Страница 4 из 5

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/27 21:38
chudesnaya
у меня дома все тоже любят этот супчик,я в него еще консервированный горошек добовляю.попробуй.примерно пол банки.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/27 22:11
bumbalaki-don
ООО! С горохом ни разу не делала. Потом попробую добавить.Спасибо за совет.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/28 03:05
AYME
Дорогие форумчанки!

С одной стороны,очень радостно,что на конкурс поступило столько много интересных,красивых и,чувствуется,вкусных блюд! Так же очень приятно видеть новые лица,всегда

Но,с другой стороны...складывается впечатление,что далеко не все прочитали не то что условия,но и само название - "ОСЕННЕЕ ЗАСТОЛЬЕ" !!!Вот честно,положа руку на сердце,по-вашему,все ли блюда имеют право принять участие в конкурсе???Пока еще есть время подумать...

Повторюсь...по условиям блюдо должно быть приготовлено из ОСЕННИХ ПРОДУКТОВ !Либо полностью из этих продуктов,либо какой-то осенний продукт должен быть основным,доминантным в блюде!Не забывайте и про осеннюю сервировку и название !

От себя и других устроителей конкурса хочу добавить,что не все блюда будут допущены к голосованию из-за несоответствия условиям. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ КОНКУРСА,ПОЖАЛУЙСТА !!!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/28 14:53
If_you_love
А кекс почему оставила без внимания?


300гр.муки
2 ч.л. розрыхлителя
150 гр. сахара
1 лимон
50гр. сливочного масла
225 гр. молока
1 яйцо
малиновое варенье ( я добавляла смородиновое).

1.В чуть подогретое молоко добавить масло и цедру лимона. Затем смешать со взбитым яйцом.
2.Смешать муку,сахар и розрыхлитель.
3.1+2))))
4. Итог: тесто,как густая сметана.
5. В формочки для кексов вливаем чуток теста, потом ложечку варенья и снова тесто.
6. Выпекаем при температуре 200*С 15-20 минут.

Сверху можна помазать глазурью ( 175гр.сахарной пудры + 2 ст.л. лимоного сока).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/28 18:04
Южная
плин я на днях цыплят делала с айвой и медом. прошляпила((( можно было бы украсить и сфокать. айва оочень осенний продукт

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/28 19:06
AYME
Ну чтооо же Вы так Айва очень бы подошла...Может еще раз,на бис,а?

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/28 20:34
Южная
хех.. цыплят больше нет(( а магазинную курицу както не хочеца.
карочи чета подумаю. может и я приму участие.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 03:14
AYME
А я хоть участия и не принимаю,но,вдохновленная вашими кулинарными произведениями,не устояла и поддалась осеннему настроению...и вот результат - виноградный пирог.Погода была вчера промозглая,целый день шел дождь,а из моей духовки доносился дивный аромат..."Аромат осенней лозы" Вне конкурса.

Изображение

Рецепт пирога можно найти в разделе "Пироги,выпечка"

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 11:54
bumbalaki-don
А почему вне конкурса? Такой чудный пирог не может принять участие? В нём же есть "осенний" ингридиент - виноград.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 17:41
zabiyaka
Как это вне конкурса Даже и не думай о таком .Мимо такой красоты невозможно пройти.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 17:51
zabiyaka
И еще один конкурс до этого очень впечатлил меня,это был пряничный конкурс.Тогда просто шедевры были выставлены .И вот этот конкурс аналогично ,что не блюдо,то чудо!!!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 21:40
ole
Ну, как же я - и без грибов...

Сегодня делала грибной плов. Сделала). Потом решила пошутить ))

Показываю , что получилось. Тоже вне конкурса.

Вот, собственно плов)

Изображение

А вот шутка))
Плов-грибок.

Изображение

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 21:59
eftihiya
ole, какая вы умница!!! Красота!!! Я бы от плова не отказалась!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/30 22:05
zabiyaka
Девочки-саботажницы давайте бегом свои блюда на конкурс .Ну это ж то ,что нужно,осень - грибы,виноград.

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 15:15
KVITKA
У меня "Осенний марокканец". Это несладкий пирог с тыквой, вычитан на форуме о Марокко и марокканской кухне)))))



Изображение


Для теста:
мука- 7 ст.л. (с горкой);
сливочное масло 120г
1 яйцо;
1 ст.л.холодной воды;
разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
Для начинки:
тыква 800г;
несладкий йогурт (можно заменить сметаной) 100г;
соль,перец,
1 зубчик чеснока,
300 г твердого сыра,
мелко порезанная зелень (любая, какую удастся купить на базаре)
Масло порубить ножом,смешать с мукой,содой,
добавить яйцо,воду и быстро замесить тесто(масло не должно таять).
Скатать из теста шар, а потом размять его по форме или противню, предварительно застелив бумагой для выпечки, или смазав маслом (я выпекала на противне)
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку:
тыкву очистить, порезать крупными кусочками, запечь в микроволновке
до полуготовности (чтоб было удобней натирать на тёрке)
Затем потереть тыкву на крупной тёрке, выжать большую дольку чеснока, посолить, поперчить, добавить йогурт или сметану ,150 грамм тёртого сыра, специи ( у меня был сухой базилик и орегано) всё хорошо перемешать.
Тесто в форме достать из холодильника, проколоть дно вилкой в нескольких местах,
выложить начинку, сверху посыпать зеленью и оставшимся тёртым сыром.
Выпекать при 180° около 40 минут.

Получается очень вкусный, пикантный осенний пирог, как раз к Хеллоуину)
Девочки, модераторы, помогите особо одарённым загрузить фотку. Я так и знала что у меня с этим будут проблемы

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 15:26
ole
Классно, Лен!

И цветочек на тыкве
Квитка же делала!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 15:30
KVITKA
Ириша, спасибо

Девочки, рецепт очень удачный, я даже не ожидала, что такое гармоничное и интересное сочетание получится. Очень рекомендую!

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 15:35
ole
Девочки-саботажницы давайте бегом свои блюда на конкурс .Ну это ж то ,что нужно,осень - грибы,виноград.


Ален...
Я считаю, что организаторы конкурса в нем участвовать не должны. Пока "разгонялись", зазывали, народа было маловато участвующих - допустимо было. Сейчас раздел уже не на отшибе, развился, девочки активно пишут во всех темах. Теперь уже , вроде бы, и не надо как-то...
Не права я?

Ой. Офф-топ и флуд... Анюта, извини)

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 19:13
zabiyaka
Не права ваши блюда приготовлены наравне с блюдами других девочек.И голосование будет не по никам,а по фото блюд. Поэтому не будет никакой привязанности конкретного человека к выставленному на конкурс блюду .

Re: КОНКУРС - "Осеннее застолье"

СообщениеДобавлено: 2010/10/31 22:33
Kinski
Бегу-бегу со своими блюдами - всё с пылу с жару, прошу к столу

Пирог «Осенний бал»

Изображение

Начинка
1 морковь
0.5 кг лука-порея (pırasa)
1 ст.л. риса
0.5 ст. воды
оливковое масло
соль
Тесто
100 гр. сл.масла (или маргарина)
100 гр. йогурта (или сметаны)
2-2.5 ст. муки

Морковь и лук-порей порезать колечками (морковь тонко, лук-порей см 2). Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить немного морковь, добавить порей и рис, еще пожарить немного, добавить воды, посолить, накрыть крышкой и готовить примерно 30 мин.
Пока начинка остывает... Холодное масло перетереть в крошку с мукой. Добавить йогурт, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Раскатать и выложить бОльшую лепешку в форму (предварительно застеленную бумагой для выпечки), формируя бортик. Выложить остывшую начинку, накрыть второй лепешкой (из кусочков теста можно сделать сверху украшения). Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
П.С. Пирог получается прекрасно и с другой начинкой, особенно вкусно с капустой и с грибами.


Ну, и как же осенью без ароматного, пряного супчика!

Поцелуй осени

Изображение

400 гр. тыквы
1 болгарский перец
1 небольшая луковка (я использовала белую часть зеленого лука)
1.5 литра воды
оливковое масло
Соль
Специи - розмарин, мускатный орех, черный и красный перец (всего по чуть-чуть)

Лук, перец и тыкву покрошить. Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить сначала лук, потом добавить перец и тыкву. Обжарить пару минут. Залить кипящей водой, посолить, добавить специи и варить до готовности тыквы (минут 15). Бледнером измельчить содержимое кастрюли до однородного состояния. Довести опять до кипения и снять с огня. При подаче посыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита!