Страница 1 из 1

Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/09 13:55
Medyum
Вообще, может быть модераторам открыть отдельный раздел по кухне? Вот меня например, интересует НУТ. Можно с ним сделать какой-нибудь салат или вообще как турки его употребляют?

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/09 15:24
Leyla
С баранинкой, иногда в пиляв кладут и т.д.

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/09 21:00
asya_hanim
добрый день.нут готовят с мясом как уже сказали выше,ещё отварив заправляют им плов,вместо вермишельки с которой плов так часто готовят.
неплохо отварив нут смешать его с уже варёным мясом и луком,лук может быть жареным,а можно и свежим.заправте всё это черным перцем или красным,как нравится.и афиет олсун.

иногда его добавляют в супы,например кыш чорбасы.

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/09 21:32
Emell
Нут это в смысле нохут?

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/10 12:04
vika
еще из нута хумус готовят

такая вот мамалыжка :
Изображение

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/11/11 02:46
Olurum_sana
ммммммммммммммммммммм очень соскучилась

Re: Нут

СообщениеДобавлено: 2005/12/19 00:42
Ti
Нут это в смысле нохут?


У нас в Узбекистане (когда я там жила) этот горох назывался нухат. Мы тоже его в плов добавляем (запасы еще остались). А ещё моя мама в скороварке тушит его с бараниной, он такой мягкий становится, а мясо вообще разваривается и очень нежное делается. Очень вкусно!