Они же почти на 100% из воды состоят, в холодильнике им намокнуть -пара пустяков...
Я никогда не хранила много огурцов как-то сразу в переработку шли) Салаты на зиму или просто в еду сразу)
Но вот что знаю: Огурцы можно около месяца хранить в свежем виде на нижней полке холодильника, если предварительно на 30 секунд окунуть в раствор хлористого кальция, продающегося в аптеках. Помогает и обмазывание взбитым белком куриного яйца.Их тщательно моют кипяченой водой, обтирают и обмазывают яичным белком, чтобы образовалась непроницаемая для влаги пленка. В отличие от полиэтиленовой, эта пленка позволяет плодам дышать, поэтому они неплохо сохраняются и без холодильника в прохладном темном месте. Особенно если держать их подвешенными за плодоножки.
А вот наиболее доступный рецепт из старинных:
"Положить огурцы в горшок, в котором налито немного уксусу, и так, чтобы они уксуса не касались, и горшок плотно закрыть, так во всякое время года огурцы свежие иметь будешь".
Так что можно на дно неметаллической или эмалированной посуды налить немного уксусу, а сверху вставить какую-нибудь решетку. И плотно закрыть крышкой)
Познание начинается с удивления (Аристотель)