Багет Махнул Дракон хвостом
Багет пекла к новогоднему столу, но печь его можно круглый год, Год Дракона только начинается 23 января
[ URL ]
Тесто для багета может быть любым, например:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 1 ст ложка
Соль – 1.5-2 чайные ложки
Теплая вода около 300 мл (возможно чуть больше или меньше – точное количество зависит от качества муки).
Дрожжи свежие – 25 г
Оливковое масло – 1 ст ложка
Распустить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить и поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2- 2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать багеты- палочки.
При помощи кухонных ножниц надрезаем наискосок багет через равные промежутки и формируем хвост дракона, даем ему еще раз подойти в теплом месте и выпекаем при 200 градусах С.
Формируется багет так как указано в ролике из ютуба <!-- embvideo /forum/go/d07191ad0b1befbd77ff74cf84b30d8b --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6WhWQldwrjU"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6WhWQldwrjU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->