Страница 3 из 20

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/13 16:52
Baro-nessa
turkana,
Твой сайт? Круто, круто) оч нравится :clap:
Между делом смотрела мастер-классы по украшению мастикой. Ужжос какой процесс трудоемкий.
Замесить, выпечь, сделать крем потом мастику приготовить разных цветов, потрм ваять фигурки...не фигли мигли какие-нибудь)
А ты из чего делаешь мастику? Я видела, как из конфет машмеллоу лелается и есть еще куча вариантов оказывается.
/forum/go/1b6544e3d5869d9e79e93ab4de8031c7

Вот еще, может кому надо..
/forum/go/ca1c34e3864964edc21d2631a0ea5122

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 02:26
turkana
MEDVED писал(а): Вообще невероятная красота! Вы молодеццц!!!

:girl_in_love: спасибо!

Baro-nessa писал(а):turkana,
Твой сайт? Круто, круто) оч нравится :clap:

там ещё дел много, но всё равно приятно слышать! Анечка, спасибо!

Baro-nessa писал(а):Между делом смотрела мастер-классы по украшению мастикой. Ужжос какой процесс трудоемкий.
Замесить, выпечь, сделать крем потом мастику приготовить разных цветов, потрм ваять фигурки...не фигли мигли какие-нибудь)
А ты из чего делаешь мастику? Я видела, как из конфет машмеллоу лелается и есть еще куча вариантов оказывается.
/forum/go/1b6544e3d5869d9e79e93ab4de8031c7


Да, процесс нелёгкий, если под рукой нет готовой мастики (или марципана), то процесс усложняется во много раз. Я беру готовую мастику (а если уж точнее, то марципан) в пастанэ и специальном магазине, где продаётся всё для паст. Сама не пробовала делать, но как-нибудь на досуге нужно освоить этот процесс.

Baro-nessa писал(а):Вот еще, может кому надо..
/forum/go/ca1c34e3864964edc21d2631a0ea5122

спасибо огромное! очень интересная ссылка!

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 10:23
zabiyaka
turkana писал(а):
приглашаю посетить: /forum/go/c9c3c2e57d9b143b4b421d48970b5488
Успехов и много благодарных заказчиков!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 14:28
turkana
zabiyaka писал(а):
turkana писал(а):
приглашаю посетить: /forum/go/c9c3c2e57d9b143b4b421d48970b5488
Успехов и много благодарных заказчиков!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:


спасибо!
Всех поздравляю с днем влюбленных!!!
Вот такой сюрпризик мужу (торт с клубникой и бананом):
Изображение
За идею благодарю Аню, которая направила меня, куда надо ))
:d_daisy:

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 14:41
lencha80
turkana, супер!!!!
Надеюсь, муж оцент такой сюоприз:)
С днем все влюбленных!
Любви и счастья!

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 16:01
Baro-nessa
turkana, :victory: ну и рукодельница же ты, Оксан..здорово..еще и вкусно, клубника, банан...мммм

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/14 16:38
turkana
девчата, спасибо!

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 15:46
turkana
вот такой подарок для свекрови:
Изображение

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 19:14
Baro-nessa
turkana,
Ух ты..Она оценила?)

Я заказала своим к празднику тортик. Но не просто с мастикой, а со съедобной фотографией. Ты еще не знакома с таким подвидом?) Специальная машина пищевыми красителями на тонком вафельном листе печатает все, что захотите.
Мои сначала не поверили, что фотку тоже можно съесть).

пысы
Иногда сверху вафлю заливают желе.

Изображение

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 19:30
ole
Замечательный тортик) :clap:
Хорошая идея для мужчин-сладкоежек)

Про съедобные фото.
Я вот как-то присутствовала при разрезании подобного торта со свадебной фотографией ...
Как-то жутко смотреть было, когда сначала отрезали невесту от жениха, а потом их фотомордахи кромсали и жевали...
Мне кажется, торты с фотографиями людей не надо делать)))

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 19:37
Baro-nessa
ole, один в один мои мысли :girl_haha: Мне сначала предложили фотку моих мужичков напечатать, но я представила, как разрезать будем и передумала)..

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 20:11
turkana
Baro-nessa писал(а):turkana,
Ух ты..Она оценила?)


думаю, да :)

Baro-nessa писал(а): Я заказала своим к празднику тортик. Но не просто с мастикой, а со съедобной фотографией. Ты еще не знакома с таким подвидом?) Специальная машина пищевыми красителями на тонком вафельном листе печатает все, что захотите.
Мои сначала не поверили, что фотку тоже можно съесть).



Изображение


какая прелесть, Боже мой! С таким видом украшения тортов я знакома, но, как и ole, мне дико смотреть на фото ребенка, например, чей день рождения отмечают, разрезая его фото на куски ... :shok: А вот в твоём случае, Ань, с тортом на 23 февраля, это замечательная штука, мне очень понравилось!!!

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 20:16
lapa812
аня,оксана-тортики обалдеть!!! :nyam:

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:16
Sherin
Девочки, а прям всю мастику съедаете? Я вот ребенку на др заказывала "тачку" в итоге мастику никто не ел, слишком притоно сладкая, сняли мы ее, а под ней маленький кусочек хлебушка остался, после жтого я озладела к таким тортам, а с виду просто шедевры)) или это нам такой неудачный вариант сделали?

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:16
Time
ole писал(а):Замечательный тортик) :clap:
Хорошая идея для мужчин-сладкоежек)

Про съедобные фото.
Я вот как-то присутствовала при разрезании подобного торта со свадебной фотографией ...
Как-то жутко смотреть было, когда сначала отрезали невесту от жениха, а потом их фотомордахи кромсали и жевали...
Мне кажется, торты с фотографиями людей не надо делать)))



о ,да ,я помню мне туркишь муж сюрприз на др торт заказал с нашей фотографией,те же мысли были...разрезали друг друга и съели)))

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:20
Time
turkana писал(а):вот такой подарок для свекрови:
Изображение


Оксана!!!супер!!!как всегда нежно так!!!других слов не осталось,одни слюни)))
чито senin annecim soyledi?)))

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:22
Time
Baro-nessa, Ань,хорошая идея для мальчишек"хорошо,что без их фото! как твои среагировали?

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:24
Baro-nessa
Sherin,
Это вам не повезло просто. Меняйте изготовителя).
Мастику я сама не ем, мне тоже слишком сладко. А дети съедают фигурки и покрытие.
Важна начинка, мастер должен показать варианты, а вы выбираете. В этот раз коржи были пропитаны сметанным кремом вместо сливок, которые лично для меня тоже слишкои сладкие. В Турции сметану девочки заменяют йогуртом.

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/23 22:28
Baro-nessa
Time, Они цифры моментально съели, а потом отодрали фотку и слопали)
Варвары)
А к концу дня торт прикончили вчетвером).

Re: Украшение тортов мастикой

СообщениеДобавлено: 2013/02/24 01:09
turkana
lapa812, спасибо! :d_daisy:
Sherin писал(а):Девочки, а прям всю мастику съедаете? Я вот ребенку на др заказывала "тачку" в итоге мастику никто не ел, слишком притоно сладкая, сняли мы ее, а под ней маленький кусочек хлебушка остался, после жтого я озладела к таким тортам, а с виду просто шедевры)) или это нам такой неудачный вариант сделали?


мы мастику не едим, т.к. я её покупаю. Самой надо попробовать сделать, тем более, нашла рецепт, его как-то на этом сайте писала оle, за что ей огромное спасибо :girl_in_love: , цитирую, вдруг кому-нибудь пригодится:
Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно.
Если с мастикой ещё не работали, лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса. Если краситель, сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Чтобы изделия не были плоскими, им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).

Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки.

Склеивать части изделий нужно, смочив их немного водой с помощью кисточки.

Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную)


Мороки много, но если кто загорится идеей - шедевры обечпечены!))


для меня очень важен как раз внутренний состав, поэтому сколько себя помню, пеку торты сама, после того, как попробовала маргаринные турецкие торты... И коржи пеку сама, и крем делаю тоже (в торте, украшенном мастикой, этих кремов два вида - для пропитки коржей + ганаш (крем с шоколадом, которым выравнивается поверхность торта, чтоб на него лучше легла мастика), ну и плюс, если корж бисквитный получился суховатым, пропитываю сиропами. В торте для свекрови использовала варенье из роз, слои суфле, сливочный крем, белый шоколад+слив.масло (есть торт завтра будем, сфотаю), поэтому никаких "кусочков хлебушка" быть не должно, торт должен таять во рту, на то он и торт! Очень обидно, когда клиентов просто обманывают, подсовывая красивую обертку, а внутри - какашку, пардон...

Baro-nessa писал(а):В этот раз коржи были пропитаны сметанным кремом вместо сливок, которые лично для меня тоже слишкои сладкие. В Турции сметану девочки заменяют йогуртом.

я сметану делаю так: 1 коробочку "krema" (там 200 гр.) смешиваю с 200 граммами сюзме йогурта (т.е. один к одному). Получается самая настоящая сметана! :smile3:

Time писал(а):
Оксана!!!супер!!!как всегда нежно так!!!других слов не осталось,одни слюни)))
чито senin annecim soyledi?)))


Оля, спасибо! Но я не довольна, мягко говоря... Планировала совсем другое, вышло то, что вышло... Хотела корзину с розами, роз не хватило, мастики на корзину тоже, я делала этот торт вчера в 2 ночи, потому что неожиданно планы свекрови заставили меня подогнать изготовление торта к сегодняшнему дню...в общем, я элементарно провалила всю свою идею из-за времени... Так обидно! Если б мне хотя б день дали... Но свекровь довольна осталась, по-моему. :angel: