SEBZELI PILIC GUVECIСОСТАВ:на 10 персон
- 10 кусков (2,5 кг.) куриной грудинки или ножки
- 3 головки репчатого лука
- 250 гр. зелёной стручковой фасоли
- 100 гр. свежей бамии
- 3 шт. кабачков
- 6 шт. стручкового перца
- 6 шт. помидороов
- соль
- чёрный перец
- 1 стакан горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ополосните и разделайте курицу. Очистите лук и произвольно порежьте. Переберите фасоль и бамии. Удалите стебельки баклажанов и стручкового перца. Срежьте кожуру баклажанов оставляя растояния между полосами. Удалите семена стручкового перца и порежьте (1 см.) вместе с зелёной фасолью. Поместите овощи в гювеч. Сверху положите куриные куски. Помидоры порежьте колечком и выложите на куриные куски. Добавьте горячую воду, перец, соль и прикройте крышкой. Нагрейте духовку (средняя температура) и запекайте около 1 часа.