам сырья в годы наступающего длительного глобального кризиса придется несладко. Неизбежно новое значительное падение цен на нефть, вплоть до 20-25 долларов за баррель с соответствующим снижением цен на газ. Это бесспорный и фундаментальный минус.

Однако есть два обстоятельства, ускользающие от внимания большинства аналитиков. Они позволяют России смотреть на ближайшие кризисные годы с гораздо большим оптимизмом, чем США, Китаю или Западной Европе. При всех минусах нашей экономики и государственного управления Россия сегодня находится в уникальной ситуации. В отличие от тех же США, Китая и ЕС у нас практически нет внешнего государственного долга. Из-за санкций нам пришлось резко снизить зарубежную задолженность банков и компаний. При этом в последние несколько лет, несмотря на рецессию, которая в российской экономике началась с 2013 года, правительству удалось заметно нарастить золото-валютные резервы. Как в 2009 году, у России, в отличие от большинства других крупных экономик, есть «подушка безопасности». Она позволит смикшировать первый, наиболее болезненный удар кризиса.

Есть и еще одно обстоятельство. На самом деле российский ВВП гораздо выше, чем это отражается в статистике. Хотя нынешняя российская статистика весьма неточна и часто выдает желаемое за действительное, она игнорирует результаты труда, по разным оценкам, от 16 до 25 млн. человек.

- Имеете в виду так называемых «самозанятых» граждан?

- Не имея никаких отношений с государством, то есть, не забирая у него ресурсы, но и не платя ему налоги, эта едва ли не самая энергичная часть российского населения развивает промысловую или "гаражную экономику". В этой экономике заняты отнюдь не одни репетиторы, строители и курьеры. В ней находится много сервисов, небольших производственных предприятий, IT- компаний. Согласно экспертным оценкам, примерно на 85-90% промысловая экономика работает на внутренний рынок и никак не связана с глобализацией и мировым хозяйством. Грубо говоря, семьям бригад строительных рабочих, покупающим мясо и молоко у соседей по дому, которые привозят его из деревни, где собственное хозяйство ведут самозанятые, наплевать на мировой кризис, глобализацию и финансовые неурядицы.

Реальная Россия в гораздо большей степени, чем это представляется экспертам и статистикам, замкнута на саму себя, по крайней мере, в житейско-бытовом плане.

- Глубинная Россия, как стало модно говорить после недавней громкой статьи.

-В этой связи правительству, главное, не проводить накануне экономического кризиса экспериментов, направленных на ущемление самозанятых и промысловой экономики и дать возможность людям самим обустроить свою жизнь.

- А к кризисам нам, увы, не привыкать. Прорвемся и на этот раз.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ларина Елена Сергеевна – член Изборского клуба, Сообщества практиков конкурентной разведки, ведущий аналитик Института системно-стратегического анализа (ИСАН). Заранее предсказала в «Комсомолке» усиление санкционного давления Запада на Россию, «загонную охоту» на капиталы наших олигархов в оффшорах, перехват управления российскими компаниями, как это случилось недавно с бизнесом О. Дерипаски. А также снижение цен на нефть. Автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит.» Постоянный автор «Комсомольской правды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый мировой кризис может случиться уже в следующем году

Вместе с экспертами перечисляем тревожные признаки надвигающихся проблем

В экономике США снова что-то неладно. Точь-в-точь как в голливудских фильмах. Сначала все радужно и спокойно, потом жизнь главного героя (а он вообще-то хороший парень) катится в тартарары, но он находит в себе силы, спасает семью и весь мир. В глобальной экономике закручивается не менее захватывающий сюжет. Пока все вроде прекрасно. Но признаки грядущего кризиса уже видны. И не факт, что на этот раз нас ждет хеппи-энд…(подробности)

ЕЩЕ

Может ли случиться новый мировой финансовый кризис

Аналитики пугают «страшилками» об очередных экономических потрясениях. Верить им или нет?

В последнее время грядущий финансовый апокалипсис не предсказывал только ленивый. Всемирный банк, Bank of America… И вот новый прогноз от американского миллиардера Рея Далио, основателя Bridgewater Associates, одного из крупнейших инвестфондов в мире (подробности).
========
хммм,жутковастенько... пиндосы+ЕС кризис будут решать войной....Корея на очереди конечно,чую Африка опять будет полигоном-вырастили нужное кол-во диктаторов...Южная Америка - начиная с Венесуэлы попадет под замес....страшно что люди живущие во-многих странах еще не в курсах что они потенциальные "враги демократии" или еще какой популистской идеи пиндосов... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):Россию от глобального кризиса спасут золото и самозанятые
/forum/go/a7dad0f8ee515ac8f6944f5261022e54
Аналитики предупреждают: в ближайшие год-два на планете может начаться новый экономический Армагеддон

В последнее время грядущий финансовый апокалипсис не предсказывал только ленивый. Всемирный банк, Bank of America… И вот новый прогноз от американского миллиардера Рея Далио, основателя Bridgewater Associates, одного из крупнейших инвестфондов в мире (подробности).
========
хммм,жутковастенько... пиндосы+ЕС кризис будут решать войной....Корея на очереди конечно,чую Африка опять будет полигоном-вырастили нужное кол-во диктаторов...Южная Америка - начиная с Венесуэлы попадет под замес....страшно что люди живущие во-многих странах еще не в курсах что они потенциальные "враги демократии" или еще какой популистской идеи пиндосов... :to_pick_ones_nose3:


Индия и Пакистан заявили об уничтожении самолетов друг друга
время публикации: 27 февраля 2019 г., 11:17
/forum/go/79f9edfbf33bba43ce6ccfc133ed67b5

ВВС Пакистана сбили два истребителя ВВС Индии, нарушивших, как считают в Исламабаде, воздушное пространство страны. Об этом заявил пресс-секретарь Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, слова которого приводит ТАСС. По его словам, пилот одного из индийских самолетов взят в плен.

"В ответ на произошедшие сегодняшним утром шаги Пакистана, о которых ранее уведомил МИД, самолеты ВВС Индии пересекли линию разграничения. ВВС Пакистана сбили два самолета ВВС Индии. Один из самолетов упал на территории Азад Джамму и Кашмира, в то время как другой самолет упал на индийской стороне Кашмира. Один индийский пилот арестован", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил.

Ранее МИД Пакистана выпустил заявление, в котором указал, что самолеты исламской республики залетели за линию разграничения и отработали демонстрационный ракетный удар по невоенным целям вдали от населенных пунктов. "Единственной целью акции было показать, что мы имеем право на самооборону и готовы к ней, - заявил МИД Пакистана. - Мы пошли на данный шаг при свете дня, чтобы донести наше прозрачное предупреждение".

- Авиакомпании меняют маршруты и возвращают рейсы из-за конфликта Индии и Пакистана

При этом пользователи Twitter пишут, что по пакистанскому телевидению за кадры одного из сбитых индийских самолетов выдают кадры 2016 года с самолетом Миг-27. Агентство ANI опубликовало в Twitter фотографии разрушений в результате авиаудара, нанесенного самолетами Пакистана.


Газета Times of India между тем сообщает о перехвате по меньшей мере трех военных самолетов Пакистана в воздушном пространстве северного индийского штата Джамму и Кашмир. По информации издания, самолеты ВВС Пакистана попытались вторгнуться в воздушное пространство Индии. В ответ по тревоге в воздух поднялись истребители ВВС Индии, и пакистанские самолеты были вынуждены вернуться обратно.

IndianExpress также сообщает об аварии вертолета Ми-17, который принадлежал ВВС Индии. Вертолет упал около поселка Гаренд Калан в округе Будгам, командование индийских ВВС пока не называет причину катастрофы. По неофициальным данным, помимо военного летчика на борту вертолета находился гражданский пилот, оба они погибли.

Кроме того, агентство ANI сообщает, что индийские ВВС сбили пакистанский многоцелевой истребитель F-16, пилот успел катапультироваться и раскрыть парашют. Информация о его состоянии и местонахождении не приводится. Самолет предположительно рухнул на пакистанской территории.

Агентство также информирует, что в Пакистане закрыты пять воздушных гаваней, включая столицу страны Исламабад. Все они прекратили обслуживание пассажиров на внутренних и международных рейсах. В свою очередь индийская компания Vistara сообщила о прекращении полетов в Джамму и Кашмир.

Накануне Индия заявила о нанесении воздушных ударов по боевикам в пакистанской части Кашмира. Целью была группировка "Джаиш-э-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда"), которая взяла на себя ответственность за взрыв 14 февраля, в результате которого погибли 45 человек. По словам заместителя министра иностранных дел Индии Виджая Гокхале, в ходе удара было ликвидировано более 300 террористов, инструкторов и старших командиров, которые готовились к боевым действиям.

Гокхале отметил, что тренировочный лагерь боевиков располагался в густом лесу на холме вдали от гражданской инфраструктуры, и столь крупный объект не мог остаться незамеченным для Исламабада. Пакистанские военные в свою очередь сообщили, что самолеты ВВС Индии вторглись в воздушное пространство страны, но разрушений и жертв не было.

Представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что индийские самолеты столкнулись с эффективными ответными действиями ВВС Пакистана и спешно ретировались. По его версии, один из индийских самолетов нанес авиаудар в районе города Балакот в пакистанской части Кашмира, но сделал это в спешном порядке на открытом пространстве, не причинив вреда.

Комитет национальной безопасности Пакистана под председательством премьер-министра Имрана Хана также заявил, что данные об атаке на лагерь предполагаемых террористов не соответствуют действительности, и связал "фальшивые" заявления с предстоящими в Индии выборами.
=====
население Индии - 1.3 млрд, Пакистан - 200 млн....подогревают котелок-то....Пакистан вообще-то полюбляет Запад,оттуда финансировалася и там-же тренировался талибан...Индия была ближе к совку... :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):Россию от глобального кризиса спасут золото и самозанятые
/forum/go/a7dad0f8ee515ac8f6944f5261022e54
Аналитики предупреждают: в ближайшие год-два на планете может начаться новый экономический Армагеддон
====
пиндосы+ЕС кризис будут решать войной....Корея на очереди конечно,

Дональд Трамп и Ким Чен Ын досрочно прервали саммит: КНДР хотела слишком многого
время публикации: 28 февраля 2019 г., 09:04
/forum/go/d7d5ec91e7a4f1e0bf0ae17603d9f28e

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 28 февраля, во второй день саммита двух стран, провели расширенные переговоры в старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole. Вначале сообщалось, что они договорились о подписании "Ханойской декларации", однако Белый дом по итогам встречи сообщил, что никаких договоренностей не достигнуто.

США и КНДР согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который Дональд Трамп и Ким Чен Ын подпишут по итогам саммита в Ханое, передает ТАСС со ссылкой на источник в местных дипломатических кругах. Этот документ получит название "Ханойская декларация".

В ней будет определено понятие "денуклеаризация", обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения, а также прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем.

Вместе с тем Белый дом сообщил, что Трамп и лидер КНДР не смогли достичь договоренности на саммите в Ханое. "В этот раз никакого соглашения не было достигнуто, но их [лидеров стран] команды планируют продолжить встречи в будущем", - указано в заявлении Белого дома. Лидеры обеих стран раньше запланированного покинули место проведения саммита.

О каких-либо причинах досрочного отъезда лидеров двух государств не сообщается. Согласно официальному расписанию, опубликованному ранее Белым домом, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после переговоров в расширенном составе должны были встретиться на рабочем обеде, а затем принять участие в совместном подписании документов. После этого, в 16:00 по местному времени (12:00 по Москве), Трамп должен был дать пресс-конференцию в своем отеле. Однако без объяснения причин рабочий обед был отменен, а пресс-конференция перенесена на 14:00 по местному времени (10:00 мск). О судьбе церемонии совместного подписания документов на данный момент ничего не известно - не исключено, что она также могла быть отменена.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу тет-а-тет, которая длилась более получаса, а затем перешли к переговорам в расширенном составе. Перед их началом лидеры двух стран заявили, что выступают за обоюдное открытие представительств своих государств в США и КНДР. "Мы бы приветствовали такой шаг", - подчеркнул Ким Чен Ын, отвечая на вопрос журналистов о готовности разрешить открытие в Пхеньяне представительства США. "В обе стороны, это хорошая идея", - отметил Трамп.

Лидер КНДР Ким Чен Ын также в очередной раз подтвердил готовность провести денуклеаризацию. "Если бы у меня не было такого желания, меня бы здесь не было", - подчеркнул он. Трамп, отвечая на вопрос, будет ли по итогам саммита официально объявлено о подписании мирного договора, призванного формально положить конец Корейской войне 1950-1953 годов, отметил, что "всего за один-два дня этого не сделать". Днем ранее он так же уклончиво ответил на аналогичный вопрос.

Основная переговорная часть саммита длилась более двух часов, после нее было запланировано участие лидеров двух государств в рабочем обеде. Он должен был пройти в зале ресторана Le Club Bar, выполненном в стиле сигарного клуба 1920-х. В центре помещения установлен длинный стол с белоснежными скатертями, на котором находятся небольшие вазы с живыми цветами. Кроме лидеров двух стран, участие в рабочем обеде должны были принять еще по пять человек с каждой из сторон.

Сообщалось, что на обед представят четыре блюда. В качестве закуски делегациям двух стран должно было предложено фуа-гра с яблочным желе, а основным блюдом названа снежная рыба под особым соусом. На десерт лидеры двух государств собирались отведать пирог Баноффи из бананов, сливок, карамели и вареного сгущенного молока, а также засахаренные кусочки корня женьшеня и женьшеневый чай.

На 14:05 по местному времени (10:05 по Москве) в графике Трампа стояло "участие в церемонии совместного подписания соглашения" с северокорейским лидером, сообщает РИА "Новости".

Всего 28 февраля на переговоры было отведено более пяти часов. Перед отъездом из Ханоя Трамп планировал дать пресс-конференцию.

Трамп: КНДР хотела слишком многого

Вашингтон на саммите США - КНДР не смог добиться от Пхеньяна того, чего хотел, пояснил на пресс-конференции по итогам саммита госсекретарь США Майкл Помпео, передает ТАСС.

"Мы не смогли получить того, чего хотели. Между тем мы сделали большой шаг к реализации договоренностей, достигнутых ранее в Сингапуре, и продолжим переговоры по денуклеаризации", - подчеркнул он, выразив сожаление, что в Ханое не удалось достичь большего. Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что прошедший саммит был "очень продуктивным".

Американский лидер пояснил, что северокорейская сторона хотела добиться отмены всех санкций в обмен на ликвидацию ядерного объекта в Йонбене, но США такая ситуация не устроила.

По словам Трампа, решение не заключать конкретных договоренностей с КНДР по итогам саммита не было его единоличным, но саммит завершился на дружественной ноте, несмотря на разногласия.

"Они хотели снятия всех санкций, мы отказались. Они хотели, чтобы мы сняли все санкции в замен на ликвидацию объекта в Йонбене, нас это не устраивает", - отметил Трамп, выразив в то же время уверенность, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном остались хорошими друзьями. Президент США также заявил, что "для преодоления пропасти между США и Северной Кореей необходимо время", но подчеркнул, что с момента первого саммита в июне 2018 года их с Ким Чен Ыном взгляды "серьезно сблизились".


Госсекретарь США Майкл Помпео, комментируя требования Пхеньяна по отмене всех санкций в обмен на ликвидацию ядерного объекта в Йонбене, подчеркнул, что "этого было бы недостаточно для ликвидации ракетно-ядерной программы" КНДР, поэтому американская сторона не пошла на эту сделку.

Соглашение США и КНДР было готово к подписанию, но стороны решили отказаться от него, пояснил американский лидер. Он также заявил, что считает важным сотрудничество с Россией, Китаем, Южной Кореей и Японией по проблеме КНДР.

Кроме того, США не планируют ужесточать санкции в отношении КНДР, так как считают их достаточными. Вместе с тем США и КНДР не договаривались о проведении следующего саммита, а американская сторона вскоре проводет инспекции ядерных объектов Северной Кореи.

Накануне, 27 февраля, 27 февраля начался второй в истории американо-северокорейский саммит. Лидер КНДР заявил, что Пхеньян и Вашингтон вместе преодолевают недоверие и проблемы, а президент США пообещал реализовать имеющийся, по его словам, безграничный экономический потенциал КНДР.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры, которые в общей сложности продлились около 2,5 часа. "Великолепные встречи и ужин во Вьетнаме с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Очень хороший диалог, - написал американский президент по итогам первого дня саммита. - С нетерпением жду продолжения наших дискуссий завтра".

В понедельник, 25 февраля, на встрече с губернаторами штатов в Белом доме Трамп также заявил, что предстоящая встреча с лидером КНДР, по его мнению, будет потрясающей. Он добавил, что обсуждает с Ким Чен Ыном темы, которые до этого никто не затрагивал. По словам Трампа, они с Ким Чен Ыном "хорошо понимают друг друга".

Первый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. От второй встречи лидеров США и КНДР ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Отсутствие прорыва в переговорах может повлечь за собой негативные политические последствия для Трампа. Ему необходимы внешнеполитические успехи, так как в скором времени планируется публикация кратких выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о возможных связях между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Правда, некоторые аналитики говорят, что "достаточно, чтобы Ким Чен Ын притворялся, что разоружается, а Трамп притворялся, что верит ему".

26 февраля Reuters сообщил, что российский танкер "Тантал" нарушил международные торговые санкции, наложенные США на КНДР, и передал топливо на северокорейское судно в море как минимум четыре раза с октября 2017 года по май 2018 года.

В июне 2018 года Трамп подписал документ о продлении еще на год экономических санкций против Пхеньяна, которые были введены еще президентом Джорджем Бушем-младшим и расширены администрацией Барака Обамы в ответ на продолжающиеся в КНДР испытания ядерного оружия.

17 февраля спецкомиссия ООН заявила, что Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу. В частности, она продолжает собирать и тестировать баллистические ракеты, а также не закрыла ядерный центр в Йонбене. В документе подчеркивается, что КНДР "использует гражданские объекты, в частности аэропорты, для сборки и тестирования баллистических ракет".

Однако Дональд Трамп не поверил отчетам американской разведки о наличии у КНДР ракет, которые способны достичь США. Он заявил, что он не верит способность КНДР нанести удар по США с помощью баллистических ракет, так как президент РФ Владимир Путин сказал, что у Северной Кореи их нет.

Сотрудники разведывательных служб на брифинге пытались доказать ему обратное, подчеркнув, что это не соответствует данным ни одного из отчетов разведки. Однако глава государства ответил: "Мне все равно, я верю Путину".

====
ракеты Северной Кореи летать не умеют=нету технологии или материалов - страна в дикой изоляции -дорогостоящее сырье может импортироваться,а никто им это сырье не продаст...
а пиндосам нужен повод для войны-вторжения...правительство пиндосов управляется военно-промышленным комплексом ,они-то и подгоняют Трампа да и всякого на "престоле" пиндостана,а скоро и экономика свою спичку вставит.... :to_pick_ones_nose3:

/forum/go/5a1ee19f5eafa29d1a362fbfc2e9ce3a
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7