Страница 4 из 5

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/07 14:07
chudesnaya
спасибо на добром слове.

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/08 18:42
lulik
Слойки с красной смородиной "Витамин С"
Изображение
я делала из готового слоенного теста (спец для поста)
тесто разморозить, немного раскатать. вырезать квадраты. по краям квадрата вырезать рамку, оставляя 2 угла целыми.
в центр положить начинку (у меня свежая красная смородина, смешанная с сахаром и корицей), уголки перекинуть на другую сторонe, формируя бортики. выпекать 10-15 минут.
украсить сахарной пудрой

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/13 00:40
chudesnaya
запеченный молодой картофель.хорошо вымыть и высушить картофель,разрезать на две части(у меня были маленькие картофелины),посолить сбрызнуть оливковым маслом,добавить сушенные травы по вкусу и при желание чеснок,выпекать в духовке до золотистой корочки-Изображение

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/13 00:41
chudesnaya

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/13 10:41
Madjolina
Лаханоризо (блюдо греческой кухни-λαχανόρυζο)

Изображение

Изображение

рис -1 стакан
капуста белокочанная - небольшой кочан
лук репчатый - 2 шт.
спелые помидоры- 2 шт.
морковь (средняя) – 1 шт
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
масло оливковое (или подсолнечное) -3 -4 стол. лож
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист -1-2 шт
вода - 2 стакана
лимонный сок
петрушка (зелень)
Лук, прорубить. Разогреть в казане масло, слегка потушить лук, добавить морковь тонкими ломтиками и нашинкованную капусту, при помешивании потушить овощи до полуготовности. Добавить натёртые на крупной терке помидоры. Перемешать. Рис промыть в нескольких водах. Добавить рис к овощам. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока. Залить рис с овощами кипятком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности под крышкой. При подаче посыпать петрушкой и заправить по вкусу лимонным соком .

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/14 20:56
lulik
Спагетти с томатным соусом и оливками

Изображение

Спагетти отвариваем, я во время варки добавляю оливковое масло.
В сковородке греем оливковое масло, добавляем 1 зубчик чеснока порезанный кольцами. Добавляем банку томатов в собственном соку, пачку оливок, порезанных кружками, базилик, перец черный, сладкую паприку, я еще зиры немного кинула, попалась он мне под руку! Все хорошо прогреваем и в самом конце добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/15 00:48
ertek
как всегда классные фото и вкусные блюда!!!

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/15 00:49
ertek
Лен,какая золотистая и аппетитная картошечка!!!ммм

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/15 00:50
ertek
захотелось попробовать слоек со смородиной

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/15 00:58
ertek
Ален,а я все в делах...вот только сейчас немного времени выкроила и зашла на минутку.

если подождете,???то завтра доведу до ума и вечером выложу некоторые фото блюд.

я в пост готовила: БАКЛа,БАМИЯ,СЕМИЗ ОТУ.,ТЮРЛЮ ИЗ ОВОЩЕЙ.,ЫСПАНАКЛЫ БЁРЕК.
Все

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/15 13:37
zabiyaka
Я не раньше завтрашнего вечера буду голосование делать. У меня уйма родственников в гостях))) Так что спокойно можешь не спеша выставлять свои блюда

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 04:33
ertek
БАКЛАЖАН АЛЯ-ПОСТ

Режем напополам вдоль,баклажаны.
вымачиваем в подсоленной воде,чтоб ушла горечь.

ставим в духовку,чтоб баклажаны стали чуть мягкими(полуготовность)

отвариваем гречку с кекиком(тмин),чуток соли по вкусу.
тушим с луком,очищенные от кожицы помидоры до полуготовности(чтоб не до каши или соуса-))))))))))

фаршируем баклажаны слоями. тушенные помидоры -затем отварную гречу с кекиком.
сверху украшаем очищенными дольками помидоров ,выкладываем баклажаны на противень,между ними украшаем дольки картофеля и зеленого перца.,и добавляем петрушки сверху.
и в духовку на 30-35 минут при 200град.

приятного аппетита
Изображение

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 04:55
ertek
ТЮРЛЮ ПОСТНОЕ.,аля-мужЬЬЬ-))))))

(по рецепту мужа)потому что...
(я кратко...засыпаю,почти-)))))

ДЛЯ ТЕХ КОМУ БЫСТРО И КТО НЕ ЛЮБИТ ЖИРНОЕ.

заранее РЕЖЕМ стручковую фасоль (я обычно ее ломаю руками) ,затем режем СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,НАПОПОЛАМ 2 БАКЛАЖАНА ВДОЛЬ И 2-3 КАБАЧКА,ЗАТЕМ режем их ДОЛЬКАМИ ..+1 морковку режем дольками.
соус;ТУШИМ БЕЗ МАСЛА ОЧИЩЕННЫЕ 2-3 крупных ПОМИДОРа ,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК 2ШТ-СРЕДН РАЗМ.
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ СТ.ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ РАЗВЕДЕННОЙ В ВОДЕ (ДО ГУСТОГО СОКА)И ЧУТЬ КРАСНОГО ПЕРЦА И ТУШИМ С МЕЛКО ПОРЕЗАННЫМ ЛУКОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.,

СТРЮЧКОВУЮ ПОРЕЗАННУЮ ФАСОЛЬ ,КАБАЧКИ,морковь И БАКЛАЖАНЫ ВАРИМ В 1 ЛИТРЕ,чуть подсоленной ВОДЫ ДО ГОТОВНОСТИ.затем добавляем готовый соус.и тушим это все на медленном огне.,минут 15.выключаем,добавляем 3ст .ложки оливкового масла и мелко порезанной петрушки .закрываем крышкой .настаиваем минут 15-20.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 05:06
ertek
Ален, еще имеется много что ...но уже нет сил писать...если успею сегодня вечером ...что-нить добавлю. ,например бамия или бакла...наша семья любит эти блюда.

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 11:27
zabiyaka
Очень красивые, аппетитные блюда

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 11:53
Sevgi
захлебнулась слюнями ото всех блюд с последней страницы картошечку такую обожаю,
макароны не ела весь пост -разве они не содержат яйца?
баклажаны и блюдо от Ольгиного мужа обязательно попробую приготовить
а когда голосование?

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 12:28
zabiyaka
Сегодня вечером постараюсь голосовалку сделать. У нас тут празднования полным ходом, одни гости уходят, другие приходят)

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 13:44
chudesnaya
надо обязательно попробовать такие баклажанчики,выглядят очень вкусно.Оль,пост закончился в них наверно еще и фарш добавлять можно?

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 16:18
turkana
обязательно надо попробовать баклажанчики! супер, м-м-м!

Re: КОНКУРС " ВРЕМЯ ПОСТА " !

СообщениеДобавлено: 2012/04/17 00:18
ertek
Спасибб! баклажанчики эти и правда вкусно получаются,готовятся быстро и красиво смотрятся.
я люблю когда вкусно,быстро и красиво и + натур.продукт