2013/02/11 17:58


Недалеко от провинции, на длинном полуострове Каш находится древний театр. "Дом Солнца" - это общее название Кековы, прекрасного вида островов, многочисленных заливчиков и древних городов. Эти заливчики в любое время года являются прекрасными пристанями. На северном побережье острова Кекова, при землетрясении в Апполонии, древние дома ушли под воду, что послужило образованием подводного города.

На 25 км западнее Финикии находится Демре, изначально именуемое Мирой, где в большом количестве можно повстречать скальные погребения и грандиозный римский театр. Св. Николас (Санта Клаус) в четвертом веке был епископом этого средиземноморского города и умер здесь.

Если завернуть за полуостров Кырлангыч можно достигнуть Анталийского залива. Первым пейзажем будет город Олимп на южном побережье горы Тахталы. К долине Олимпа можно приблизиться как с моря, так и по суше, пройдя сквозь заросли олеандра и лавра.

В порту Турбан Кемера имеются условия для любых мероприятий. В Анталии как будто специально для создание великолепной атмосферы отдыха собрались воедино бульвары со строем пальм, прекрасные парки, исторические здания, памятники, музеи и крепость Калеичи. Район Калеичи, где расположена также и пристань, со своим великолепным видом, является считающейся одной из самых хороших в Турции пристанью и развлекательным центром Анталии. Другая пристань Анталии - пристань Сетур, спокойна и приемлема для отдыха.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11