Позвонила мне тут подруга за советом.Вообщем,она пол-солонки высыпала в суп и не знает как с этим теперь быть.Вот и навело меня это на мысль...А почему бы нам не создать такую полезную и нужную темку?!Открыл-посмотрел чего к чему и всё О.К.!
Вот,например:
Рыба
-чтобы рыба во время обжаривания не скрючивалась,на ней предварительно надо сделать надрезы.
-чтобы рыба при жаренье не развалилась,её надо за 10-15 мин до этого посолить
-вкус жареной рыбы будет нежнее и ароматнее,если перед панировкой подержать её в течение 3-30 мин в холодном молоке или смазать сметаной
-если при обжаривании в растительное масло насыпать немного соли,то рыба не будет прилипать к сковороде
-можно в разогретое раст масло добавить сливочного,тогда рыба не пригорит и лучше подрумянится
Яйца
-яйцо при варке не лопнет,если проткнуть его тупой конец иголкой
-если яйцо всё же треснуло ,то его следует варить в хорошо подсоленной воде,чтобы оно не вытекло
-яйца вкрутую лучше варить на умеренном огне,так как на сильном огне белок становится твёрдым,а желток-более мягким,а на слабом,медленном огне белок остаётся рыхлым,а желток становится твёрдым.
Супы
-не нужно оставлять лавровый лист в кастрюле с супом,так как суп будет горчить
-мешать суп лучше медленными круговыми движениями,чтобы добиться нужной густоты
-приварке щей надо помнить,что квашеную капусту кладут в холодный бульон,а тушёную-вкипящий
-супы получаются тем лучше,чем в меньшем объёме они варятся
-прозрачный мясной бульон приобретает особенно приятный вкус,если при варке положить в него кусочек сухого сыра
Вообщем,продолжайте делиться кто-что знает.
Я думаю,всем пригодится