Блюда на очень скорую руку.....

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
А вкус горчицы потом сильно чувствуется?


вообще не чувствуется.
с горчицей просто мясо получается нежнее..
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

пишу исчо))

Куриные котлетки.
Очень нежные и вкусные получаются. Главное тут - не использовать куриный фарш, а купить грудку и мелко-мелко ее покромсать, порубить, в общем, чтобы было очень мелко, но все же не кашей. 1 луковица, 1 яйцо, 3 ложки муки, соль, перец, майонез. Я делаю это с вечера, чтобы ночь полежало в холодильнике в майонезе. Тогда получается особенно вкусно. Брать маленькими порциями, обваливать в сухарях и жарить. Ням-ням)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Очень интересные советы!Никогда такого не знала.Даже что-то сгготовить из рыбы захотелось.Вот что значит-"лучшие повара-мужчины"))))Респект!



+Всем, кто здесь написал рецепты-тоже респект.Сегодня узнаю у мамы рецепт "Поцелуйчиков"-нашего семейного печенья, и выложу
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1382
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

У меня сегодня вечер воспоминаний)))
Еще вспомнила про один вариант с куриной грудкой.

Филе грудки нарезать тонкими слоями. В отдельной посуде смешать яйцо, соль, перец и мелко нарубленный (выдавленный, натертый) чеснок. Налить масло в разогретую сковородку, каждую куриную пластину обмакнуть в смесь с яйцом и выложить на сковороду. После того, как все будет уложено, вылить остаток смеси сверху. Поджарить курочку, перевернуть, и на обжаренную сторону положить тонкие ломтики сыра. Закрыть крышку и ждать, пока сыр не расплавится.


сегодня обязательно попробую так сделать...
Аватара пользователя
bella.ragazza
Инопланетянка
 
Сообщения: 1196
Фото: 5
Регистрация: 12 сен 2006
Откуда: 77RUS

Вчера приготовила. Получилось сочно, вкусно и, главное, очень быстро.
Муж, не большой поклонник куриного филе, ел с удовольствием.
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
bella.ragazza
Инопланетянка
 
Сообщения: 1196
Фото: 5
Регистрация: 12 сен 2006
Откуда: 77RUS

на здоровье!
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

В выходные на скорую руку готовила курочку. Была грудка, но думаю, что пойдет все, что угодно:)
В общем, натерла грудку солью, черным перцем, приправой для курицы, майонезом и кетчупом, положила в посудину с крышкой и в микроволновку на 15 минут.
Итого: время приготовления 3 минуты%)
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Прочитала я про твой рецепт пару дней назад, а сегодня решила сделать, но сюда не заглянула, а просто по памяти.. В результате получилась куча побочных ингридиентов:)

Намешала в посудине майонез, чеснок, яйцо, соль, черный перец, острую мексиканскую подливу "Чулула" (я ее теперь везде по чуть-чуть пихаю), приправу для курицы, сухую петрушку и кетчуп. Во всю эту массу окунула кусочки грудки и пожарила на сковороде. Просто пальчики оближешь!!! Спасибо тебе, что навела на этот рецепт:)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Здорово:) Мне тоже очень нравится, это мамин рецепт:)
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

SALATIK:
perec (svejiy),
sir (tverdiy),
chipsi (po vkysy,lubie),
shinka,
mayonez.
vse narezaem kybikami,smeshivaem s mayonezom i volya!
tol'ko ypotreblyat' nado srazy posle prigotovlniya,tak kak chipsi bistro vpitivaut mayonez.
nadeus' Vam ponravitsya.
~I want what I want cause I want it~
Аватара пользователя
lovebug
fckng crazy
 
Сообщения: 3017
Фото: 3
Регистрация: 18 июн 2007
Откуда: Ukraine-U.S.A.

Очень интересно) Не пробовала такой) Сделаю!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Очень интересно) Не пробовала такой) Сделаю!

spasib,mne ochen' priyatno,chto kto-to bydet pol'zovatsya moim receptom,a temky o napitkax ya ran'she ne zamechala,sorry.
~I want what I want cause I want it~
Аватара пользователя
lovebug
fckng crazy
 
Сообщения: 3017
Фото: 3
Регистрация: 18 июн 2007
Откуда: Ukraine-U.S.A.

Еще один летний рецептик :)
Берем несколько кабачков, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями кабачки, пересыпая их тертым сыром. Когда форма заполнится,заливаем всю эту красоту соусом из яиц, муки, соли, и немного воды. Сверху опять тертый сыр и ставим в духовку.Запекаем до готовности, приятного аппетита!:)
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Кстати,подсела тут на Питту.Беру сосиски,режу мелко кубиками,и обжариваю на подсолнечном масле на сковороде,в миску режу маслины,сыр тертый,кидаю сосиски эти,и майонезом,мешаю,солю,перчу и в питту.Очень вкусно,быстро.Начинка так же как и для Гезлеме,может быть разная.
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Еще один летний рецептик :)
Берем несколько кабачков, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями кабачки, пересыпая их тертым сыром. Когда форма заполнится,заливаем всю эту красоту соусом из яиц, муки, соли, и немного воды. Сверху опять тертый сыр и ставим в духовку.Запекаем до готовности, приятного аппетита!:)


Аха) Это вкусно.Я еще помидоры режу кружочками,так же слоями перекладываю)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Еще один летний рецептик :)
Берем несколько кабачков, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями кабачки, пересыпая их тертым сыром. Когда форма заполнится,заливаем всю эту красоту соусом из яиц, муки, соли, и немного воды. Сверху опять тертый сыр и ставим в духовку.Запекаем до готовности, приятного аппетита!:)
Я добавляю помидоры Тоже классно получается.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Так, отчитываюсь, попробовала с помидорками сделать-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо:))))))
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Очень быстро можно приготовить сэндвичи с тунцом:
2 банки (по 185г тунца)в оливковом масле
1/3 ст майонеза
1 ч л лимонного сока
измельченная зелень по вкусу(лук и петрушка)
соль
черный перец
8 кусков хлеба для сэндвичей
Выложить тунец в миску и размять его,добавить майонез,лимонный сок,зелень,поперчить,посолить,размешать.
Разложить этот салат на четыре куска хлеба,накрыть бутерброды вторым куском.
В сэндвичи можно добавить маринованные огурчики,крутое яйцо и несколько капель соуса табаско для остроты.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Салат из морепродуктов:
200 г консервированных креветок
200 г консервированных мидий
200 г консервированного тунца
200 г консервированных очищенных помидор
2 зубчика чеснока
оливковое масло(extra virgin)
зелень
Тунец измельчить,соединить с креветками,мидиями,нарезанными помидорами,чесноком и зеленью.Заправить оливковым маслом.Очень вкусно и быстро.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Индейка

Сообщение yelena | 2007/11/17 14:50
Недавно прочитала что мясо индейки способствует выделению гормона счастья в мужском организме))
теперь потребляем ее мин 2 раза в неделю, и .. счастливы))

самый простой рецепт выдал друг- качок моего

грудки разрезаешь на 2 ч каждую(довольно большой процент ужарки)солишь-перчишь(приправы по вкусу, обжариваешь,, добавляешь в сковороду лук и помидоры. накрываешь крышкой

потом выкладываешь на тарелку, а сверху трешь на самой мелкой терке - тильзитр, эдам или ольтерман- и накрываешь крупной тарелкой- через минуту, снимаешь тарелку- вкус как у мяса на пару и сыр прикольнее чем ежели плавить прям на сковородке))

а если купить спец крышечки для тарелок - то еще и подавать можно с пафосом))

- занимает 10 мин - оч вкусно, особенно с диким рисом, обжаренным с теми же луком-чесноком-грибами-помидорами))

и добавляет счастья, без которого сложно пережить зиму
*любви от женщины не ждут, и пусть она бесива, её простят, её поймут, когда она красива!*
Аватара пользователя
yelena
Будущая мама
 
Сообщения: 1214
Фото: 644
Регистрация: 04 мар 2005
Откуда: Moscow

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58