нормальные турки

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Раз уж подняли тему религиозности. Поделитесь пжл опытом и впечатлениями на эту тему. В чём у кого выражается религиозность? Какие с этим связаны неудобства/радости? Что для религиозного турка обычное дело, а что - нонсенс (я имею в виду, не по правилам, а как реально сейчас у среднестатистических людей)? Особенно это интересует в связи с текущим Рамаданом. Может, кто чего интересненького поведает


Вот вам неудобства, а может, и радости )))

Указания к опорожнению (мочеиспускание и выход каловых масс)

Положение 57
Необходимо, чтобы человек во время опорожнения и в других случаях прикрывал свои гениталии от лиц, достигших совершеннолетия, даже если они будут является его родственниками, типа сестры или матери, а также — от малолетних умалишенных и маленьких детей, которые отличают плохое от хорошего. Однако жене и мужу небязательно скрывать друг от друга свои гениталии.

Положение 58
Небязательно прикрывать свои гениталии чем-то особым. Достаточно, если их прикрыть, например, рукой.

Положение 59
Во время опорожнения не следует располагаться спиной или передней частью тела, то есть животом и грудью, в направлении Мекки.

Положение 60
Недостаточно во время опорожнения располагаться лицом или спиной в направлении Мекки разворачивая в сторону гениталии. Если же передняя или задняя часть тела не будут обращены на Мекку, то осторожность необходимо проявить в том, чтобы и гениталии не смотрели передней или задней частью на Мекку.

Положение 61
Не предосудительно располагаться лицом или спиной к Мекке во время очищения мест выхода мочи и кала. Однако, если во время дополнительного очищения (истибра’) из канала появится моча, то в этом состоянии находиться лицом или спиной к Мекке запрещено.

Положение 62
Если для того, чтобы укрыться от глаз постороннего, вынуждают сесть лицом или спиной к Мекке, то следует сесть лицом или спиной к Мекке. Также если по другим причинам вынуждают сесть лицом или спиной к Мекке, то это не воспрещается.

Положение 63
Необходимую предосторожность следует соблюсти в том, чтобы не усаживать дитя лицом или спиной к Мекке во время опорожнения. Однако, если сам ребенок сел так, то нет необходимости его удерживать.

Положение 64
В четырех местах опорожнение запрещено: - во-первых, на тупиковых улицах, в случае если живущие вокруг не дали разрешения; - во-вторых, на территории чьей-то собственности, опорожняться на которой не разрешается; - в-третьих, в том месте, которое было отдано под целевой вакф, например, некоторые из мадраса; - в-четвертых, на могилы верующих, в случае проявления к ним неуважения.

Положение 65
В трех случаях анус может быть очищен только водой: - во-первых, когда вместе с каловыми массами выходит другая скверна, типа крови; - во-вторых, когда к анусу снаружи пристала какая-либо скверна; - в-третьих, когда загрязнение каловыми массами вокруг ануса больше обычного. Кроме данных трех случаев анус можно обмывать как водой, так и очищать тканью, камнями и чем-то наподобие того, согласно указаниям, речь о которых пойдет ниже. Хотя, лучше все-таки обмывать водой.

Положение 66
Место выхода мочи очищается только водой. Достаточно после мочеиспускания обмыть один раз. Однако тем, у кого моча выходит не естественным путем, необходимо из предосторожности обмывать два раза. То же самое предписание для мужчин относится и к женщинам.

Положение 67
Если анус промывается водой, то в нем не должно оставаться ничего из каловых масс. Наличие цвета и запаха допускается. Если за один раз он промыт так, что в нем не осталось ничего из каловых масс, то повторное мытье не обязательно.

Положение 68
Несмотря на то, что всякий раз при устранении каловых масс из ануса камнем, глиняным комком или сродни тому, его чистота наводит на размышления , тем не менее чтение намаза допустимо. И если что-то соприкоснется с ним, то не будет осквернено. А незначительные частицы и липкость не вызывают вопросов.

Положение 69
Не обязательно очищать анус тремя камнями или тремя кусками материи, но вполне достаточно использовать один камень или кусок ткани с разных сторон. Кроме того, если за один раз каловые массы устранены, то больше не требуется. Однако, если это место очистить костью, пометом или чем-то, что обязывает проявлять к себе уважение, типа листа бумаги с написанным на нем именем Бога, то тогда, исходя из необходимой предосторожности, намаз читать нельзя.

Положение 70
Если есть сомнение, вымыты места выхода или нет, то, несмотря на привычку постоянно очищаться непосредственно после мочеиспускания и опорожнения кишечника, следует подмыться.

Положение 71
Если после совершения намаза возникло сомнение, были ли подмыты места выхода до намаза или нет, то намаз, который был прочитан, — верный, но для последующих намазов нужно подмыться.

Дополнительное очищение (истибра’)
Положение 72
Истибра’ — действие желательное, которое совершают мужчины после мочеиспускания. Его выполняют по-разному. Самое лучшее, когда после отхода мочи сначала подмывают анус, если он был осквернен. Затем три раза средним пальцем проводят от ануса до основания «инструмента» (алат), после чего большим пальцем сверху, а указательным снизу «инструмента» три раза проводят до места обрезания. Вслед за этим три раза придавливают головку «инструмента».

Положение 73
Жидкость, иногда появляющаяся у человека после любовных игр и забав, — чиста. А также, жидкость, иногда появляющаяся после спермы, равно как и жидкость, иногда появляющаяся после мочеиспускания, если не смешались с мочой, — чисты. Если после мочеиспускания было проделано дополнительное очищение, а вслед за тем вышла какая-то жидкость, вызвавшая сомнение относительно того, моча это или одна из тех трех, то чистота не нарушается.

Положение 74
Если человек, видя какую-то выделяющуюся влагу, сомневается, сделал он дополнительное очищение или нет, не зная при этом чистая она либо нет, то он осквернен. Если он до этого совершил омовение вузу’, то оно сходит на нет. Однако если он, видя какую-то выделяющуюся влагу и не зная, оскверняющая она или нет, сомневается относительно правильности совершенного дополнительного очищения, то он не осквернен, и вузу’ также остается в силе.

Положение 75
Если у того, кто не сделав дополнительного очищения после мочеиспускания, через какое-то время появляется уверенность, что в канале не осталось мочи, и при этом он наблюдает у себя жидкие выделения, сомневаясь, чистые они или нет, то эти выделения чисты, и они также не нарушают омовение вузу’.

Положение 76
Если человек после мочеиспускания совершает дополнительное очищение и делает омовение вузу’ , а после вузу’ вдруг наблюдает у себя жидкие выделения, считая их мочой или спермой, то обязательно из предосторожности совершить омовение гусл, а также вузу’. Однако, если до того он не сделал вузу’ , то вполне достаточно будет сделать только вузу’.

Положение 77
Для женщины нет дополнительного очищения от мочи. И если она, наблюдая у себя увлажнение, сомневается чистые они или нет, то она чиста, и они не нарушают ни ее омовение вузу’, ни омовение гусл. То, что желательно и порицаемо при опорожнении.

Положение 78
Желательно во время опорожнения садиться там, где никто не сможет увидеть. Заходить в место для опорожнения с левой ноги, а выходить — с правой. Также при опорожнении желательно прикрывать голову, а тяжесть тела переносить на левую ногу.

Положение 79
Порицается во время опорожнения сидеть напротив солнца и луны, однако, если каким-либо способом прикрыть гениталии, то это не порицаемо. Также во время опорожнения порицается сидеть против ветра, на дорогах, проспектах, улицах, у дверей домов и под фруктовыми деревьями, что-то есть, надолго засиживаться и подмываться правой рукой, равно как и — разговаривать во время опорожнения, однако, если вынужденно или поминая Господа, то ничего.

Положение 80
Порицается мочиться стоя, на твердую почву, в норы животных и, в особенности, в стоячую воду.

Положение 81
Порицается сдерживать себя от мочеиспускания и выхода кала. Если же это наносит вред, то вообще нельзя сдерживаться.

Положение 82
Желательно мочиться перед намазом, перед отходом ко сну, перед совокуплением и после эякуляции.
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

OMG!!!
Я прям не знаю, плакать мне или смеяться.
Но я не это имела в виду...
Аватара пользователя
Булавочка
Клавочка
 
Сообщения: 1455
Фото: 1
Регистрация: 08 авг 2012
Откуда: Нью Васюки

А где 56 предыдущих положений?
Недвижимость в Анталье от застройщика. Городской телефон с прямыми номерами: Россия, СНГ. Настройка спутниковых каналов ТВ: Россия, СНГ.
Аватара пользователя
Ali3
странствующий суфий
 
Сообщения: 65
Регистрация: 24 сен 2011

А где 56 предыдущих положений?

ХЗ Наверное, они не о том самом важном процессе
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

И если что-то соприкоснется с ним, то не будет осквернено. А незначительные частицы и липкость не вызывают вопросов.




то есть кусочки говна не вызывают вопросов о чистоте молящегося?
Не зная покоя и отдыха
При лунном и солнечном свете
Я делаю деньги из воздуха
Чтоб тут же пустить их на ветер...(с)
Аватара пользователя
Sehmet
клыкасто-зубастая
 
Сообщения: 859
Регистрация: 06 фев 2010

И если что-то соприкоснется с ним, то не будет осквернено. А незначительные частицы и липкость не вызывают вопросов.




то есть кусочки говна не вызывают вопросов о чистоте молящегося?


о господи бох мой
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

ндааа,всё мудрёней и мудрёней.после нескольких пунктов вообще перестала ориентироваться про что это и как это делать.а нет варианта просто сходить в туалет обыкновенный?или надо с компасом носиться,искать правильную сторону света,прикрываясь ладошками одновременно,чтоб и помочиться и облегчиться,а потом ещё камнями тереть или помётом?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

ндааа,всё мудрёней и мудрёней.после нескольких пунктов вообще перестала ориентироваться про что это и как это делать.а нет варианта просто сходить в туалет обыкновенный?или надо с компасом носиться,искать правильную сторону света,прикрываясь ладошками одновременно,чтоб и помочиться и облегчиться,а потом ещё камнями тереть или помётом?

ой, жжете, я чуть с дивана не упала
Аватара пользователя
Precious
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 3
Регистрация: 15 ноя 2007

на крещение в Россию его отвезти и в прорубь окунуть 3 раза...


Лучше загнать туда, наставить лопату и не выпускать.
Все представляю, как мы с ним встретимся и разговор умный заведем. Три книжки прочла - одну по гиштории, одну про насекомых тварей и одну про общественное благо. Что не поняла - наизусть выучила.
Аватара пользователя
Gul_be_sheker
Султан
 
Сообщения: 762
Регистрация: 15 мар 2010

ндааа,всё мудрёней и мудрёней.после нескольких пунктов вообще перестала ориентироваться про что это и как это делать.а нет варианта просто сходить в туалет обыкновенный?или надо с компасом носиться,искать правильную сторону света,прикрываясь ладошками одновременно,чтоб и помочиться и облегчиться,а потом ещё камнями тереть или помётом?

ой, жжете, я чуть с дивана не упала

у меня вопрос возник - учитывается ли все это при начале строительства каждого определенного длма, со своим запроектируемым расположением туалетов, при расположении на конкретной местности? и влияет ли "правильное" расположение на цену квадрата?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Я гляжу, всем понравилось Однако я к тому выложила эти правила, на полном серьезе написанные как руководство к действию для мусульман, чтобы все убедились - да ерунда это, никто конечно добуквенно не трясется над Кораном. Представьте себе турка, даже ревностного мусульманина, в порыве желания по..ть определяющего, где Мекка и прочее. Хотя, по сути, положено! Ведь в Коране написано! Да, они соблюдают какие-то основные правила, но далеко уже не все. И ничего такого страшного в этой религии нет.
Всё будет так, как я хочу!
Изображение
Аватара пользователя
WINDetta
Опасненькая
 
Сообщения: 761
Регистрация: 03 дек 2010

Всем привет! Я читаю форум давно, но зарегистрироваться и написать решилась только сейчас. Затронула меня эта тема)
Я пытаюсь построить отношения с турками уже несколько лет. Почему именно турки? Нравится их менталитет, культура, традиции, семейственность, уважение к женщинам. Да и что скрывать внешне они гораздо привлекательнее русских для меня.
Понимая что на курорте серьезных отношений не построить, курортных романов у меня никогда не было.
Но из тех, кого мне доводилось повстречать и попытаться что то построить - сплошной обман и разочарование. Я продолжаю верить, что среди них есть хорошие но вот реально где они? Возможно порядочные никогда не знакомятся с девушкой первыми на улице, не сидят на сайтах знакомств, никуда не ходят, сидят дома, поэтому нереально их встретить.
Теперь по порядку:
1. 2006 год подруга знакомит с турком. Он друг её друга. Работал в строительный фирме руководителем проекта. С виду порядочный мужчина 30 лет. Очень умный. Общались, встречались, естественно дошло дело до постели. Через какое то время стала подозревать в изменах ну и застукала с поличным. Он почувствовав что во мне пробуждаются сильные чувства и я хочу большего - признался что не хочет серьезных отношений и встречается параллельно со многими девушками.
2. 2007 год знакомлюсь случайно по интернету с турком. Он архитектор, своя фирма в России. Опять же с виду очень порядочный человек. Встречались долго, на протяжении этого времени часто ловила человека на вранье. В итоге как и следовало ожидать обнаружилось миллион девушек из интернета с кем он также общался и встречался и не сдерживал обещаний.
3. 2008 год еду отдыхать в Турцию, знакомлюсь на курорте. Он из Стамбула, работает сис. админом. Вел себя скромно, никакого намека на интим, религиозен. Продолжили общение по интернету. Потом он ушел в армию на пол года, общались по скайпу, возникли чувства. Обещал приехать после армии ко мне. Я ждала. Вернулся и конечно сразу не приехал, сказал что ищет работу. Я поехала с друзьями в Стамбул ( не специально) и мы встретились с ним. Признался в любви, говорил о будущем. Я вернулась домой полная счастья. Сразу после этого стал резко холоден, а через месяц узнаю что женился на турчанке, отовсюду меня удалил.
4. 2009 год снова знакомство по интернету. Программист из Стамбула. Очень религиозен. Общаемся, симпатия. Договариваемся встретиться на отдыхе. Все прошло прекрасно. Потом признается что на больше чем отдых не готов, женится только на турчанке из религиозных соображений.
5. 2010 последние и самые болезненные отношения.
Познакомились в фейсбуке, стандартных комплиментов и просьб о встрече не было. Был очень холоден, не проявлял никакого интереса. У него своя фирма в Бурсе. Начали потихоньку общаться. Поняла что человек очень искренен и не чувствовала ни грамма той фальши что была с предыдущими. Наученная опытом я относилась с большим недоверием но этот человек доказал что ему можно доверять на все 100.
Через пол года начались поездки его ко мне, мои к нему. За 2 года в общей сложности около 10 раз. Итог - взаимная любовь. Но он не готов жениться. Да такая банальная мужская отмаза. Говорит что не может взять на себя такую ответственность поскольку считает что я никогда не привыкну к жизни в Турции, его религиозности и религиозности его семьи, обществу и их традициям. Да и просто вообще не готов, не определился со своим будущем. Считает что я должна строить свое счастье в России а не тратить годы и ждать когда он созреет. При этом в его чувствах сомнения нет. Продолжаем общаться как друзья, тяжело обоим.
Конечно историй со счастливым концом много, но мне скорее всего не судьба встретить того самого "нормального" среди турков.
Аватара пользователя
choka
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14 авг 2012

Высскажу своё мнение относительно данной темы. Думаю, что турки ничем особым не порочны и не отмечены природой, чтобы их выделять в особую кагорту людей. Точно так же можно было бы спросить, а нормальные ли канадцы, шведы или французы. Конечно, менталитет несколько отличен, но то, что кто-то одновременно встречается или переписывается с несколькими девушками говорит, скорее, о конкретном человеке, а не о нации в целом. И некоторые курортные романы имеют вполне себе достойное продолжение! Помню еще во времена учёбы на третьем курсе девочка вышла замуж за курортного немца и уехала в Германию. Но почему-то истории европейских замужеств не вызывают такого резонанса, как турецкие, хотя думаю, что и там есть морально нечистоплотные личности.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Конечно историй со счастливым концом много, но мне скорее всего не судьба встретить того самого "нормального" среди турков.

Если это всё правда, то О_о... Реально торкнуло...
Даёшь каждый год нового ТМЧ!!!
Аватара пользователя
Булавочка
Клавочка
 
Сообщения: 1455
Фото: 1
Регистрация: 08 авг 2012
Откуда: Нью Васюки

считает что я никогда не привыкну к жизни в Турции, его религиозности и религиозности его семьи, обществу и их традициям.


А вы сами как чувствуете - привыкнете? Вас это на самом деле не страшит?
Все представляю, как мы с ним встретимся и разговор умный заведем. Три книжки прочла - одну по гиштории, одну про насекомых тварей и одну про общественное благо. Что не поняла - наизусть выучила.
Аватара пользователя
Gul_be_sheker
Султан
 
Сообщения: 762
Регистрация: 15 мар 2010

А если вам устроиться в русско-турецкую фирму, переехать в Турцию и выбирать на месте? Вблизи-то виднее who is who... Вы турецким владеете?
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход???
Аватара пользователя
TasyaV
падишах
 
Сообщения: 349
Фото: 1
Регистрация: 31 июл 2011
Откуда: Россия

Я валяюсь, чуть под стол не сползла от смеха, слёзы градом. Чудесное утро. В тему про подарки ашкыму - компас.
Аватара пользователя
zellnat
странствующий суфий
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29 июл 2011

может стоит обращать вниманиеина менее религиозных товарищей? и не навязываться сразу со свадьбой?
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4971
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Не пойму - а зачем сильно религиозных-то искать? Чаще всего такие ребята строят серьезные отношения с единоверками, да и женятся на девушках, которых семья найдет, а не на иностранках. Хотя, конечно, бывают исключения, но именно исключения.
Аватара пользователя
MaDaMa
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 19 май 2012

Что-то автор поста пропала, но свой ей выскажу Эток вас как на турков то тянет, пишите что курортных романов у вас не было (хотя было), так лучше б было, чем вот так с какого там ..2006 года в просторах интернета витать, лучше б один раз и сразу по голове, эх не хватило на вас аниматора.....
А чё вы тут делаете?
Аватара пользователя
Irovka
а чё вы тут делаете?
 
Сообщения: 974
Фото: 2
Регистрация: 16 мар 2012
Откуда: Antalya

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10