Вот нашла историйку... посмеялась..
Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая
частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены.
Вдруг ХОП... блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. [ URL ] Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно...
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывали увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все
молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам.
Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. [ URL ] Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться , а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...
__________________
Вьетнамцы ее наверное похронят со всеми почестями!!!
и ещё:
Тетка моего мужа нетак давно была со своим мужем в Китае, рассказывали, что тоже их всякой гадостью пытались накормить (тухлыми яйцами, кузнечиками, гусеницами и пр.), они согласились только на мясо крокодила.
а потом был прикол, когда они пошли в супермаркет купить поесть что-нибудь нормальное и привычное для нас (хлеб, колбасу..... ), но ничего такого у них нет - если мясо, то в какой-то сладкой оболочке, в общем все с извращениями. Но зато дешевое пиво. И вот набрали они пива ну и решили к пиву что-нибудь купить, после долгих поисков выбрали какую-то сухую "рыбу" (как они думали). Пришли в номер и как начал дядя эту РЫБКУ жевать - жевал он долго и нудно, оказалось что-то противное, безвкусное и жесткое. [ URL ] А наутро переводчица объяснила, что это корень какого-то растения и используетсь как приправа для супов, говорит приедете домой, сварите куринный суп и получится просто обалденно - вы такого еще не ели.
По приезду домой тетка сварила суп из целой курицы и булькнула туда это чудо, и что вы думаете ???? - поднялась тааааакаааая вонь!!! завонялся весь дом, запах чувствовался уже в подъезде (а они живут на 6 этаже) проветривали долго и нудно, а супчик смыли в унитаз!!