Новогодний КОНКУРС №2 - "ПРЯНИКИ ЖУЕМ, ПЕСЕНКИ ПОЕМ"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Отличный разрез!)) На вкус нормально?
Я как раз сейчас мятные и морковные пряники пеку... Если получатся и не будет , как в прошлый раз, - выставлю,покажу
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Девочки, спасибо большое за комментарии. ))
Кстати, хочу выразить благодарность за ваши кулинарные шедевры от моей мамы , потому что сначала делаю я, а потом даю рецепт ей, и делает все она. В общем, мы обе в восторге!

Ирина, вовнутрь положила абрикосовый джем.
Вообще я не любитель пряников, но вот думаю, эта партия кончится, может новую сделать? На второй день, по-моему, вкуснее. ))))
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Klass!!! Klass!!! Klass!!!!!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

Ну. что ж... С глазурью мне и второй раз не повезло) Теперь она была очень жидкой и расплывалась
На третий раз уже нет времени, будет работы много...
Поэтому показываю вне конкурса то, что вышло
Шаблоны не заготавливала, вырезала сразу по тесту раскатанному.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[ URL ]

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь прянички двух сортов : имбирные и медовые. Есть с начинкой и без нее.
Тесто готовила разное. Первое - вкуснее оказалось и мягче намного). Видимо , потому, что в состав входило растительное масло - оно дает мягкость пряникам.
Сделала и с карамелькой расплавленной))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Чего это вне конкурса-то?Давай большой пряник,посвященный сайту,на конкурс!
Он с начинкой или без?И что в начинку входит?
Хорошие прянички,такие разные все и веселые!
Что же такое с глазурью твоей случилось?
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ой, не знаю, Анют.. 100 г сахарной пудры, белок одного яйца и 1 ст.л. лимонного сока. Взбивала миксером, выдавливала из шприца...Просто загадка какая-то. Где-то что-то не так сделала, наверное...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Красивые пряники!!!!!!

Про глазурь - в этой теме на первой странице есть рецепт, я по нему делала - 1 белок + 200 гр.сах.пудры + несколько капель лимонного сока = удачно вышло.
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

Первый раз я делала - 1 белок, 200 пудры и ложка лимонного сока. Было густо, комками - на пряниках видно, где турецкие человечки.
Второй раз - белок, 100 пудры и ложка лим. сока - очень жидко оказалось. Наверное, надо было 150 пудры брать
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Наверное, надо было 150 пудры брать

Золотая середина
Изображение
Каждый из нас ангел... но с одним крылом... и мы можем летать только обнявшись друг с другом!
Аватара пользователя
Iriinna
Ilkbahar cicegi
 
Сообщения: 2654
Фото: 0
Регистрация: 14 дек 2004
Откуда: Istanbul

Ого, какие турецкие мотивы!!!
Ир, давай на конкурс выставляй. Столько труда вложить и вне конкурса...Не согласна))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Это как раз тот случай, когда сил много потрачено, а толку - мало

Давайте я тогда турецкие мотивы выставлю...


Изображение

Изображение

Изображение

[ URL ]
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ну так класс!!! А мне еще последняя партия понравилась с птичками и колокольчиками.
Сразу куча вопросов - Ирин, как ты рельеф на большом прянике делала? С выпуклостями понятно)), а с углублениями? и второе и главное - как со вкусом и где рецепты? )))
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Ираааа!!! Мне так нравится..Особенно турецкие чудики - такие милые =) Я буду за них голосовать!!!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

Танцовщица классная .Даже пупок ты ей заделала)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ирин, как ты рельеф на большом прянике делала? С выпуклостями понятно)), а с углублениями? и второе и главное - как со вкусом и где рецепты? )))


Углубления делала на сыром прянике, просто рисовала ножом)
Вкус был разный - я же два раза делала...

Первый рецепт лучше - дольше, но лучше.

Значит,так:

1 стакан растительного масла смешать с 1 стаканом меда (я брала гречишный, темный), добавить пряности (молотая гвоздика, имбирь, корица). Перемешать.

Сахарный песок расплавить на сковороде до темного цвета, влить в стакан кипятка.

Потом соединить со смесью с медом. Прокипятить. Горкой насыпать пол-кило муки и в углубление влить всю эту смесь. Да, в муку добавитть пакетик разрыхлителя (можно 1 ч. л . соды).

Раскатать на противне и отправить на холод надолго, на ночь я ставила.

Потом - вырезать фигурки, печется очень быстро, минут 10.

По этому варианту пряники до сих пор (пара штук осталась) мягкие.

Второй рецепт - упрощенный, быстрый.


100 г меда смешать с размягченными 50 г масла сливочного, добавить ванилин,кардамон и корицу.
Растереть и поставить на водяную баню до появления пузыриков. Охладить. Добавить яйцо,перемешать, всыпать муку 250 г.

На холод минут на 30. Потом - резать, раскатывать.

Рецепт проще, но пряники быстро зачерствели, хотя вкусные. Я так понимаю, что мягкость пряникам дает добавление растительного масла. У меня и в дрожжевое тесто бабушка обязательно всегда его добавляла. Пироги очень долго не черствели.

А глазурь моя - это песня
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Даже пупок ты ей заделала)))


А как же))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Когда и где будут результаты голосования?
Аватара пользователя
Kkatyushaa
Султан
 
Сообщения: 565
Фото: 271
Регистрация: 23 мар 2008
Откуда: Стамбул-Новороссийск

Kkatyushaa,пока только был прием заявок,но скоро откроется голосование,которое будет длиться несколко дней,вот тогда и результаты получим.Обязательно заходите в голосовалку
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Голосовалки еще не было, или я пропустила?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Пока не было)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2