Блюда на очень скорую руку.....

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Я люблю встречать гостей и подготовка к этому событию тоже приносит массу удовольствия.
Заранее составляешь меню, список продуктов и не спеша творишь кулинарные шедевры, но такая встреча к сожалению, проходит не всегда. Иногда происходит примерно такая картина . Звонит муж и говорит :"Ты знаешь, а у нас через час будут гости. Ты можешь что=нибудь по быстрому придумать?" )))))))))

И вот такое придумывание = настоящий кошмар. Как за час или того меньше , на всю ораву приготовить достойный стол .Не будешь же варить макароны или жарить картофан. Вот тут без выдумки и смекалки не обойтись.

Девушки=красавицы, поделитесь своими "бронебойными рецептами" , которые можно приготовить за очень ограниченное время. ,
Изображение
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
Аватара пользователя
kira
Ankaralэ (Clubber)
 
Сообщения: 1435
Фото: 11
Регистрация: 18 сен 2003
Откуда: Передислоцированная в Стамбул

Если все под рукой и времени час, то приготовить можно много чего. Я в таких ситуациях делаю мясо по-французки с грибами (все турки просто в восторге) и пеку бисквит.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

A recept? prosim prosim
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Мясо желательно телятина, чтобы помягче и порозовее было. Я тут покупаю уже кусочки нарезанные контрафиле или ызгара бифтек, но без прожилок. Прошу чтобы мне отбили его хорошенько или дома сама, специальным молотком для мяса. Берем протвень, смазываем маслом (немного совсем), выкладываю одним слоем отбитое мясо, вплотную друг к другу. Сверху солю и перчу. Лук режу тонкими кольцами (именно тонкими, максимум 3-4 мм), выкладываю на мясо одним слоем, чтобы оно было полностью закрыто луком. Из грибов у нас тут в основном шампиньоны, режу их колечками, опять же слоем на лук кладу. Тру сыр на мелкой терке и густо посыпаю все сверху. И потом майонез (лучше чтобы он был не в банке, а в бутылке, удобнее выдавливать) решеточкой.
Ставлю в хорошо разогретую духовку. Через 5-7 минут доливаю в протвень кипящую воду, так чтобы уровень воды был примерно на палец. Температуру уменшаю до 230 градусов и мясо готовится до образования сверху красивой золотистой корочки.

На гарнир можно сварить картошку, потом сделать из нее пюре, можно и не делать. И полить ее соком оставшимся в протвине от мяса, очень вкусно. А можно картошку порезать и положить к мясу жарится, между кусочками.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Спасибо, обязательно приготовлю. только у меня всегда проблема с покупкой мяса, совеpшенно не умею его выбирать. ты покупаешь его в маркете?
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Да, но если есть возможность, то предпочитаю покупать в мясном магазинчике. Ты главное сют дана проси и чтоб мясо без жира было.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Емелька, рецепт действительно прост в использовании.
Так... возьму на вооружение.
Спасибо.
Изображение
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
Аватара пользователя
kira
Ankaralэ (Clubber)
 
Сообщения: 1435
Фото: 11
Регистрация: 18 сен 2003
Откуда: Передислоцированная в Стамбул

OK! spasibo za sovet!
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Гаспачо : пол кило помидор, пол огурца, 1 красный перец, 2 головки лука, 1 зубчик чеснока, гренки из белого хлеба, соль, пол чайной ложки паприки.
Помидори очистите от кожицы, измелчите. Мелко нарежьте перец, огурец (удалите семечки), лук, чеснок. Соедените нарезанные овощи, залейте 450 г. холодной кипячёной воды, 2 стол. ложки уксуса, 2 чайные ложки масла, паприку, взбейте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике. перед подачеи обязателно хорошо перемешайте!положите гренки и зелень.
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

А масло какое? Ты сама делаешь?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Maslo rastitelnoe! sama delayu i ochen lublu :)
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

надо будет попробовать, потом расскажу.
Почему спрашивала. Потому что сколько раз обманывалась с рецептами из газет, инета и т.д.
Теперь готовлю только по проверенным.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Ну это блюдо на любителя, конечно, во- первых потому что холодное :) я праым испугалась, вдруг не понравится
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

очень быстро готовится рыба!
и на столе выглядит шикарно и достойно)

Поговорив с мужем, бежишь в соседний рыбный магазин и покупаешь большущую рыбу. Лучше лосось. И конечно, уже очищенный, чтобы не возиться. Разогреваешь духовку. наливаешь в противень масло, солишь, перчишь, обмазываешь майонезом рыбу кладешь в противень, вокруг обкладываешь ее ломтями репчатого лука и жаришь в духовке. Жарится очень быстро! Потом берешь блюдо, раскладываешь на нем листья салата и на них водружаешь эту рыбу, украшаешь вокруг лимонными дольками. Королевское блюдо готово. Жаренный в духовке лосось очень вкусный!
Кстати, картофан к рыбе - самое оно. Но только не мелко нарезанный (семейный вариант), а нарезанный большими кусками, красиво так. Если молодой, то прямо с кожурой режь и жарь. За час можно вполне уложиться и с рыбой и с картошкой. (если рыбный магазин, конечно, не далеко)))
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Рыба это мое))))

Золотые правила рыбной кухни ,чисто от меня))))
1 АЛАБАЛЫК-ФОРЕЛЬ если вы ее жарите ,то только на сливочном масле!!!
рецепт прост,рыбку(свежую только)чистите,обмалываете в кукурузной муке с солью и общариваете в растопленном сливочном масле,тут есть пару нюансов,1 сковородка должна быть большая чтобы,в нее могли влезть 2-3 рыбины по 25-30 см ,жариться форель неболее 10 минут и желательно распределить масло и рыб так чтобы масло было использованно единожды,тада пища смотриться эстетичней,на ней нету пригоревшей шкурки рыбы и муки,если хотите чтобы рыбка была сочней прикрывайте крышкой во время жарки

ПЫСЫ когда жаришь форель да и любую рыбу на сливочном масле,спецефический запах рыбы практически отсутсвуетт)))

2 Никогда неиспользуйте в рыбной кухне молотый перец,перец должен быть только горошек и почти во всех рыбных блюдах должен присутсвовать,если хотите поострей кидайте горошек зеленый(он ядренее).

3 Как маслом неиспортить кашу,так ниодно рыбное блюдо неиспортит лавровый лист(дефне япрагы)!!!

4 Уха в которую некидаю рыбную голову это не уха!

5 Уха из мелкой рыбы вкусне чем из филе "мастадонта" сома или сазана

6 Уха делаеться мин из 2х видов рыбы в одной кастрюле)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48730
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а еще, если надо что-то быстро приготовить, то очень быстро и легко пожарить куриные грудки!
Нарезать слоями филе куриной грудки, соль, перец, хорошенько обмакнуть в сухари и жарить по неск. минут на одной и другой стороне без крышки.
Хорошо идет с картошкой)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Куриные грудки еще можно пожарить предвартельно обмакнув в "соус" из майонеза, чеснока, соли, перца черного и красного. ТОчно в такой же штуке запекаю их и в духовке.

Относительно картофана: приноровилась последнее время, что если готовлю что-то в духовке, то и картофан делаю там же.
Способ 1. Порезать кружочками,чуток сверху посолить, сыр и майонез.
Способ 2. Целые картофилины заворачиваю в фольгу и закидываю на противень. Готовится дольше, но вкуснотаааааа. Особенно со сливочным маслицем.

А лосось делаю так: стейки обмываю, поливаю лимонным соком, солю, перчу, выкладываю на противень или в пароварку, сверху майонез и сыр.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

а, вот еще вспомнила про стейк)
покупается спец. мясо для стейка - пласты, отбиваются что есть сил с двух сторон, соль, перец, потом нещадно обмазать в горчице и подержать в холодильнике пару часов, чтобы пропиталось (если времени нет, можно и не держать, в прынцыпе). Жарить на растительном масле с добавлением маленького кусочка сливочного, разбросав вокруг стейков нарезанный толстыми полукольцами лук. Жарится быстро. Если долго держать, будет сухой. Крышку снять, чтобы был поджаристый.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

У меня сегодня вечер воспоминаний)))
Еще вспомнила про один вариант с куриной грудкой.

Филе грудки нарезать тонкими слоями. В отдельной посуде смешать яйцо, соль, перец и мелко нарубленный (выдавленный, натертый) чеснок. Налить масло в разогретую сковородку, каждую куриную пластину обмакнуть в смесь с яйцом и выложить на сковороду. После того, как все будет уложено, вылить остаток смеси сверху. Поджарить курочку, перевернуть, и на обжаренную сторону положить тонкие ломтики сыра. Закрыть крышку и ждать, пока сыр не расплавится.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

А вкус горчицы потом сильно чувствуется?
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3