Украшение тортов мастикой

Про стихоплетов, байкоманов, аккордеонистов и бОянистов, художников, фотографов и вышивальщиц крестиком.
turkana,
Твой сайт? Круто, круто) оч нравится :clap:
Между делом смотрела мастер-классы по украшению мастикой. Ужжос какой процесс трудоемкий.
Замесить, выпечь, сделать крем потом мастику приготовить разных цветов, потрм ваять фигурки...не фигли мигли какие-нибудь)
А ты из чего делаешь мастику? Я видела, как из конфет машмеллоу лелается и есть еще куча вариантов оказывается.
/forum/go/1b6544e3d5869d9e79e93ab4de8031c7

Вот еще, может кому надо..
/forum/go/ca1c34e3864964edc21d2631a0ea5122
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

MEDVED писал(а): Вообще невероятная красота! Вы молодеццц!!!

:girl_in_love: спасибо!

Baro-nessa писал(а):turkana,
Твой сайт? Круто, круто) оч нравится :clap:

там ещё дел много, но всё равно приятно слышать! Анечка, спасибо!

Baro-nessa писал(а):Между делом смотрела мастер-классы по украшению мастикой. Ужжос какой процесс трудоемкий.
Замесить, выпечь, сделать крем потом мастику приготовить разных цветов, потрм ваять фигурки...не фигли мигли какие-нибудь)
А ты из чего делаешь мастику? Я видела, как из конфет машмеллоу лелается и есть еще куча вариантов оказывается.
/forum/go/1b6544e3d5869d9e79e93ab4de8031c7


Да, процесс нелёгкий, если под рукой нет готовой мастики (или марципана), то процесс усложняется во много раз. Я беру готовую мастику (а если уж точнее, то марципан) в пастанэ и специальном магазине, где продаётся всё для паст. Сама не пробовала делать, но как-нибудь на досуге нужно освоить этот процесс.

Baro-nessa писал(а):Вот еще, может кому надо..
/forum/go/ca1c34e3864964edc21d2631a0ea5122

спасибо огромное! очень интересная ссылка!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana писал(а):
приглашаю посетить: /forum/go/c9c3c2e57d9b143b4b421d48970b5488
Успехов и много благодарных заказчиков!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42216
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka писал(а):
turkana писал(а):
приглашаю посетить: /forum/go/c9c3c2e57d9b143b4b421d48970b5488
Успехов и много благодарных заказчиков!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:


спасибо!
Всех поздравляю с днем влюбленных!!!
Вот такой сюрпризик мужу (торт с клубникой и бананом):
Изображение
За идею благодарю Аню, которая направила меня, куда надо ))
:d_daisy:
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana, супер!!!!
Надеюсь, муж оцент такой сюоприз:)
С днем все влюбленных!
Любви и счастья!
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2401
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

turkana, :victory: ну и рукодельница же ты, Оксан..здорово..еще и вкусно, клубника, банан...мммм
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

девчата, спасибо!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

вот такой подарок для свекрови:
Изображение
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana,
Ух ты..Она оценила?)

Я заказала своим к празднику тортик. Но не просто с мастикой, а со съедобной фотографией. Ты еще не знакома с таким подвидом?) Специальная машина пищевыми красителями на тонком вафельном листе печатает все, что захотите.
Мои сначала не поверили, что фотку тоже можно съесть).

пысы
Иногда сверху вафлю заливают желе.

Изображение
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Замечательный тортик) :clap:
Хорошая идея для мужчин-сладкоежек)

Про съедобные фото.
Я вот как-то присутствовала при разрезании подобного торта со свадебной фотографией ...
Как-то жутко смотреть было, когда сначала отрезали невесту от жениха, а потом их фотомордахи кромсали и жевали...
Мне кажется, торты с фотографиями людей не надо делать)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37052
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ole, один в один мои мысли :girl_haha: Мне сначала предложили фотку моих мужичков напечатать, но я представила, как разрезать будем и передумала)..
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa писал(а):turkana,
Ух ты..Она оценила?)


думаю, да :)

Baro-nessa писал(а): Я заказала своим к празднику тортик. Но не просто с мастикой, а со съедобной фотографией. Ты еще не знакома с таким подвидом?) Специальная машина пищевыми красителями на тонком вафельном листе печатает все, что захотите.
Мои сначала не поверили, что фотку тоже можно съесть).



Изображение


какая прелесть, Боже мой! С таким видом украшения тортов я знакома, но, как и ole, мне дико смотреть на фото ребенка, например, чей день рождения отмечают, разрезая его фото на куски ... :shok: А вот в твоём случае, Ань, с тортом на 23 февраля, это замечательная штука, мне очень понравилось!!!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

аня,оксана-тортики обалдеть!!! :nyam:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 6229
Фото: 10
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Девочки, а прям всю мастику съедаете? Я вот ребенку на др заказывала "тачку" в итоге мастику никто не ел, слишком притоно сладкая, сняли мы ее, а под ней маленький кусочек хлебушка остался, после жтого я озладела к таким тортам, а с виду просто шедевры)) или это нам такой неудачный вариант сделали?
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 999
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

ole писал(а):Замечательный тортик) :clap:
Хорошая идея для мужчин-сладкоежек)

Про съедобные фото.
Я вот как-то присутствовала при разрезании подобного торта со свадебной фотографией ...
Как-то жутко смотреть было, когда сначала отрезали невесту от жениха, а потом их фотомордахи кромсали и жевали...
Мне кажется, торты с фотографиями людей не надо делать)))



о ,да ,я помню мне туркишь муж сюрприз на др торт заказал с нашей фотографией,те же мысли были...разрезали друг друга и съели)))
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2769
Фото: 50
Регистрация: 31 июл 2012

turkana писал(а):вот такой подарок для свекрови:
Изображение


Оксана!!!супер!!!как всегда нежно так!!!других слов не осталось,одни слюни)))
чито senin annecim soyledi?)))
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2769
Фото: 50
Регистрация: 31 июл 2012

Baro-nessa, Ань,хорошая идея для мальчишек"хорошо,что без их фото! как твои среагировали?
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2769
Фото: 50
Регистрация: 31 июл 2012

Sherin,
Это вам не повезло просто. Меняйте изготовителя).
Мастику я сама не ем, мне тоже слишком сладко. А дети съедают фигурки и покрытие.
Важна начинка, мастер должен показать варианты, а вы выбираете. В этот раз коржи были пропитаны сметанным кремом вместо сливок, которые лично для меня тоже слишкои сладкие. В Турции сметану девочки заменяют йогуртом.
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Time, Они цифры моментально съели, а потом отодрали фотку и слопали)
Варвары)
А к концу дня торт прикончили вчетвером).
-Больше всего я боюсь темноты и психологов
-А темноты почему?
-Знаешь сколько там может быть психологов!!
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 14872
Фото: 104
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

lapa812, спасибо! :d_daisy:
Sherin писал(а):Девочки, а прям всю мастику съедаете? Я вот ребенку на др заказывала "тачку" в итоге мастику никто не ел, слишком притоно сладкая, сняли мы ее, а под ней маленький кусочек хлебушка остался, после жтого я озладела к таким тортам, а с виду просто шедевры)) или это нам такой неудачный вариант сделали?


мы мастику не едим, т.к. я её покупаю. Самой надо попробовать сделать, тем более, нашла рецепт, его как-то на этом сайте писала оle, за что ей огромное спасибо :girl_in_love: , цитирую, вдруг кому-нибудь пригодится:
Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно.
Если с мастикой ещё не работали, лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса. Если краситель, сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Чтобы изделия не были плоскими, им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).

Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки.

Склеивать части изделий нужно, смочив их немного водой с помощью кисточки.

Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную)


Мороки много, но если кто загорится идеей - шедевры обечпечены!))


для меня очень важен как раз внутренний состав, поэтому сколько себя помню, пеку торты сама, после того, как попробовала маргаринные турецкие торты... И коржи пеку сама, и крем делаю тоже (в торте, украшенном мастикой, этих кремов два вида - для пропитки коржей + ганаш (крем с шоколадом, которым выравнивается поверхность торта, чтоб на него лучше легла мастика), ну и плюс, если корж бисквитный получился суховатым, пропитываю сиропами. В торте для свекрови использовала варенье из роз, слои суфле, сливочный крем, белый шоколад+слив.масло (есть торт завтра будем, сфотаю), поэтому никаких "кусочков хлебушка" быть не должно, торт должен таять во рту, на то он и торт! Очень обидно, когда клиентов просто обманывают, подсовывая красивую обертку, а внутри - какашку, пардон...

Baro-nessa писал(а):В этот раз коржи были пропитаны сметанным кремом вместо сливок, которые лично для меня тоже слишкои сладкие. В Турции сметану девочки заменяют йогуртом.

я сметану делаю так: 1 коробочку "krema" (там 200 гр.) смешиваю с 200 граммами сюзме йогурта (т.е. один к одному). Получается самая настоящая сметана! :smile3:

Time писал(а):
Оксана!!!супер!!!как всегда нежно так!!!других слов не осталось,одни слюни)))
чито senin annecim soyledi?)))


Оля, спасибо! Но я не довольна, мягко говоря... Планировала совсем другое, вышло то, что вышло... Хотела корзину с розами, роз не хватило, мастики на корзину тоже, я делала этот торт вчера в 2 ночи, потому что неожиданно планы свекрови заставили меня подогнать изготовление торта к сегодняшнему дню...в общем, я элементарно провалила всю свою идею из-за времени... Так обидно! Если б мне хотя б день дали... Но свекровь довольна осталась, по-моему. :angel:
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3582
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Модераторы

zabiyaka, Closhka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Таланты нашего сайта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3