Кабардинские мужчины

Тяготы и радости турецкой любви. Обмен опытом и советы

Зуберха, полностью согласна с Вами.
Аватара пользователя
Аиша М
 
Сообщения: 120
Регистрация: 17 дек 2016

Щас в меня кинут тапком, но я уже привыкла (все-таки 12 лет с вами мои родные, как я рада всех видеть!).

В общем-то это разумно, что одни форумчане задаются вопросом "а что будет? ведь по закону вы не можете ни на что претендовать", а другие ссылаются на внутриклановые каноны и традиции. Но для максимально чистого расчета нужно исключить собственные представления о том, как должно быть, а посмотреть глазами другого человека.

Спор идет между тремя точками опоры: законом, исламом и традициями (адатом). Редко в каком человеке в чистом виде представлена одна из них, но предвидеть перевес можно, как исходя из общества, в котором он вращается, так и из конкретно из его семьи и жизненного опыта (то бишь у вас должно быть длительное доверительное общение, а не метание плотоядных взглядов).

Касательно сознания северокавказцев (особенно молодых, которым хочется думать, что они все на имане), то тут основными движущими силами в вопросах браков-разводов служат адаты, даже противоречащие исламу, но которые они будут блюсти под нажимом родни, и ислам, по которому они хотели бы жить, но мешает лень, шайтан и все та же родня.

Вот представим, вы собрались за подобного кента замуж, но хотите максимально обезопасить себя от последствий возможного развода. В Данном случае разумно, даже при наличии официальной регистрации брака, настоять на никяхе. Ибо для него тетка в загсе, вещающая что-то от имени государства, - нет никто, а государство = тагут. Гарантий нет, но вероятность, что вам как жене, за которую он отвечает перед Аллахом, перепадет после развода резко повышается. В глазах окружающего его общества, вы также жена (пусть и не та, которую они хотели), а не любовница со штампом.
Действовать надо по ситуации. Давайте честно: если он не захочет, то никакой судебный пристав не полезет в горы описывать у него ковер и телевизор, чтоб выплатить вам алименты по решению суда Липецкой области. А если и полезут, то местные приставы, которые думают ровно также и будут с ним солидарны, а то и вовсе повязаны.

И наконец самое главное: никях ли, штамп ли, но это не должно быть тайной ( а в идеале с согласия) его родни. Никаких "мы тихонько поженимся в мечети и только Аллах будет свидетелем - это самое важное", "Штамп поставили - ты же мне жена, я о тебе позже всем расскажу" и тп.

Те, кто здесь возмущаются, что жена, которая без официальной регистрации не получит ничего, должны понимать ( и прекрасно понимают, знаю прозорливую местную публику), что между "любовницей со штампом" и "всеми признанной женой", выиграет последняя, а первая получит шиш. Она будет восприниматься обществом именно как любовница со штампом. И все вопросы касательно семьи-развода-брака на 99% будут ими решаться по внутриклановым законам, а не в соответствии с законом, штамп тут мало что дает.

Подводя резюме: для максимально спокойного брака в такой ситуации необходимо
1. Принятие вас родней или хотя бы на уровне "мы конечно, не ожидали, но раз он ее выбрал - поживут, посмотрим", то есть чтоб вас признали женой или претенденткой, пусть и нелюбимой, а не просто "перебесится".
2. Никях, как реальное закрепление статуса (который фактически приобретен ранее согласно первому пункту).
3. Штамп для лишнего самоуспокоения, вдруг нужен. Но опять-таки в случае проблем, решать вам их придется скорее всего не исключительно в рамках закона, если вы хотите получить как можно больше.

Но и все эти три пункта ни разу не панацея, а потому золотое правило "НЕ СВЗЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДОЛБАЕ*АМИ, которых не сможете потянуть" идет под пунктом "0"
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6947
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15 писал(а):
Те, кто здесь возмущаются, что жена, которая без официальной регистрации не получит ничего, должны понимать ( и прекрасно понимают, знаю прозорливую местную публику), что между "любовницей со штампом" и "всеми признанной женой", выиграет последняя, а первая получит шиш. Она будет восприниматься обществом именно как любовница со штампом. И все вопросы касательно семьи-развода-брака на 99% будут ими решаться по внутриклановым законам, а не в соответствии с законом, штамп тут мало что дает.


хорошо, что будет с женой перед богом в случае ,например, смерти мужчины? по закону имущество,пенсия по потери кормильца и т.п будут выплачиваться жене со штампом, какая бы нелюбимая она ни была.
как относится общество к детям, рождённым вне брака официального, но в браке религиозным? какие они имеют юридические права в случае потери отца?
что делать религиозной жене, если мужчине она надоест и он решит уйти от неё? куда ей уходить и как дальше устраивать свою жизнь? как общество реагирует на оставленных религиозных жён на СК?
я сейчас спрашиваю про тех женщин, у которых например нет богатых родителей или родителей вообще,у которых нет дома,куда идти. и не про тех женщин, которым перед никяхом отписали недвижимость и оставили счёт в банке приличный.
как всё это происходит на СК?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12271
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, особенно, если учесть, что в исламе женский удел дом и дети. Образованию - нет, молчу про карьеру и внешний вид. Сегодня захотел и женился на мадам в мечети, через цать лет и 5 детей (предохраняться тож харам) передумал и послал туды, откуда пришла.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

lapa812, СК он разный, вполне вероятно, что официальная жена в случае потери кормильца будет получать пенсию, но если она не признана родственниками как его жена, то на этом ее выплаты и закончатся. А вот жена, которую признали родственники, она будет на их содержании, дети уж тем более, тк они - часть их семьи, и поверьте, это кууууда больше чем пенсия, плюс не до 18 лет, а фактически тылы прикрыты на всю жизнь. Далее эти самые дети вырастут и они содержат мать. Так в двух словах трудно, но внутрисемейные финансовые потоки в СК семьх очень отличаются от среднероссийских (кто кого содержит, как дают и возвращают долги, кто за кого долги возвращает, кто за кого отвечает), как там можно продать недвижимость, которая никогда не была твоей и каковы последствия. Говорю все это не с потолка и не из телевизора, конкретные примеры. Рассказывать не могу, но поверьте, у граждан, следующих букве закона, волосы бы зашевелились.

Да, сейчас вот вроде декларируется, что они все будут делать по закону, но для примера посмотрите выпуски новостей в той же ЧР, когда например женщина обратилась за помощью в связи с трудным жизненным положением, и первым делом выясняют, что у нее оказывается есть братья, которые неплохо живут. И прижимают хвост им. Хотя с юр.точки зрения, при чем тут братья? Но так есть.

Законными детьми де-факто признаются дети, рожденные именно в браке, который признан родней, соответственно был и никях со свадьбой. Браком в глазах окружающих считается никях (опять-таки оговорка для СК: который в той или иной мере, но признан обществом. Тайный никях где-то там в России, при явном неодобрении родни, мало что даст). Юридическое оформление брака и рождения детей очень часто осуществляется уже много после фактического события, когда нужны какие-то документы и нашлось свободное время. На эти бумаги внимания мало кто обращает. Некоторые вообще никогда брак не регистрируют, тк не надо было. Для примера: мой рожден в январе, спустя где-то пол года, как выдалась минутка, один из дядек таки заехал в загс, сообщил что с семье родился племянник, кажись месяца три назад....ну и в паспорте стоит "май" (оговорюсь, это не глухая деревня или 2 класса образования, все ровно наоборот). В СНИЛС возраст на 3 года старше. Несколько лет назад при очередном переезде влезла в чемоданы с их древними семейными фото, там же в качестве давно забытого мусора валяются никому не нужные их свидетельства о рождении (причем их почему-то больше штук, чем должно быть :shock: ), которые как получили от нечего делать, так и забросили в дальний угол и даже не помнят, что они были.

Еще раз, я не призываю забить на бумаги и бежать в мечеть. Но если есть возможность обезопасить себя максимально, то это надо сделать. Поэтому пусть будут и бумаги, и фактическое признание брака, если вы объективно понимаете, что в данном обществе и в данной семье это важно. Ну и опять-таки не ходить ни в загс, ни в мечеть с козлом.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6947
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, я про другую ситуацию спрашивала. поясню по другому.
1. М и Ж полюбили,поженились официально,семья одобрила. потом М встречает другую Ж, бросает официальную Ж и уходит к другой, с которой заключает религиозный брак. вторую Ж семья тоже одобрила. а что с 1-Ж? она уже не одобренная становится? и почему не развестись с ней официально и не дать ей жить дальше, строить новую семью? или ей нельзя уже во второй раз замуж или её никто не возьмёт?
2. М и Ж допустим сироты,нет у них родственников, кланов. поженились официально. далее М встречает другую Ж и имам никях у них, первую бросает, официально не разводится. соответственно этой ситуации были заданы вопросы постом выше- как прикрывается попа религиозной жены в случае её отставки или потери имам-никяхного мужа?
про тайные не одобренные браки речи не велось
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12271
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

wonder15, у меня только один вопрос Где ты живешь?
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1645
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

Korrina писал(а):wonder15, у меня только один вопрос Где ты живешь?

хочешь подружиться? :ooops:
Осторожно, повсюду люди, которые знают как мне лучше жить
Изображение
Аватара пользователя
Маринкааа
Aptal asik
 
Сообщения: 17639
Фото: 21
Регистрация: 11 июл 2007

Маринкааа, чтобы было понятно о чем я, нужно было соответствующий смайлик поставить, чтобы было понятно что это не просто вопрос, а вопрос-недоумение :)
Хочу в страну своих фантазий..
Аватара пользователя
Korrina
Султан
 
Сообщения: 1645
Регистрация: 16 ноя 2010
Откуда: Москва

danna писал(а):lapa812, особенно, если учесть, что в исламе женский удел дом и дети. Образованию - нет, молчу про карьеру и внешний вид. Сегодня захотел и женился на мадам в мечети, через цать лет и 5 детей (предохраняться тож харам) передумал и послал туды, откуда пришла.

Откуда такая информация???
Мы тут говорим о фактическом жизне и о быте на СК. Образованность женского населения в СК не ниже других регионов России, а то и выше (исключая города мегаполисы)... Моя жена- мед. училище + университет, психологический.... Две сестры у меня- старшая гл. врач участковой больницы, младшая- преподаватель, к. матем. наук... думаю продолжать не стоит.
Кто сказал, что в исламе предохраняться харам? Где это написано??? Все перевернули с ног на голову. Каждый ребенок должен быть желанным
В Исламе разве можно детей посылать? Кто в первую очередь несет ответственность за воспитание детей в исламе???
Аватара пользователя
Зуберха
 
Сообщения: 88
Фото: 4
Регистрация: 30 дек 2016
Откуда: Россия, Дагестан, Махачкала

wonder15,
Вы все очень правильно пишите как оно есть. Но в жизни не все бывает под одну копирку, встречаются очень разные жизненные ситуации.
Аватара пользователя
Зуберха
 
Сообщения: 88
Фото: 4
Регистрация: 30 дек 2016
Откуда: Россия, Дагестан, Махачкала

Зуберха, да у меня тоже вся семья голубых кровей. :prankster2: Я такого рассказать могу .
Ваша жена психолог? Практикует?)) Но ньюанс - она вам не жена. Сожительство называется это в РФ. Те Ее как психолога это не смущает, она в религиозном браке. Какую психологию она практикует? При том, что вы женатый мужчина.
К нам в страну такие же "инженеры" со всех щелей лезут. Куда не глянь - доктора наук. Только дипломы по пути потеряли ))
Вот вам статистика, как живут ваши психологи, докторанаук и тд - женщины, короче:
/forum/go/bae655bcc95c61cc1411e1f0b25c4dfd
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Думаю, что на все глупые вопросы я не должен отвечать.
А по сути- жена моя не практикуется психологом, но училась и закончила... значит хотела так. Работает медсестрой в гос. больнице и в коммер. поликлинике, куда ей еще чем то заняться.
На счет инженеров скажу: Несколько лет назад я и еще двое инженеров были в Москве на повышении квалификации (МТУСИ). Там были с разных регионов. Там руководитель группы отметил, что с Дагестана приехали инженера более подготовленные как и прошлый раз.
Аватара пользователя
Зуберха
 
Сообщения: 88
Фото: 4
Регистрация: 30 дек 2016
Откуда: Россия, Дагестан, Махачкала

Зуберха, и не сомневаюсь. У нас вот на форуме есть Вент философ и доктор исторических наук и Лейла тоже безпяти минут профессор. Не могу понять, что вас, учёных, объединяет ... :scratch_ones_head:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna писал(а):ЗуберхаНе могу понять, что вас, учёных, объединяет ... :scratch_ones_head:

ну как ,кому то же надо нам объяснять про допустимую длину наших юбок,степень прикрытости лица и куда мы попадём,если этого не поймём :girl_sigh:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12271
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

danna писал(а):Вот вам статистика, как живут ваши психологи, докторанаук и тд - женщины, короче:
/forum/go/bae655bcc95c61cc1411e1f0b25c4dfd

ого,

В Кабардино-Балкарии 36% женщин в возрасте 17-30 лет ответили, что их мужья завели вторую жену.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11682
Фото: 104
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):
В Кабардино-Балкарии 36% женщин в возрасте 17-30 лет ответили, что их мужья завели вторую жену.


Говорят- есть ложь, есть большая ложь и есть статистика...
Думаю, процент увеличен как минимум увеличен десять раз!
Или может они если подозревают мужа в измене, то сразу перечисляют к этой категории.
Аватара пользователя
Зуберха
 
Сообщения: 88
Фото: 4
Регистрация: 30 дек 2016
Откуда: Россия, Дагестан, Махачкала

Зуберха, а я думаю, что все так.
Вот, к примеру, вы считаете себя разведенным и женатым второй раз. Полагаю, что ваша официальная жена продолжает считать себя замужней дамой за мужчиной, у которого есть вторая жена, и ваша вторая неофициальная жена считает себя именно второй женой.
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11682
Фото: 104
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, когда в обществе дети видят именно такую модель семьи, вырастая, для них это становится нормой. также нормой становится, когда религия рулит законом. и такие люди искренне не понимают, что же в этом такого не такого.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12271
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Рыжая писал(а):Зуберха, а я думаю, что все так.
Вот, к примеру, вы считаете себя разведенным и женатым второй раз. Полагаю, что ваша официальная жена продолжает считать себя замужней дамой за мужчиной, у которого есть вторая жена, и ваша вторая неофициальная жена считает себя именно второй женой.

Не хотел обсуждать мою ситуацию тут, но приходится отвечать...
Моя бывшая жена вряд ли так считает, т.к. прежде чем женится на другой, я ей предлагал помириться, но она отказала. Во вторых моя жена иногда общается с моей бывшей женой (приходится т.к. у нас общие дети, четверо от 21 до 28 лет)
"Неофициальной" женой считается, если муж скрывает жену или отношения. А если обществом она воспринимается как его жена, то и она "официальна".
Допустим кто то тайно где то в загсе заключили брак... то она официальная жена или нет? Не дай бог, если умер муж, что она получит в наследство? Там в российских мегаполисах может по другому, у нас практически ничего не получит.
А вот на счет моей бывшей жены- если она на что то претендует, да ради бога... она ж на тот свет не унесет, все останется моим детям (56 лет вряд ли другие претенденты появятся). И так то что у меня есть- для детей.
Аватара пользователя
Зуберха
 
Сообщения: 88
Фото: 4
Регистрация: 30 дек 2016
Откуда: Россия, Дагестан, Махачкала

Модераторы

Nazz, basarili_007, Assyat

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая любовь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: kathyonok, merkana и гости: 12