Новогодний конкурс " СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Багет Махнул Дракон хвостом

Багет пекла к новогоднему столу, но печь его можно круглый год, Год Дракона только начинается 23 января



Изображение

[ URL ]

Изображение

Изображение

Тесто для багета может быть любым, например:


Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 1 ст ложка
Соль – 1.5-2 чайные ложки
Теплая вода около 300 мл (возможно чуть больше или меньше – точное количество зависит от качества муки).
Дрожжи свежие – 25 г
Оливковое масло – 1 ст ложка
Распустить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить и поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2- 2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать багеты- палочки.
При помощи кухонных ножниц надрезаем наискосок багет через равные промежутки и формируем хвост дракона, даем ему еще раз подойти в теплом месте и выпекаем при 200 градусах С.

Формируется багет так как указано в ролике из ютуба <!-- embvideo /forum/go/d07191ad0b1befbd77ff74cf84b30d8b --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6WhWQldwrjU"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6WhWQldwrjU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Судак Новогодний

Судак, запеченный в духовке, фаршированный жаренной картошкой, чесноком и зеленью


Изображение


2 -3 клубня картофеля
пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
2 тушки судака
50 г растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец черный молотый
Лимон, красный лук, оливки, зелень для украшения

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень измельчите.
В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченную зелень и чеснок, все посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
Посолите рыбу и дайте ей просолиться в течение 15 мин.
Приготовленной смесью набейте брюшко, скрепите брюшко зубочистками, выложите рыбу на противень, обильно смажьте сливочным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 -200 °С в течение 15-20 мин.
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо украсьте овощами, зеленью.
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010


Очень красивый цвет у судака.Создается впечатление,что он в духовке не был
Аватара пользователя
Skoda
hayvanların bir sevgili
 
Сообщения: 1468
Фото: 80
Регистрация: 03 дек 2008
Откуда: Ukraine


Очень красивый цвет у судака.Создается впечатление,что он в духовке не был


А вот и неправда Ваша, был! И даже съели его, сразу после фотосессии
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Судак Новогодний

Судак, запеченный в духовке, фаршированный жаренной картошкой, чесноком и зеленью


Изображение


2 -3 клубня картофеля
пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
2 тушки судака
50 г растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец черный молотый
Лимон, красный лук, оливки, зелень для украшения

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень измельчите.
В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченную зелень и чеснок, все посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
Посолите рыбу и дайте ей просолиться в течение 15 мин.
Приготовленной смесью набейте брюшко, скрепите брюшко зубочистками, выложите рыбу на противень, обильно смажьте сливочным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 -200 °С в течение 15-20 мин.
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо украсьте овощами, зеленью.

красавец
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Изображение


Золотой, однако. Потрясающе выглядит.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5570
Фото: 17
Регистрация: 06 ноя 2009

Изображение


Золотой, однако. Потрясающе выглядит.
какой красавец!!!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Расписываюсь в любви к вашим рецептам Выглядит все очень красиво и вкусно. Делала выпечку по вашим рецептам, пальчики оближешь Хвост дракона возьму на заметку, обожаю багеты
Я считаю, что лучше пусть меня постигнет разочарование, чем вообще не ждать от жизни ничего хорошего (с)
Every day is a good day!
Аватара пользователя
Lvenok
Take it easy
 
Сообщения: 1418
Фото: 9
Регистрация: 27 май 2008
Откуда: Москва

не успеваю...у меня тут турецкие десерты ...но можно денек подождать ?завтра может успею к вечеру ,позднему ...?
Аватара пользователя
ertek
 


не успеваю...у меня тут турецкие десерты ...но можно денек подождать ?завтра может успею к вечеру ,позднему ...?
Снегурочка передавала, что можно подождать .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

салат мимоза,наверно не надо рецепт писать его и так все знаютИзображение
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Аватара пользователя
Skoda
hayvanların bir sevgili
 
Сообщения: 1468
Фото: 80
Регистрация: 03 дек 2008
Откуда: Ukraine

Изображение

Как хорошо чередуются разноцветные кольца)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Какая красота . А ты внутрь консерву или тоже красную рыбу давала?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

консервы
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

не успеваю...у меня тут турецкие десерты ...но можно денек подождать ?завтра может успею к вечеру ,позднему ...?
Снегурочка передавала, что можно подождать .
Аватара пользователя
ertek
 

Ув.модераторы замените фотку пожалуста.Я переделала
Изображение

как красиво оформлено!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Салат "Снежный караул"



[ URL ]

какая красота, катюша! пусть покараулят и мои тарелки


Катюша ,и мои пусть покараулят
Аватара пользователя
ertek
 

Блюдо "Персона грата 2012"

Изображение



можно мультфильм с вашего блюда поставить и аппетитно как
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2