Нут

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Нут

Сообщение Medyum | 2005/11/09 13:55
Вообще, может быть модераторам открыть отдельный раздел по кухне? Вот меня например, интересует НУТ. Можно с ним сделать какой-нибудь салат или вообще как турки его употребляют?
Аватара пользователя
Medyum
 

Re: Нут

Сообщение Leyla | 2005/11/09 15:24
С баранинкой, иногда в пиляв кладут и т.д.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Re: Нут

Сообщение asya_hanim | 2005/11/09 21:00
добрый день.нут готовят с мясом как уже сказали выше,ещё отварив заправляют им плов,вместо вермишельки с которой плов так часто готовят.
неплохо отварив нут смешать его с уже варёным мясом и луком,лук может быть жареным,а можно и свежим.заправте всё это черным перцем или красным,как нравится.и афиет олсун.

иногда его добавляют в супы,например кыш чорбасы.
Ağlasam sesimi duyar mısısnız mısralarımdan.....
Аватара пользователя
asya_hanim
странствующий суфий
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12 сен 2005
Откуда: одесса(думаю,что все знают где это)

Re: Нут

Сообщение Emell | 2005/11/09 21:32
Нут это в смысле нохут?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Нут

Сообщение vika | 2005/11/10 12:04
еще из нута хумус готовят

такая вот мамалыжка :
Изображение
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Нут

Сообщение Olurum_sana | 2005/11/11 02:46
ммммммммммммммммммммм очень соскучилась
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Re: Нут

Сообщение Ti | 2005/12/19 00:42
Нут это в смысле нохут?


У нас в Узбекистане (когда я там жила) этот горох назывался нухат. Мы тоже его в плов добавляем (запасы еще остались). А ещё моя мама в скороварке тушит его с бараниной, он такой мягкий становится, а мясо вообще разваривается и очень нежное делается. Очень вкусно!
[ URL ]
Аватара пользователя
Ti
полковник османской армии
 
Сообщения: 920
Фото: 2
Регистрация: 02 сен 2005
Откуда: г. Минск

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1